Жидкий каштан для похудения — волшебная сила природы! Другие полезные свойства жидкого хлорофилла.

Кто не знает про хлорофилл из школьного курса ботаники, поднимите руку. Напомню, что это химическое соединение использует солнечный свет для производства энергии в зеленых частях растений (преимущественно листьях).

Оказывается, человеческому организму тоже нравится хлорофилл, хотя он и может без него обходиться. О полезных свойствах хлорофилла для человека и пойдет сегодня речь.

Как же мы можем добраться до этого вещества? Во-первых, сегодня можно купить жидкий хлорофилл – биологически активную добавку к пище с широким спектром лечебных качеств. Другой вариант подразумевает включение в рацион большого количества листовых овощей зеленой окраски. Но сколько зелени вы способны скушать за сутки? Лично я – не слишком много.

Природные источники жидкого хлорофилла: , морские водоросли (в особенности спирулина и хлорелла), ростки пшеницы и ячменя, брокколи, брюссельская капуста, салат, шпинат, крапива и петрушка.

Как и в случае с любыми другими пищевыми добавками, приему жидкого хлорофилла должна предшествовать консультация с врачом, в моем случае – с профессиональным диетологом.

Для крови

Достаточно заглянуть в популярное издание под названием «Энциклопедия натуральной медицины», чтобы прочесть там следующее:

“Жидкий хлорофилл способствует увеличению качества и количества красных кровяных клеток (эритроцитов), поскольку его химическая формула родственна гемоглобину. Основное различие проявляется в центральном атоме молекулы. У гемоглобина это железо, у хлорофилла – магний. В результате улучшается транспортировка кислорода к клеткам и тканям человеческого тела”.

Антиоксидантное действие

Наш сегодняшний объект изучения является мощным антиоксидантом. Согласно «Энциклопедии фитотерапии» прием жидкого хлорофилла снижает риск развития некоторых видов рака, а также замедляет воспалительные процессы в организме.

Это позволяет использовать данную добавку не только в качестве профилактического средства от рака, но также как лекарство от артрита и воспаления миндалин.

Иммунная система получает свою толику выгоды от жидкого хлорофилла с высокой антиоксидантной активностью. В частности, он помогает защитить организм от опасных токсинов и шлаков.

Противораковый эффект

Возвращаясь к теме противораковой деятельности жидкого хлорофилла, следует отметить способность его молекул связывать канцерогенные (вызывающие рак) молекулы, препятствуя их вредному воздействию на клетки.

К числу канцерогенов, с которыми успешно борется хлорофилл, относятся:

  • полициклические ароматические углеводороды, образуемые в результате неполного сгорания топлива;
  • гетероциклические амины, содержащиеся в приготовленных на гриле продуктах;
  • афлатоксины, вырабатываемые плесенью, живущей на продуктах питания.

Другие полезные свойства

Жидкий хлорофилл также:

  • обладает способностью связывать и выводить токсичные тяжелые металлы из организма, например ртуть;
  • убивает микробы и тормозит рост новых микроорганизмов;
  • работает как дезодорирующее средство для пищеварительной системы;
  • убирает неприятный запах изо рта;
  • борется с чересчур резким запахом пота;
  • лечит герпес;
  • помогает справиться с болью при ревматоидном артрите;
  • показан при туберкулезе;
  • полезен при комплексном лечении доброкачественных заболеваний молочной железы.

В исследовании, опубликованном в журнале «Молекулярной иммунологии» в 2007 году, ученые из индийского университета, показали, что хлорофилл стимулирует иммунную систему мышей и защищает от радиационной иммуносупрессии (угнетения иммунитета).

Дозировка

Поскольку БАДы с хлорофиллом не относятся к медикаментам, мера их эффективности не имеет четких границ. Дозировки таких пищевых добавок у разных производителей отличаются.

Приготовленная таким образом жидкость подходит и для полоскания горла.

При приеме пищевой добавки с целью очищения и защиты печени длительность лечения может составлять до 4-х месяцев (по 100 мг 3 раза в сутки), но только после одобрения вашего лечащего врача.

Вред и побочные эффекты

Поскольку натуральный хлорофилл стоит дорого и не слишком стабилен, биологически активные добавки чаще всего содержат синтетический водорастворимый хлорофиллин, имеющий ряд побочных эффектов.

Диарея и расстройство желудка

Диарея является частым побочным эффектом при приеме жидкого хлорофилла. Может сопровождаться желудочными коликами, метеоризмом и чувством дискомфорта в желудке. При хронической диарее, болях в желудке, тошноте или рвоте немедленно обратитесь к доктору.

Обесцвечивание стула или мочи

Прием добавок, содержащих хлорофиллин, может обесцвечивать стул или мочу. Врачи из Калифорнийского Университета также допускают появление зеленого оттенка в выделениях. Этот побочный эффект считается нормальным и постепенно сходит на нет после прекращения приема.

Обесцвечивание языка

Временное обесцвечивание языка, окрашивание его в черный или желтый цвет непосредственно после перорального приема добавки – еще один, хотя и вполне безобидный побочный эффект.

Аллергическая реакция

Как правило, в аллергической реакции на жидкий хлорофилл виноваты побочные вещества, входящие в состав добавки. Может варьироваться от легкой до тяжелой формы.

Характерные симптомы: зуд, светочувствительная сыпь, отек лица, рук и шеи, покалывание во рту, першение в горле и затрудненное дыхание. При появлении одного или нескольких из перечисленных признаков немедленно обратитесь за помощью.

Чем полезен рыбий жир в капсулах или в жидком виде для торможения процессов старения

Процесс старения человека — это не естественное явление, а тяжёлое наследственное заболевание (читать подробнее в статье — « «). А такие «неприятности» как , — это всего лишь симптомы всё того же заболевания — старость. И лекарства, которые комплексно лечат и предупреждают эти симптомы, также являются лекарствами, способными лечить процесс старения человека.

Рыбий жир является одним из таких лекарств. В его состав входят несколько компонентов способных продлевать жизнь человека: витамин Д, эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты. Мы уже много писали о витамине Д. Подробнее про витамин Д можно прочитать в статье — « «. В данной статье мы докажем, что эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты (относящиеся к разряду ОМЕГА-3 жирных кислот) могут также лечить процесс старения человека.

Рыбий жир защищает сердце от старения

Рыбий жир защищает сердце и сосуды

Когда учёные впервые обнаружили, что Омега-3 жирные кислоты способны защищать сосуды от атеросклероза, то возникло предположение, что не только рыба, но и растительные источники Омега-3 жирных кислот эффективны. Но как потом показали исследования, способностью препятствовать развитию атеросклероза могут только эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты. А они содержатся только в животной пище. И единственный (за редким исключением) источник — это рыба, а в особенности рыбий жир . Поэтому такой богатый источник растительных Омега-3 (Альфа-линоленовой жирной кислоты), как льняное масло оказался бесполезным. Кроме того, эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты из рыбьего жира улучшают кровоснабжение сердечной мышцы и снижают артериальное давление. И вот исследования, подтверждающие, способность эйкозапентаеновой и доказагексаеновой жирных кислот защищать сердце, а также неспособности растительных Омега-3 заменить рыбий жир .

  • http://ajcn.nutrition.org/content/84/1/5.short
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/ pubmed/22051327

Рыбный жир дозозависимо снижает уровень гормона стресса — кортизола, что у некоторых людей важно для снижения артериального давления, губительного для сердца.

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1832814

Рыбий жир подавляет системное воспаление

Как уже и говорилось ранее — только эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты, которые содержит рыбий жир , могут тормозить процесс старения человека, а в частности одну из основных причин старения — повышенный уровень . А Омега-3 (альфа-линоленовая жирная кислота) из растительных источников (масла, орехи и т.д.) она не обладает такой же способностью.

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9637947
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23658328
  • http://ajcn.nutrition.org/content/83/6/S1505.short
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19022225
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16387724
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22051327

Рыбий жир предупреждает депрессию

Рыбий жир лечит биполярное расстройство (резкие смены настроения)

Депрессия очень сильно стимулирует процесс старения человека, так как включает программу самоуничтожения организма на генном уровне. У некоторых людей настроение меняется часто он крайности в крайность. Это называется биполярным расстройством. И такая периодическая депрессия — это заболевание, которое успешно лечит рыбий жир .

  • www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0924977X03000324
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21721919
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16928441
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15907142

Почему рыбный жир можно употреблять 2 раза в неделю, но не каждый день.

Рыбный жир нельзя употреблять каждый день. Так при употреблении два раза в неделю он снижал смертность у людей от сердечно-сосудистых заболеваний, но при употреблении ежедневно он сокращал продолжительность жизни у долгоживущих мышей.

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24816553

Это происходит потому, что при его ежедневном употреблении в головном мозге накапливается липофусцин, который ускоряет старение мозга. Липофусцин - составляет основную часть внутриклеточного мусора, представляя собой конечный продукт окисления ненасыщенных жирных кислот — в том числе омега-3 жирных кислот, которые и содержит рыбный жир. Он известен также как «пигмент старения».

  • https://en.wikipedia.org/wiki/Lipofuscin

Интересно, что насыщенные жирные кислоты (чаще содержатся в животных жирах) в отличает от ненасыщенных (чаще всего в рыбе или в растительных маслах) окисляются намного медленнее. И вот поэтому, когда мышей держали на низкокалорийной диете и при этом давали в пищу мышам ежедневно много насыщенных жиров из сала, то эти мыши жили больше, чем мыши, которые также были на низкокалорийной диете, но вместо сала употребляли рыбный жир.

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25313149

Тем не менее 2 раза в неделю рыбный жир употреблять нужно для сердца и сосудов. С одновременным небольшим употреблением насыщенных животных жиров.

Источник рыбного жира.

Также качественный, но дешёвый рыбий жир в капсулах можно заказать по ссылке Now Foods, DHA-250, 120 Softgels . При употреблении по 2 таблетки 2 раза в неделю его хватит на 6 месяцев. Либо по ссылке Now Foods, Омега-3, поддержка сердечно-сосудистой системы, 200 мягких таблеток . При употреблении по 4 таблетки 2 раза в неделю его хватит на 4 месяца.

Теперь Вы знаете, чем полезен рыбий жир в капсулах или в жидком виде. А чтобы быть всегда в курсе последних открытий в области продления жизни предлагаем подписаться на рассылку новостей этого блога.

В жидком каштане в большом количестве содержатся антиоксиданты, и минеральные вещества, такие, как натрий и калий. Также в него входят вещества схожие по действию с кофеином. Поэтому не стоит утруждать себя изнурительными тренировками, истязать организм строгими диетами. Не стоит идти на прием к пластическому хирургу и тратить в аптеках баснословные деньги на препараты для похудения.

Лето время отпусков, и каждой женщине хочется, гуляя на пляже привлекать восторженные взгляды мужчин своей идеальной фигурой. Но не у всех женщин фигура близка к идеалу, и они страстно желают придать стану изящные и плавные формы. Ведь, за годы работы, вечно перекусывая как попало, а вечерами балуя себя вкусностями, женские фигуры обросли лишними килограммами на аппетитных местах. Это печально, огорчает, но поделать с этим ничего нельзя, если только, конечно, не ухаживать за собой.

Но, если бы так просто было сбросить лишний вес. Когда, женщина сталкивается с этой проблемой, понимает, что ее не так легко воплотить в жизнь. Наступает своего рода отчаяние, которое некоторых представительниц прекрасного пола толкает под скальпель хирурга.

Но зачем применять такие кардинальные методы, если с лишним весом можно бороться приятными способами. И к ним относится жидкий каштан, который очень действенен в процессе похудения. Это своего рода революция среди похудения. Он не только способствует процессу снижения веса, но и тонизирует и стимулирует обновление клеток в организме. А самое главное, жидкий каштан безопасен, и женщине не стоит тратить время и деньги на консультацию специалиста по диетологии. К тому он эффективный, а это значит, что в отличие от иных средств для похудения, это точно принесет пользу.

Это не удивительно, ведь жидкий каштан:

Способствует снижению аппетита;

Производит стимуляцию обмена веществ;

Обладает тонизирующим эффектом;

Благоприятно сжигает жир и выводит его из организма.

Его действие поистине волшебное, ведь каштан рожден там, где девственная, богатая и чистая природа, в долине реки Амазонка. Диетологи всего мира приветствуют метод похудения при помощи жидкого каштана.

Свойства жидкого каштана:

Это натуральный продукт, не имеющий противопоказаний;

Способствует очищения организма, восстанавливая баланс данный природой;

Способствует укреплению иммунитета;

Полностью убивает жировые клетки;

Способствует ускорению обмена веществ, нормализуя работу организма в целом;

Способствует снижению аппетита, что считается самым главным преимуществом для тех женщин, которые следят за своей фигурой. .

Для того, чтобы фигура приобретала идеальные формы, необходимо всего пол чайной ложки жидкого каштана. Его можно добавлять в любимые напитки, чай или кофе, даже каши и йогуртовые продукты. Такая малая доза нужная для похудения объясняется только тем, что в нем большая концентрация полезных веществ.

Жидкий каштан имеет только положительные отзывы от женщин, которые использовали его, сбрасывая лишние килограммы. Это та помощь, которую предлагает женщинам сама природа. Те, женщины, которые его применяют, даже особо не замечают, как идет процесс похудения.

Внешность очень важна для представительниц прекрасного пола. А это не только красивые наряды, дополненные модными аксессуарами, но и идеальный стан. Поэтому если вы решились идти за мечтой о похудении, то стоит воспользоваться услугами природы и начать применять жидкий каштан.

Здравствуйте, дорогой друг.

В прошлой статье я рассказал вам, какие последствия ожидают людей с болезнью Бехтерева при употреблении мясных бульонов. Любые бульоны, даже куриные, несут больше вред, чем пользу для людей, ослабленных болезнью.

Так вот это же самое касается и супов и борщей и жидких каш. Ведь борщи и супы, а иногда и каши обычно варятся на мясных бульонах. И выходит, что все вредные вещества, которые из мяса перешли в бульон, так же успешно попадают к человеку внутрь, через супы, борщи и каши.

Это же касается супов и каш, сваренных на молоке. Молоко само по себе противоречивый продукт, и мало подходит для питания при болезни, а когда оно еще и кипятится, при приготовлении молочных супов и каш, то мнимая польза молоко превращается в конкретный вред.

Большинство людей покупают молоко в магазинах, куда оно поступает с молокозаводов. Там оно обрабатывается несколько раз, чтобы имело товарный вид, а не полезные свойства. А, дома после кипячения в молоке практически не остается ничего, что нужно человеку.

Выходит, что, готовя жидкие блюда на основе мясных бульонов и молока, мы создает вредное, а не полезное питание. И такое питание еще больше усложняет протекание болезни.

Энергии на переработку вредного питания уходит значительно больше, и это сказывается не только на органах пищеварения, но и на других органах и системах. А, как ослабленный организм может успешно бороться еще и с болезнями?

При таком подходе организм тратит силы на борьбу с вредным питанием, а не с болезнью. Добавьте сюда еще сильнодействующие лекарства для лечения болезни Бехтерева и негативное мышление, которые отбирают последние силы. И выходит, что таким способом болезнь Бехтерева никогда не победить.

Так же хочу напомнить вам, что употребление жидкости во время еды значительно ухудшает пищеварение. А, супы и борщи, как раз и содержат такую жидкость. Она способствует разбавлению желудочного сока, и сроки переваривания пищи увеличиваются, что создает ощущение длительной сытости.

Также любые супы, борщи или другие жидкие блюда обычно содержат много ингредиентов для улучшения вкуса. Такое разнообразие продуктов в сочетании с жидкостью, просто вводит в заблуждение наш организм, которому сложно переключаться с одного продукта на другой.

В результате этого пища долгое время находится в желудке не переваренная и начинает гнить. А, все это приводит к дальнейшему ухудшению пищеварения и ослаблению организма. Что сопровождается и более частыми обострениями болезни Бехтерева, и даже приводит к побочным заболеваниям других органов.

Если вы решили менять питание, но не можете отказаться от жидких блюд, варите густые овощные супы только на воде. Крупу для супа и каши желательно предварительно замачивать в воде, не менее полусуток. Потом эту воду нужно сливать и крупу промывать под проточной водой

Исключите супы, сваренные на молоке. Так же, не замачивайте мясо курицы и рыбу в молоке и кефире. И, конечно, не делайте это и с крупами при приготовлении каши.

Когда готовите курицу или рыбу, после приготовления, куриный или рыбный бульон нужно вылить и не применять его для приготовления других блюд. Там много вредных веществ, которые переходят из мяса в бульон.

Понятно, что для любителей ухи не просто будет отказаться от любимого блюда. Только знания о том, что рыба, выращенная искусственно, и выловленная в грязных водоемах не является здоровой, помогут вам спокойнее относиться к таким бульонам.

К тому же много раз замороженная и размороженная рыба уже не годится для приготовления ухи, потому что в ней, кроме вреда, не остается ничего полезного. Так же, как не дает пользы и уха из петуха. Примите это к сведению, и не вредите себе.

Помните, что любые жидкие блюда, это дополнительная, вредная нагрузка на органы пищеварения, которые при болезни и так страдают из-за применения сильнодействующих лекарств.

Пробуйте, действуйте, и вы найдете свое, что поможет вам избавиться от болезней.

Хлорофилл - это пигмент растений, необходимый для фотосинтеза – процесса образования органических веществ из неорганических при участии солнечного света. Хлорофилл является одним из наиболее важных элементов для растительного и всего биологического мира.

В процессе фотосинтеза происходит превращение углекислого газа в химические связи углеводов, и выделяется кислород, необходимый для жизни всего живого на Земле и биоценоза в целом. Процесс фотосинтеза по праву можно назвать величайшим чудом природы.

Именно хлорофилл (греч. chloros – зеленый, phyllon – лист) окрашивает растения в зеленый цвет. Его количество в растениях колеблется от 1,7 до 5,0% (на сухой вес).

Исследования хлорофилла

Впервые элементарный состав хлорофилла был установлен в 1914 году немецким химиком-органиком, лауреатом Нобелевской премии по химии Рихардом Мартином Вильштеттером. В 1940 году другой немецкий химик-органик, также лауреат Нобелевской премии Ханс Фишер полностью установил структурную формулу хлорофилла. А в 1960 году еще один Нобелевский лауреат по химии, американский химик-органик Роберт Вудворд сумел осуществить синтез хлорофилла в лабораторных условиях.


Сравните строение молекулы хлорофилла и гемоглобина

Ученые определили, что молекула хлорофилла по своей структуре имеет большое сходство с молекулой гемоглобина – важнейшим элементом крови. Отличие заключается лишь в том, что центральный атом у хлорофилла – магний, а у гемоглобина – железо.

Хлорофилл стали называть кровью зеленых растений.

Источники хлорофилла

К природным источникам хлорофилла относится листовая зелень, некоторые овощи, водоросли. Большое количество хлорофилла содержится в люцерне, крапиве, салате, шпинате, щавеле, укропе, петрушке, сельдерее, брокколи, брюссельской капусте, морских водорослях (спирулине и хлорелле), ростках пшеницы и ячменя.

Однако, следует учитывать тот факт, что количество хлорофилла в зелени и овощах уменьшается при их длительном хранении, оттаивании после замораживания и в процессе приготовления.

Например, содержание хлорофилла в замороженном шпинате уменьшается примерно на 35% после его оттаивания и еще на 50% после варки или приготовления на пару.

Недостаток хлорофилла в рационе человека могут восполнить биологически активные добавки к пище как в капсулированной, так и в жидкой форме. Из свежих листьев растений, служащих сырьем, получают сок, который высушивается по специальной технологии, затем либо фасуется в капсулы, либо используется для приготовления раствора. В последнем случае продукт лучше усваивается, и оздоравливающий эффект наступает быстрее.

Что такое жидкий хлорофилл

Жидкий хлорофилл – это биологически активная добавка, представляющая собой раствор хлорофиллина. Хлорофиллин – это водорастворимое соединение, полученное лабораторным способом из хлорофилла путем экстракции.

Источником жидкого хлорофилла обычно служит – древнейшее травянистое растение, произрастающее на 5 континентах, более чем в 80 странах мира.

Почему именно люцерна чаще всего является сырьем для промышленного изготовления жидкого хлорофилла?

  • Во-первых , люцерна – одно их наиболее насыщенных хлорофиллом растений.
  • Во-вторых , концентрат, изготавливаемый из люцерны, содержит в своем составе все необходимые организму минералы и химические элементы, множество редчайших биологически активных веществ.

Богатым составом растение обязано своей необычайно развитой корневой системе. В то время, как простые овощные культуры довольствуются поверхностными, скупыми на полезные вещества слоями почвы, люцерна благодаря своему мощному корневищу способна извлечь ценные питательные вещества с глубоких слоев почвы.


Люцерна — источник жидкого хлорофилла

Свойства люцерны хорошо изучены. Растение является богатым источником витаминов (А, С, D, Е, К), жизненно важных минералов (магний, железо, кальций, калий и др.), микроэлементов (медь, марганец, молибден, бор, кобальт и др.), жирных кислот.

Жидкий хлорофилл имеет насыщенный изумрудный цвет, который сохраняется при длительном хранении. В качестве БАД жидкий хлорофилл широко используется во всем мире вот уже более полувека.

Изучение полезных свойств хлорофилла

Полезные свойства хлорофилла вот уже не один десяток лет изучаются учеными ведущих медицинских центров разных стран.

Первые научные данные о клиническом применении хлорофилла были опубликованы в 1940 году в профессиональном журнале «Американский хирургический журнал». Было научно доказано ускорение процессов регенерации тканей после оперативных вмешательств при применении хлорофилла. Но, к сожалению, это было время увлечения антибиотиками, и не только фармацевтические компании, но и врачи отдавали им предпочтение.

В 1950 году ученый Говард Уэскотт сделал научный доклад о том, что при регулярном употреблении хлорофилла исчезает неприятный запах изо рта (в том числе из-за курения) и от кожных покровов. После проведения ряда исследований хлорофилл окрестили «натуральным дезодорирующим средством». В госпитальных условиях хлорофилл устраняет запах пота, мочи и менструальных выделений.

В 70-х годах прошлого столетия в Японии была доказана эффективность хлорофилла при инфекционных заболеваниях. В 1976 году израильские ученые провели успешные опыты на мышах по применению хлорофилла при остром панкреатите. В 1979 году в США был проведен ряд исследований, доказывающих противораковые свойства хлорофилла. Мышам прививали опухоль толстой кишки. У тех животных, которым добавляли в пищу экстракт хлорофилла, опухоль не развивалась.

Это еще раз свидетельствует о том, что употребление зелени и овощей предупреждает развитие онкологических заболеваний и, прежде всего, рака кишечника. Ученые изучили около 60 видов растений и доказали, что большинство из них обладают противоопухолевыми свойствами. Однако, нагревание до высоких температур и кипячение лишает зелень и овощи этих свойств. Считается, что именно хлорофилл является главным антиканцерогенным фактором, так как способен предотвращать нарушение структуры ДНК. Некоторые исследователи считают, что хлорофилл, являясь антимутагеном, блокирует первый этап превращения здоровых клеток в раковые.

В течение двух последующих десятилетий стоматологи из штата Мичиган (США) изучали влияние хлорофилла на микробиоценоз (микроэкологию) полости рта. Доктор Роберт Нара разработал программу профилактики кариеса зубов с использованием зубной пасты, содержащей хлорофилл, и приемом хлорофилла внутрь. Ученый предполагал, что хлорофилл, участвуя в фотосинтезе, имеет непосредственное отношение к продукции кислорода, и, вероятно, именно кислород является сильнейшим антибактериальным агентом, в том числе в отношении бактерий, вызывающих кариес.

Подытожив множество научных данных о хлорофилле, можно выделить его основные функции в нашем организме:

  • хлорофилл стимулирует иммунную систему организма;
  • способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран;
  • оказывает антибактериальное действие;
  • поддерживает и стимулирует кроветворение;
  • обладает антиоксидантной активностью;
  • нейтрализует и выводит из организма токсины;

Применение хлорофилла

Благодаря своим уникальным свойствам хлорофилл способен оказать положительное влияние как на здоровье в целом, так и на отдельные органы и системы человеческого организма.

Хлорофилл оказывает стимулирующее влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую, дыхательную, эндокринную и другие системы. Остановимся подробнее на некоторых областях применения хлорофилла.

Польза хлорофилла для нашего организма

Швейцарский врач Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер (1867-1939), пионер в области диетологических исследований, писал о том, что солнечный свет, аккумулирующийся в растениях, придает им огромную ценность.

Зеленые листья и плоды с максимальной концентрацией солнечного света должны быть основой ежедневного питания, так как содержащийся в них хлорофилл оказывает многоплановое благотворное воздействие на организм человека. По сути, Бирхер-Беннер заложил основы новым убеждениям о правильном и здоровом питании.

Польза хлорофилла для крови

Доказано, что хлорофилл эффективен при анемии, так как вызывает активацию кроветворения. Хлорофилл стимулирует костный мозг, в результате чего увеличивается производство эритроцитов – красных кровяных телец, самых многочисленных клеток крови.

Хлорофилл активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витамина К, который необходим для нормального свертывания крови. К тому же, жидкий хлорофилл сам по себе богат природным витамином К. Прием жидкого хлорофилла показан при носовых и тяжелых менструальных кровотечениях.

Как детоксикант хлорофилл способствует очищению крови от токсинов и излишков лекарственных препаратов.

Антиоксидантные и детоксикационные свойства хлорофилла

Хлорофилл – это натуральный антиоксидант. Как все антиоксиданты он борется со свободными радикалами и канцерогенами, которые угрожают целостности ДНК и провоцируют развитие различных паталогических процессов в организме вплоть до бесконтрольного роста злокачественных клеток.

Хлорофилл способен противостоять химическим канцерогенам и пищевым токсинам, снижает выраженность побочных эффектов от применения лекарственных средств, противодействует радиационному поражению, защищает от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, сокращает факторы риска от табакокурения.

Хлорофилл обладает гепатопротекторными свойствами, восстанавливает работу печени, оказывает реальную помощь при аллергозах путем выведения токсинов и аллергенов из организма.

Хлорофилл оздоравливает почки, препятствует образованию в них песка и камней, действует как слабое мочегонное средство.

Хлорофилл отлично снимает похмельный синдром.

Хлорофилл для иммунитета

Стимулируя фагоцитоз, хлорофилл усиливает иммунную функцию организма. Хлорофилл повышает общую сопротивляемость организма многим заболеваниям, помогает противостоять вирусным инфекциям, эффективен при повышенной утомляемости, частых простудных заболеваниях, герпесе.

Антибактериальное действие хлорофилла

Одним из самых удивительных свойств хлорофилла является его антибактериальное действие. В основе такого действия лежит активация обмена азота в организме. Причем, не имеет значения, идет ли речь о банальной простуде или каком-либо хроническом воспалении. Обладая антибактериальными свойствами, хлорофилл борется с болезнетворными организмами, ускоряет регенерацию тканей и процесс заживления ран.

Хлорофилл останавливает рост анаэробных бактерий и грибков в кишечнике, эффективен при язве желудка и 12-перстной кишки. При ЛОР-патологиях хлорофилл в жидкой форме применяется не только внутрь, но и для полоскания носоглотки. Жидкий хлорофилл может быть также использован для наружного применения с целью заживления ран, ожогов, кожных воспалений, пролежней и т.д. Хлорофилл блокирует кариес и воспаление десен, помогает при гингивите и пародонтозе. Дополнительный прием БАД с хлорофиллом целесообразен в период сезонных инфекционных заболеваний.

Хлорофилл для органов пищеварения

Хлорофилл нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а именно:

  • борется с патогенными микроорганизмами, предотвращает развитие гнилостных и бродильных процессов в кишечнике;
  • усиливает выработку ферментов поджелудочной железы, улучшает пищеварение;
  • защищает слизистую оболочку желудка и кишечника, снимает воспаление, ускоряет заживление язв;
  • поддерживает здоровую кишечную флору;

Хлорофилл – хорошее стимулирующее средство для детей с плохим аппетитом.

Противораковые свойства хлорофилла

Являясь иммуностимулятором и антиоксидантом, обеспечивая защиту от широкого спектра канцерогенов (от лат. cancer – рак), хлорофилл является хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Онкопротекторные свойства хлорофиллу также придает способность поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс.

Магний, которым богат хлорофилл, является щелочным минералом и предупреждает возникновение повышенной кислотности в организме. А как известно, щелочная среда сдерживает рост раковых клеток.

Хлорофилл для женщин

Применение хлорофилла облегчает состояние женщин с железодефицитной анемией, вызванной маточными кровотечениями или обильными менструациями.

Побочное действие хлорофилла

Хлорофилл и хлорофиллин не токсичны и обычно не вызывают побочных эффектов. В очень редких случаях передозировка хлорофиллина может вызвать аллергическую реакцию, расстройство желудка и диарею.

Однако, стоит обратить внимание на некоторые ограничения в применении добавок с хлорофиллом:

  1. Чтобы избежать ложного положительного результата при прохождении гемокульт-теста (пробы кала на скрытую кровь), следует за 3 дня до исследования исключить из рациона продукты и БАД, содержащие хлорофилл.
  2. Некоторые лекарственные средства, повышающие чувствительность к солнечному свету (фотосенсибилизирующие препараты) могут взаимодействовать с хлорофиллом. Это означает, что прием этих препаратов совместно с хлорофиллом может повысить воздействие ультрафиолетового излучения на кожу и вызвать солнечные ожоги или аллергическую реакцию в виде сыпи.

– это жидкий хлорофилл, изготовленный из экологически чистой люцерны по уникальной технологии с полным сохранением действующих веществ. В одной чайной ложке (5 мл) Жидкого Хлорофилла НСП содержится 14,9 мг хлорофилла (хлорофиллин натрия), что составляет 15% относительно уровня адекватной суточной потребности, и 4,35 мг масла мяты колосовой, которая усиливает антисептическое действие хлорофилла и придает добавке легкий ментоловый вкус. БАД изготовлена по стандарту GMP. Добавка не содержит сахара, консервантов и красителей.

Отзыв к.м.н Антилевского В. о Жидком Хлорофилле NSP

Как пить хлорофилл?

Рекомендуется принимать по 1 чайной ложке, разведенной в стакане чистой питьевой воды, 1-3 раза в день за 15-20 минут до еды или в промежутках между приемами пищи. Для усиления эффекта желательно, чтобы вода была слегка теплой (но не горячей!). При простудных заболеваниях и острых отравлениях дозу можно увеличить в 2-3 раза.

Жидкий хлорофилл НСП – уникальный продукт для ежедневного применения. Регулярный прием хлорофилла укрепит Ваше здоровье и защитит от многих рисков.