Вкусный салат тиффани. Салат Тиффани с виноградом — обновленный рецепт

Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.

Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.

Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием:

Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.

Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.

Из ингредиентов понадобятся:

  • куриное бедро (филе);
  • яйца -2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
  • майонез — 100 г;
  • приправа карри — 7 г;
  • молотый черный перец.

Как приготовить пошагово:

Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).

Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.

Шаг 3 . Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.

Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.

Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.

Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.


Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:

Еще несколько вариантов:

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

Какие компоненты берутся:

  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление:

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Какие ингредиенты потребуются:

  • куриное филе
  • гроздочка винограда без косточек
  • отварные яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • орехи грецкие — 20 ядер;
  • майонез, соль;
  • листья зеленые (петрушка) для украшения.

Как готовить

Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем

Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.

Салат тиффани с копченой курицей

Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного. Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.

Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.

Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.

Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

Составляющие:

  • курицы копченой — 500 г;
  • винограда — 300 г;
  • сыра — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом

Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

Ингрeдиенты:

  • куринaя грудкa копченaя-300 г;
  • сыp твеpдых соpтов-150 г;
  • куриные яйца-3 шт;
  • орех кедровый очищенный-100 г;
  • виногpад -300 г;
  • майoнез, зелeные листочки для украшения.

Как готовить Тиффани с копченой грудкой:

Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.

После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.

Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.

Посмотрите видео рецепт:»Виноградная гроздь» — салат для Нового Года

Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.

Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Салат Тиффани привлекает уже своим названием, невольно ассоциируясь со знаменитым ювелирным брендом, разрекламированным в известном фильме. Действительно, салат, который обычно украшен виноградными ягодами, напоминает украшение из драгоценных камней. Из изумрудов и сапфиров, если виноград зеленый или из рубинов, если красный. Ну а черный, конечно, наводит на мысль об опале и обсидиане.

Такую красоту хочется подать к празднику - на Новый год Тиффани можно увидеть у многих. Только его созерцание поднимает настроение своим нарядным «драгоценным» видом, а учитывая, что внутри находятся любимые и очень вкусные продукты… Понятно, что салат Тиффани пользуется популярностью.

В интернете можно встретить множество рецептов, которые казалось бы не имеют между собой ничего общего, только название. Но общее в них все-таки есть. Любой салат Тиффани подразумевает наличие белого куриного мяса и винограда. Остальные ингредиенты могут варьироваться как угодно, но эти два - один для создания «ювелирного» имиджа, другой для сытости - обязательно должны присутствовать.

Кроме курицы и винограда, в большинстве рецептов Тиффани используются сыр, яйца и орехи. Кто-то проявляет фантазию и включает сюда дополнительные ингредиенты, например, грибы (шампиньоны) или огурцы. Почти всегда в рецепте указаны специи: перец черный и красный (карри). Популярно использование в самом рецепте различной зелени.

По поводу происхождения салата есть и другая версия. Якобы салат придумала одна из участниц популярного кулинарного интернет-ресурса, имевшая ник «Тиффани». Сейчас уже трудно быть уверенным в правильности этой или другой версии.

Мы приготовили для вас несколько вариантов салата Тиффани, которые отличаются по составу и оформлению.

Как приготовить салат тиффани - 15 разновидностей

Необычное сочетание винограда и куриного мяса в окружении других вкусных компонентов прекрасно подойдет для праздничного застолья. Это настоящий «драгоценный» салат с вполне доступными продуктами.

Вот, что нам нужно купить для Тиффани 1:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 100 г сыра твердого
  • 50 г винограда киш-миш
  • 50 г жареного миндаля
  • 1 ст.л. карри
  • майонез

Посмотрите весь процесс в видео - это займет всего несколько минут. Но кажется настоящим чудом, что такая красота вырастает из вполне обычных ингредиентов так быстро и легко.

Возьмите следующие продукты:

  • куриная грудка отварная
  • обжаренные кедровые орешки
  • виноград
  • майонез.

Здесь не указано точное количество ингредиентов - конкретный состав отдается на откуп фантазии кулинара, который будет готовить Тиффани. Ведь частичка собственного «Я» должна обязательно присутствовать в любом кулинарном шедевре, иначе он не будет таким вкусным))

Как же мы будем его готовить?

Этот конкретный рецепт автор готовил без карри, что само по себе отступление от правил. К тому же слои здесь присутствуют всего лишь по одному разу, тогда как в оригинале, они обычно повторяются. Все остальное делается по стандарту. Еще одна особенность именно этого рецепта - немного орешков на каждый слой поверх майонеза.

  1. Первым слоем ложится курица, которая отваривается в соленой воде и измельчается. Немного майонеза сверху на куриный слой сделают мясо более сочным и вкусным.
  2. Вторым слоем идут яйца также смазанные майонезом, предварительно мелко порезанные.
  3. Дальше сыр кубиками и сопутствующие майонез и орехи.
  4. Последними укладываются половинки винограда. Тут уже можно включить собственную фантазию на полную. мощность!

Продукты в составе этого салата следующие:

  • виноград без косточек - 300 г
  • филе куриной грудки - 2
  • куриное яйцо - 2
  • сыр твердый - 200 г
  • карри
  • майонез
  • грецкие орехи чищенные 70 г

Предлагаем вам посмотреть видео с подробной демонстрацией этого рецепта.

Полезно знать, что как и любое другое блюдо, которое собирают слоями салат «Тиффани» нуждается в некотором времени для того, чтобы все слои хорошо пропитались вкусом соседних прослоек. Поэтому найдите момент, чтобы приготовить этоблюдо заранее, лучше днем раньше запланированного мероприятия. Но как вариант, дайте Тиффани хотя бы 2 часа на «собраться с мыслями».

Продукты будем использовать такие:

  • куриное филе - 500 г
  • красный виноград - 300 г
  • зеленый салат - 100 г
  • майонез - 150 г
  • соль, перец молотый - щепотка

Готовится он как обычно:

  1. Курицу варим и режем.
  2. Листья салата, вымытые и просушенные, рвем руками.
  3. Виноград лучше брать без косточек, в противном случае, нужно его подготовить.
  4. Смешиваем мясо с листьями салата, специями и майонезом и укладываем в сервировочное блюдо.
  5. Украшаем сверху виноградом.
  6. Или, если совсем туго со временем, просто смешиваем виноград с мясом и салатом и подаем так. Достаточно положить сверху немного зеленых листьев и салат и так будет выглядеть нарядно.

Продукты возьмите в таких пропорциях, которые вам покажутся правильными. Или посмотрите видео, в котором видно, сколько и чего нужно класть в салат и в какой последовательности.

Итак, продукты:

  • вареное куриное мясо,
  • виноград,орехи,
  • яйца.

Смотрите видео и включайте фантазию и чуть-чуть любви к своим будущим гостям - получится очень вкусно.

Мы будем класть в салат такие продукты:

  • капуста цветная - 100 г
  • куриное мясо белое - 300 г
  • помидоры красные салатные - 1 шт.
  • свежие огурцы - 1 шт.
  • виноград - 200 г
  • сметанный соус - 50 г
  • салатные листья

Последовательность приготовления

  1. Сварите в отдельной посуде мясо и цветную капусту.
  2. Порежьте огурцы и помидоры. Первые соломкой, вторые на дольки.
  3. Салат порежьте полосочками.
  4. Виноград порежьте на половинки и избавьтесь от косточек, если они есть.
  5. Все смешайте и добавьте сметанной заправки.

Этот салат тоже для тех, кто не располагает достаточным временем, чтобы возиться с выкладыванием каждого слоя по отдельности. К тому же, он содержит больше витаминов в овощах и менее калорийный.

Продукты, которые вам нужны:

  • Куриная грудка
  • Яйца - 4
  • Сыр - 100 г
  • Орехи миндальные горсть на глаз
  • Виноград - 1-2 грозди
  • Майонез - около 100 мл
  • Карри приправа - 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Соли - 2 щепотки.

Этого количества продуктов достаточно, чтобы сделать две больших общих порции, как на фото.

Продукты, которые необходимы для этой версии салата:

  • Куриное филе - 2
  • Яйца - 3
  • Твердый сыр - 100-150 г
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Виноград - 300-400 г
  • Карри - 1-3 ч.л.
  • Лимон
  • Майонез

Процесс приготовления будет состоять в следующем:

  1. Белое мясо курицы будем жарить, но сначала нарезаем на кубики шириной около сантиметра. Чтобы кусочки не оказались потом сухими после жарки, мы предварительно их замаринуем в соке лимона примерно в течение получаса.
  2. Затем высыпаем кусочки курицы в сковородку с хорошо разогретым маслом. Как только мясо подрумянится, добавляем приправу карри или перец. Перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем так еще минут на пять. Потом можно выключать и отставить остывать. Если после остывания мяса вы заметите в нем лишнюю жидкость, слейте ее, чтобы потом салат хорошо держал форму.
  3. Сварите яйца и почистите после остывания.
  4. Можно выкладывать наш Тиффани. Первым слоем кладем мясо и смазываем слой майонезом.
  5. Сверху присыпаем измельченными орехами.
  6. на мясо кладем тертые яйца и повторяем процедуру с майонезом и орехами.
  7. Последним кладется сыр с теми же «соседями».
  8. Слой сыра можно не посыпать орехами или сверху еще раз пройтись майонезом. Это нужно для того, чтобы виноградинки хорошо держались на поверхности салата.
  9. Ягоды разрезаем пополам и создаем красивый «драгоценный» слой.
  10. Это можно сделать в форме грозди винограда или любым другим способом, который вам придет в голову.

Когда вы включите фантазию, у вас обязательно получится что-то необыкновенно красивое. Сверху винограда или сбоку можно добавить орехового декора и добавить фрагмент настоящей виноградной грозди.

Подготовьте такие продукты:

  • Куриное филе - 3
  • Виноград - 400 г
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 6
  • Лимон - ¼
  • Листья салата зеленого - 4
  • Миндальный орех - 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло
  • Острый карри
  • Майонез и сметана

Некоторые хозяюшки полагают, что майонезом никакой салат испортить невозможно. иногда это даже может быть верным и оправданным. Но для Тиффани вряд ли. Не стоит увлекаться толщиной майонезного слоя. Салат от этого быстрее не пропитается, а из деликатесного и пикантного его вкус превратится в сплошной майонезный.

Эта версия дает более ароматный вкус - лук сочетается с любыми продуктами, а с виноградом получается особенно пикантно и интересно.

Требуемые компоненты:

  • Куриное филе - полкило
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 160 г сыра
  • 100 г орехов
  • Майонез
  • Виноград - одной грозди достаточно

Готовить салат будем так:

  1. Белое куриное мясо режем на кубики и жарим с луком полукольцами.
  2. Варим и режем мелко яйца.
  3. Формирование: на дно салатника выдавливаем майонезную сетку и кладем все мясо с луком.
  4. Теперь яйца с майонезом.
  5. Дальше сыр с майонезом.
  6. В конце орехи, пропущенные через блендер.
  7. Это основа нашего салата. Виноградины будем выкладывать сверху, создавая любой узор, который вы захотите.

Некоторые кладут виноградные ягоды целыми, но все же половинками получается лучше. Тем более, если виноград с косточками - в таком случае, их обязательно нужно резать пополам, чтобы избавиться от косточек.

Подготовим для работы такие компоненты:

  • куриная грудка 600 г
  • карри пол ч.л.
  • растительное масло
  • грецкие орехи 40-50 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3-4
  • майонез
  • виноград 200 г

Немного о приготовлении:

От того, какими вы покладете в салат Тиффани орехи, в большой степени зависит конечный вкус готового блюда. Если оставить орехи в крупных кусочках, вкус будет более насыщенным и выраженным. А если измельчить в блендере, салат получится более нежным и утонченным.

Посмотрите на видео ниже, в какой последовательности готовится и формируется этот вариант салата Тиффани.

Продукты:

  • 500 г куриной грудки
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • 150 г орехов
  • 150-200 г винограда
  • майонез

Вот как мы будем готовить салат Тиффани в этой версии:

  1. Курицу жарим целиком, не разрезая на кусочки. После остывания нарезаем тонко, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Форму сразу выбирайте сами, исходя из вида тарелки и вариантов украшения.
  2. Посыпьте курицу орехами.
  3. Дальше натрите на терке сыр и проложите майонезом.
  4. За ним следует слой яиц с майонезом.
  5. Опять орехи.
  6. В конце половинки виноградин и дополнительные «фишки» в виде розочек, веточек и всего, чего вам захочется.

Салат получается намного интереснее, если все ингредиенты разделить на две части и положить их повторными слоями. Но это по желанию и по времени.

2013-12-09

Салат Тиффани — рецепт, известный многим. Родившись в недрах легендарного теперь Кукинга, он пошел бродить по свету и обрел, как и водится со знаменитостями, много «детей» и «родственников». Кто изначально был автором сего шедевра — теперь ответить трудно. Его представила девушка с ником «Тиффани». А наш падкий на красивые названия кулинарный народ сразу дал имя новоявленному шедевру "Салат Тиффани".

Салат со звучным именем Тиффани появился в моем кулинарном «репертуаре» в начале двухтысячных и стал бестселлером на всех праздничных застольях и особенно — на Новый год. А опробовала я его на небольшом фуршете в честь освящения нового офиса мужа. Батюшка, проделав все необходимые ритуалы, остался с нами трапезничать. Отведав крошечную стопочку «Анисовой», он глазами поискал, чем бы закусить. И остановился на салате Тиффани — уж больно приглянулся ему, видимо, «дизайн». Салат пришелся ему весьма по вкусу и он даже расспросил, из чего он приготовлен и как называется.

Через пару лет в гостях у знакомых довелось увидеть на столе наш любимый Новогодний салат Тиффани. Хозяйка не преминула сказать, что рецепт она получила от золовки попадьи, как старинный и семейный под названием «Феофания»! По истине, кулинарные пути тоже неисповедимы! Вероятно уважаемый служитель культа посчитал «импортное» название слишком неподобающим и, погуглив немного, заменил его на канонически правильное. А теперь самое время познакомиться с виновником сегодняшней статьи.

Салат Тиффани рецепт

Яйца 4-5 штук

Сыр твердый 250-300 грамм

Куриное филе 400-500 грамм

Миндаль 100-150 грамм

Масло растительное 1 столовая ложка

Листья салата

Куриную грудку натереть карри, обжарить на растительном масле, посолить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить, нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, натереть на терке. Собираем салат. На дно посуды, в которой мы будем подавать салат, выкладываем листья свежего салата так, чтобы часть их свешивалась «за борт». Первый слой — курица, на нее — яйца, затем — сыр и рубленный миндаль. Теперь промазываем майонезом, стараясь не переборщить. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Самый верхний слой — разрезанные пополам и освобожденные от косточек крупные зеленые виноградины, плотно уложенные друг к другу.

Мои комментарии и заметки:

  • Курицу я обжаривала на сливочном масле — ну, не люблю я жарить на растительном, исключая оливковое. Но тут и оно, любимое, мне не нравится.
  • Сыр беру — когда-какой, но мне больше всего нравится обычный Голландский или Российский.
  • Яйца и сыр я натираю непосредственно в салатник.
  • Майонез делаю чаще всего домашний. Да, жирный, калорийный, но — вкусный и знаю, из чего он сделан.
  • Карри давно не кладу — не мое. Но всегда добавляю Чаман или Уцхо-сунели. Эти специи просто идеально на мой вкус сочетаются со всеми ингредиентами салата.
  • Виноград чаще всего беру двух цветов. Подходит любой крупный и красивый. Многие советуют Киш-Миш (он — без косточек). Но, как по мне он — мелковат! Хороши Кардинал, Долгожданный, Аркадия, Надежда, Виктория, Молдова, Срешенский.
  • Миндаль не клала ни разу — делала или без него вовсе, или с небольшим количеством подсушенных на сухой сковороде молотых грецких орехов — вкусно!
  • Курица для салата Тиффани хороша и вареная. И — не только жареная грудка. Скажу вам по-секрету, что я частенько готовлю салат с куриным мясом из бульона.
  • Вместо курицы (проверено!) можно взять отварной говяжий или свиной язык, отварные куриные желудочки, хорошего качества, желательно — домашнюю.
  • Куриное филе лучше не резать, а просто разобрать на волокна.
  • Половинки винограда, уложенные внутрь салата, делают его еще вкуснее. Здесь вполне уместен и Киш-Миш.
  • Последнее «кощунство» (тихим зловещим шепотом, чтобы фанаты салата Тиффани не закидали меня гнилыми помидорами) все тоже самое очень вкусно получается с отварными или поджаренными на сливочном масле креветками.

Салат Тиффани, будучи приготовленным всего один раз, вызывает у большинства едоков просто наркотическое привыкание. А еще — желание поэкспериментировать и добавить какой-нибудь «отсебятинки». Недавно в меню одного ресторанчика меня сразил наповал салат «Капустная Феофания». Когда нам принесли это блюдо, то я даже не была сильно удивлена — это был очередной «потомок» салата Тиффани.

На десерт сегодня для созвучности — прекрасная песня из фильма "Завтрак у Тиффани в исполнении Одри Хепберн.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

2 часа

220 ккал

5/5 (1)

Первый вариант приготовления салата «Тиффани»

Кухонные принадлежности

  • бумажное полотенце;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
  • блюдо для подачи салата на стол;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту

Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!

  • Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным .
  • В классическом рецепте используются миндальные орехи , я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
  • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

  • – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!
  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, будем делать всё одновременно. Начнём с того, что положим в кастрюлю с подсоленной водой куриное филе, добавим немного лавровых листочков и чёрного перца горошком. Отвариваем до готовности в течении 15-20 минут.
    На соседнюю конфорку отправляем вариться яйца. Затем охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Измельчаем тем, что натрём на мелкой тёрке или мелко нарежем ножом.
    Орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Виноград промываем и разрезая пополам, одновременно убираем косточки. Сыр трём на мелкой тёрке.
    Курица уже сварилась? Отлично, нарезаем филе кубиками и обжариваем на смазанной маслом сковороде. Обязательно в конце жарки добавляем соль и приправу карри - она просто идеально подчеркнет вкус курицы. На обжаривание мяса у Вас уйдёт 5-7 минут.

    Шаг 2: Готовим салат.


    Салат слоёный, поэтому ингредиенты будем укладывать последовательно, смазывая каждый слой соусом, посыпая небольшим количеством измельчённых орехов (чтобы хватило и на отдельные слои) и добавляя немного соли. Можно в качестве заправки использовать или только сметану, или только майонез, но смешайте их в пропорции 1:1 и получите интересный новый вкус! Можно выкладывать салат в виде кольца, поставив в салатник к примеру стакан, и выкладывая ингредиенты вокруг него. А можно не усложнять себе задачу и выкладывать слои в виде круга - занимая площадь салатника.
    Первым слоем салата является половина обжаренного куриного мяса - его не нужно солить, а только смазать соусом, поскольку мясо мы солили при обжаривании. Затем идёт слой половины измельчённых орехов, также половины тёртого сыра и половины измельчённых варёных яиц. Смазываем последний слой соусом и повторяем все слои оставшимися половинками ингредиентов. На последний слой, смазанный майонезом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз. Салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался.

    Чтобы придать салату более яркий вкус, орехи перед измельчением нужно обжарить.

    Если Вы любите пикантные вкусы, добавьте в соус-заправку немного давленного чеснока.

    Салат можно сделать интереснее в оформлении, используя виноград разного цвета.

    Чтобы не тратить время на извлечение косточек из винограда, используйте сорт киш-миш.

    Чем плотнее и аккуратнее Вы выложите слой из винограда, тем красивее будет выглядеть салат.

    Бульон, оставшийся после варки филе, можно использовать для другого блюда.