Салат с копченой куриной грудкой: варианты — на любой вкус! Готовим салат домашний с копченой курочкой и кукурузой Салат копченая курица свежий огурец кукуруза.


Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.

Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.

Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов

Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • кукуруза — 1 б.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.

Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.

Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.

Салат «Волдорф» с копченой курицей

Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.

Чтобы приготовить этот салат, потребуются:

  • копченая грудка — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • виноград — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.

Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.

Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.

Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.

На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.

Салат из куриной грудки с апельсином

Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи.

Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.

Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей, кукурузой и маринованным луком именно такой. Готовится быстро, а получается довольно сытным и изумительно вкусным. Идеальное дополнение к вашему семейному ужину или к праздничному меню.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой курицей и кукурузой нам понадобится:

лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;

копченая курица - 200-250 г (у меня один большой окорочок);

свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;

кукуруза консервированная - 1 банка;

яйца - 3 шт.;

майонез для заправки;

соль, перец - по вкусу;

зелень для подачи (по желанию).

Для маринования лука:

вода - 100 мл;

уксус 9% - 1-2 ст. л.;

соль - щепотка;

сахар - 1 ч. л.

Этапы приготовления

В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, соль, воду и уксус, хорошо обмять руками и оставить на 20 минут.

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Копчёную курицу нарезать соломкой или кубиками и добавить в миску с огурцами.

Охладить и очистить яйца, сваренные вкрутую, нарезать небольшими кубиками и добавить в салат к огурцам и куриному мясу.

С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить в салат.

Лук отжать от маринада и тоже добавить в салат.

Тщательно перемешать вкуснейший салат с копченой курицей, кукурузой и маринованным луком, заправить майонезом. При необходимости поперчить и посолить.

Разложить салат по салатникам. При подаче сочный, яркий салат с копченой курицей и кукурузой можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Копченая курочка приходится по вкусу многим любителям мясных деликатесов. Купить ее не трудно, однако стоит целая копченая курица значительно дороже сырой, которую можно просто отварить.

Для салата из кукурузы, копченого куриного мяса и яйца нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • мякоть копченой курицы – 250 — 300 г;
  • яйца – 3 крупных или 4 средних;
  • майонез – 120 г;
  • укроп зеленый – 3-4 веточки;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • Куриное яйцо варите в подсоленной воде не менее 18 — 20 минут с момента начала кипения. Затем опустите яйца на пару минут в ледяную воду и заверните после этого в мокрую салфетку из ткани.
  • Остывшие яйца очистите и нарежьте узкими дольками.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте всю жидкость.
  • Копченую курицу порежьте на узкие брусочки.
  • Чеснок измельчите, продавив его через специальный пресс.
  • Сложите в подходящую посуду курицу, кукурузу, чеснок и яйца. Добавьте перец по вкусу.
  • Заправьте салат майонезом и переложите в салатник.

Блюдо готово. Салат сразу можно подавать гостям.

Видео по теме:

Простой салат с копченой курицей, кукурузой, пекинской капустой

Салаты на основе пекинской или салатной капусты отличаются легкостью. Этот вид капусты намного нежнее и сочнее привычной белокочанной родственницы.

Для салата потребуется:

  • пекинская капуста – 1 кг;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень – 30 г;
  • майонез легкий – 150 г;
  • репчатая луковица – 80 г;
  • копченая курица – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Кочан салатной капусты промойте под краном и хорошо стряхните воду.
  • Нашинкуйте капусту поперек кочана соломкой, не мните: листочки очень сочные и тут же выделят много сока, поэтому салат «потечет».
  • Слейте воду из кукурузы.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • Копченую курочку нарежьте узкими брусочками.
  • Зелень порубите ножом. Можно брать любые пряные травы, например, укроп, петрушку, сельдерей, кинзу.
  • В просторную емкость сложите все ингредиенты. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

Готовый салат из пекинской капусты с курочкой и кукурузой переложите в салатник и подавайте его на стол. Несмотря на простой состав, этот салат хорош как для будничного обеда, так и для праздничной трапезы.

Видео по теме:

Праздничный салат с консервированной кукурузой и копченой курицей

Даже простой салат из курицы и кукурузы может стать достойным блюдом для праздничного стола, если грамотно подобрать для него заправку и остальные ингредиенты. Этот салат выгодно отличается от привычной шубы или оливье тем, что все продукты не требуют длительной варки, они уже готовы к употреблению.

Для салата нужно:

  • копченая курица – 400 г;
  • сыр голландский – 150 г:
  • чеснок;
  • сметана – 70 г;
  • майонез – 70 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы – 300 г;
  • орехи грецкие – 100 г.
  • Копченные куриные грудки, без кожи и костей – 2 шт.
  • Сладкая кукуруза – 250-300 гр.
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» – 5-6 шт.
  • Листья салата и другая зелень, которая приходится по нраву.
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100-150 гр.
  • Масло оливковое (для заправки).

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления салата, куриные грудки необходимо порезать либо соломкой, либо небольшими квадратными кусочками.
  2. Вместо сладкой консервированной кукурузы можно использовать вареную кукурузу, в таком случае понадобится одни большой или два маленьких початка (кочана).
  3. Спелый авокадо и огурец необходимо порезать крупными квадратными кусочками. Приблизительный размер – 1X1 см.
  4. Помидоры Черри разрежьте пополам.
  5. Зелень нарезается любым способом. Количество зелени должно соответствовать вкусовым предпочтениям.
  6. Сыр Фета нарезается таким же образом, как и огурец с авокадо.
  7. Все ингредиенты необходимо соединить и заправить оливковым маслом.
  1. если в наличии нет помидоров «Черри», замените их обычными красными помидорами. Количество томатов в таком случае будет – 2-3 шт., среднего размера;
  2. оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным рафинированным;
  3. консервированную кукурузу можно заменить свежей, слегка обжаренной кукурузой. Двух початков будет достаточно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 500 гр. Можно использовать не только грудку, но и отлично подойдут ножки.
  • Пшенная каша - 1 ст.
  • Легкий куриный бульон – 2-3 ст.
  • Сладкая кукуруза – 2 ст.
  • Соль и чёрный молотый перец.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Цуккини среднего размера – 2 шт.
  • Зелёный лук – 1/3 ст.
  • Любой сыр мягких сортов – 50-100 гр.
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. Пшенную кашу отварить до готовности на курином бульоне.
  2. Копченое мясо курицы порезать на небольшие ломтики и слегка обжарить на оливковом масле. Дать мясу остыть.
  3. Цуккини порезать на небольшие квадратные кусочки.
  4. Чеснок и зеленый лук измельчить.
  5. Сыр порезать на квадратные кусочки, по размеру схожие на цуккини.
  6. Все ингредиенты, включая кашу, соединить.
  7. Специи добавить по вкусу.
  8. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
  1. при выборе куриного мяса необходимо ориентироваться на необходимое количество калорий. Белое мясо содержит меньше калорий, чем красное;
  2. заменить цуккини можно обычными огурцами, на вкусовые качества салата эта замена не повлияет;
  3. оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным;
  4. консервированную кукурузу можно заменить свежей, так блюдо будет на много полезнее;
  5. вместо пшенной каши, можно использовать кашу «Киона», если такая есть в наличии.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г.
  • Свежая кукуруза – 4 початка.
  • Томаты-черри – 6-7 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Листья руколлы.
  • Зелень (укроп, петрушка, листья салата).
  • Сухарики из белого хлеба.
  • Соль, чёрный перец.
  • Лайм – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Масло для жарки и заправки.

Рецепт:

  1. Копченую куриную грудку порезать тонкими полосками.
  2. Отделить зерна кукурузы от початка.
  3. Зерна кукурузы прожарить на масле, желательно оливковом.
  4. Листья руколлы промыть и высушить.
  5. Зелень измельчить. Листья салата можно использовать, как подушку для салата.
  6. Из половинки лайма необходимо выжать сок, он будет служить в качестве заправки. Остальной лайм мелко порезать.
  7. Красный лук измельчить.
  8. Помидоры порезать пополам или на четвертные доли.
  9. Все ингредиенты соединить. Полить соком лайма и оливковым маслом.
  10. Добавить соль и перец.
  1. для приготовления кукурузы можно воспользоваться грилем, в таком случае зёрна нужно просто сбрызнуть маслом. Так блюдо будет менее калорийным;
  2. сухарики можно использовать ржаные, в данном случае учитываются вкусовые предпочтения;
  3. на замену оливковому маслу можно использовать подсолнечное масло;
  4. томаты «Черри» заменяются обычными помидорами, их понадобится не больше 3 шт. среднего размера;
  5. если калорийность не играет большой роли, в качестве заправки можно использовать майонез или сметану.

Среди салатного многообразия, где основным компонентом служит куриное филе, наиболее пикантным вкусом обладают блюда, созданные на основе копченого филе птицы. Особый вкус и оригинальность придает ему сахарная кукуруза.

Сытные салаты с копченой курицей и консервированной кукурузой - отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Мясо птицы дает салату потрясающую копченую нотку, благодаря чему это блюдо ценится многими гурманами.

Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой - 15 разновидностей

Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой - классика жанра

Этот прекрасный и простой в приготовлении салат подойдет для праздничного и повседневного стола.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо курицы- 200 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза баночная - 200 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Огурец свежий маринованный - по 1 шт.;
  • Укроп - небольшой пучок;
  • Майонез - 120-150 мл;
  • Соль, перец черный - по вкусу.

Поэтапная готовка:

Яйца и картофель варим до готовности. Очищаем от скорлупки и кожуры, остужаем. Измельчаем мясо птицы кубиками. Картофель и яйца также режем средними кубиками. Майонез смешиваем с перцем и солью, заправляем салатик. Мелко шинкуем маринованные и свежие огурцы, чтобы они придали сочности блюду. Добавляем в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешиваем.

Этот салат подарит ощущение сытости, оставит после себя приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 1б.;
  • Грудинка куриная копченая - 200г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Уксус - 4ст. л.;
  • Облегченный майонез;
  • Зелень петрушки.

Поэтапная готовка:

Отборные яйца варим до готовности. Лук шинкуем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком с добавлением уксуса. Огурцы и остуженные яйца режем средними кубиками. С баночной кукурузы сливаем жидкость, лук отжимаем от маринада, промываем холодной водой, немного просушиваем. Куриную грудку режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата.

Увидеть наглядный рецепт можно тут:

Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
  • Копченая птица - 200-250 г;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Кукуруза баночная - 250 г;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Легкий майонез для заправки;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень для подачи (по желанию).
  • Для маринования лука:
  • Очищенная вода - 100 мл;
  • Хороший уксус 9% - 1-2 ст. л.;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.

Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.

Этот прекрасный салат займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Грудка куриная или нежная куриная ветчина - 250 г;
  • Сыр твердый- 70-100 г;
  • Кукуруза баночная - 250 г;
  • Сухарики - 2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Поэтапное приготовление:

Свежий огурец режем стандартной соломкой. Куриную грудку режем соломкой тонкой. Для остроты добавляем полукольцами нарезанный лук. Сыр также режем средней соломкой. Добавляем баночную кукурузу. Немного солим, добавляем майонез.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.

Для этого потребуются:

  • Копченое куриное филе - 255 г;
  • Огурчики свежие - 255 г;
  • Кукуруза банке - 235 г;
  • Перец сладкий болгарский - 125 г;
  • Лук белый сладкий - 115 г;
  • Яйца отборные - 4 шт.;
  • Легкий майонез провансаль;
  • Яблочный уксус - 65 мл;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапная готовка:

Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца. Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат. Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.

Этот салат подходит и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь обычный майонез здесь заменили сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченная куриная грудка - 300 г;
  • Сахарная кукуруза - 280 г;
  • Свежий огурец;
  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • Сметана обезжиренная - 3 ст. л.;
  • Готовая горчица -1 ч. л.

Порядок приготовления:

С грудинки снимаем кожу, нарезаем соломкой. Огурец также шинкуем соломкой. Добавляем в общее блюдо кукурузу. Яйца также режем соломкой. Мелко рубим укроп. Чтобы сделать заправку, смешиваем сметану с горчицей. Перемешиваем и заправляем салат.

Увидеть точный рецепт можно здесь:

Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром - вкусно до последней ложки

Ваши гости будут просто в восторге от легкого ненавязчивого вкуса этого милого салатика.

Для этого потребуются:

  • Копченый куриный окорок - 1 шт.;
  • Салат Айсберг - 200 г (или пекинская капуста);
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Консервированная кукуруза - 1 баночка (300г);
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Поэтапная готовка:

Аккуратно отделяем курицу от кости и нарезаем кубиками. Сыр также режем на кубики. Шинкуем кубиками свежий салат. Мелко рубим зелень. Перемешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Соединяем все компоненты и перемешиваем.

Увидеть все этапы готовки блюда можно здесь:

Этот салатик отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Копченое филе - 385 г;
  • Корейская морковь средней остроты- 245 г;
  • Кукуруза сахарная в банке - 235 г;
  • Готовые сухарики с ароматом и вкусом сыра - 45 г;
  • Майонез провансаль - 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Порядок приготовления:

Сделать такой салатик не составит труда. Для этого нужно нарезать только копченое мясо на средние кубики. Затем курицу в глубоком блюде смешиваем с острой морковкой, баночной кукурузой без сока, сухариками. Заправляем легким майонезом и сразу же подаем.

Чтобы сухарики не растаяли в блюде, а приятно хрустели, добавляйте их прямо перед подачей, тогда салат сохранит свой непревзойденный вкус.

Этот салат понравится всем без исключения своим необычным вкусом, здесь есть и острота моркови и сладость кукурузы.

Для этого потребуются:

  • Копченая курица (бедрышки) - 400 г;
  • Корейская морковь - 300 г;
  • Кукуруза консервированная - банка;
  • Майонез - 50-70 г;
  • Соль, перец - по вкусу.

Порядок готовки:

Готовится блюдо ну очень просто: режем кубиками курицу, перемешиваем все вместе: морковь, кукурузы без жидкости, острую морковь, мясо птицы. Добавляем майонез, заправляем салат, добавляем специями.

Увидеть полностью рецепт можно здесь:

Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом - просто бомба на вашем столе

Этот салат полюбится всем домочадцам, разойдется просто на ура.

Список нужных ингредиентов:

  • Копченое филе - 385 г;
  • Отборные вареные яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза баночная - 235 г;
  • Ананас свежий - 290 г;
  • Карри - 2 щепотки;
  • Майонез провансаль - 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапное приготовление:

Остуженные куриные яйца мелко режем кубиками. Нарезаем средними кубиками ананас, предварительно очищенный от кожуры. Также нарезаем копченое куриное мясо. Добавляем острые специи, заправляем облегченным майонезом.

Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой - отличное дополнение к первым блюдам

Этот прекрасный простой салат не отнимет у вас много времени, зато подарит необычный вкус и чувство сытости.

Список нужных компонентов:

  • Окорок подкопченный - 300 г;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Сахарная кукуруза - 1/2 банки;
  • Яйца отборные - 3 шт.;
  • Картофель свежий - 2 клубня;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Облегченный майонез;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Копченый окорок разбираем на волокна. Лук шинкуем мелкими кубиками, обдаем кипятком. Рубим остуженные яйца на кубики, крупно трем сыр, добавляем кукурузу, отжатый лук, заправляем все майонезом.

Этот простой салат станет настоящей изюминкой, поможет удивить гостей необычным сочетанием вкусов.

Список нужных компонентов:

Порядок готовки:

Филе птицы режем мелкими кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Добавляем компоненты к грудке. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все майонезом.

Наглядное приготовление здесь:

Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой - отличный вариант для любого застолья

Сладковатый вкус кукурузы придает этому блюду неповторимый вкус.

Список нужных компонентов:

  • Копченая курочка— 300 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез облегченный — 100-150 г;
  • Яйца отборные — 4 шт.;
  • Капуста пекинская — 1 шт.

Поэтапная готовка:

Остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту промываем, снимаем листы один за другим. Плотную часть вилка мелко шинкуем, а верхнюю будем использовать позже. Копченую птицу режем полосками.

По желанию копченую курицу можно заменить отварной индейкой, от этого блюдо во вкусе не потеряет.

Теперь сливаем воду с кукурузы, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, перемешиваем все еще раз, добавляем специи. Оформляем блюдо салатницы листьями пекинской капусты. Выкладываем перемешанный салат.

Этот простой салат покорит вас и ваш желудок с первой ложки. Попробуйте!

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо птицы - 300 г;
  • Сахарная кукуруза - 100 г;
  • Свежая петрушка - 1 пучок;
  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • Майонез - 150 г;
  • Пекинская капуста - 1 вилок.

Поэтапная готовка:

Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту делим на листья, толстую часть мелко шинкуем, а верхние листья оставляем для оформления. Копченое мясо птицы режем тонкими полосочками. Сливаем воду в банке кукурузы. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, заправляем. На салатницу выкладываем листья капусты, на них кладем салат.

Увидеть рецепт полностью можно тут:

Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и грибами - незабываемый вкус

Подарите себе и близким радость, приготовьте этот замечательный салат, отличающийся великолепием вкуса и доступностью компонентов.

Для этого нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка - 300 г;
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 150 г.;
  • Консервированная кукуруза - 150 г;
  • Маринованные грибочки - 200 г;
  • Пекинская капуста - 200 г.;
  • Майонез;
  • Соль.

Порядок готовки:

Куриная грудка и сыр режутся кубиками. У кукурузы и грибов сливаем маринад. Болгарский перчик и пекинская капуста режутся полосками. Соединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, добавляем специи.