Паста Divella с куриным филе в сметанном соусе. Спагетти с курицей в сметанном соусе Макароны с сметанным соусом и курицей

Представляем вашему вниманию рецепт простого, но безумно вкусного блюда, которое вы можете подать к обеду или ужину.

Готовится оно очень просто, ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев такой восхитительной вкуснятиной. Это тот вариант быстрого ужина, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Вместо спагетти можно взять лапшу или любые другие макаронные изделия. Блюдо очень вкусное, сытное, аппетитное и понравится каждому члену вашей семьи.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл сметаны
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • половина чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 200 гр спагетти

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем филе средними ломтиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до белого цвета.
  2. Очищаем лук с чесноком и мелко нарезаем их. Помещаем к мясу и продолжаем процесс жарки ещё 7 минут. В результате лук должен подрумяниться, а чеснок дать свой аромат. Затем следует посолить и добавить нужные специи.
  3. После чего добавляем сметану и доводим до кипения. Кипятим до нужной густоты и пробуем на соль.
  4. Отвариваем спагетти или лапшу, как написано на упаковке. Затем объединяем с курицей в сметанном соусе прямо в сковороде. Или же можно выложить их на блюдо, а поверх разместить всё остальное. Последний вариант получается более презентабельный.

К этому блюду замечательно подойдёт рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Подготовим необходимые ингредиенты.
Лук чистим и мелко режем. Два зубчика чеснока раздавливаем через пресс.
В это же время начинаем отваривать макароны. После после того как в кипящую воду опустим макароны, необходимо добавить 2 столовые ложки растительного масла, чтобы макароны не слипались когда будем перемешивать с куриной грудкой в соусе. Макароны варить согласно инструкции на упаковке до готовности.

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку. На раскаленную сковороду выкладываем грудку и обжариваем сначала с одной стороны до образования золотистой корки, затем также с другой (чтобы сок остался в грудке). Готовиться на среднем огне.


Добавляем лук вместе с раздавленным чесноком в сковородку с грудкой, добавляем соль, молотый черный перец по вкусу и на медленном огне перемешиваем во время обжарки, не давая луку сильно зажариться (примерно, 5-7 минут, пока не сок не испариться)


Далее, добавляем в сковородку 400 г. сметаны, перемешиваем до образования однородной массы, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне тушиться на 7-10 минут, пока сметана не испариться до густого соуса. Выключить огонь.


Тем временем, готовые макароны слить через дуршлаг и положить обратно в кастрюлю. Готовую грудку в соусе выложить к макаронам и перемешать. Возможен и другой вариант, готовые слитые макароны выложить в сковородку с готовой грудкой и перемешать в сковороде.

Магазинные приправы и разнообразные заправки позволяют сделать готовку быстрой, но также хочется, чтобы еда была полезной и вкусной. Приготовьте макароны с курицей в сметанном соусе, и ваш обед будет полноценным и полностью натуральным. Причем готовка занимает минимум времени, к тому же можно свободно фантазировать с разнообразными ингредиентами.

Как выбрать сметану для соуса

Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.

  • При выборе продукта в первую очередь изучите упаковку. Убедитесь, что перед вами именно сметана, а не сметанный продукт. Просмотрите дату выпуска и срок хранения продукта — он не должен превышать 14 дней.

Если сметана более длительного хранения — значит, в ее составе присутствует немалая доза химии.

  • Для приготовления соуса лучше всего покупать нежирную сметану. Она лучше всего подойдет по консистенции и вкусовым качествам. Куриное мясо в «содружестве» с нежирной сметаной больше раскроет свой вкус.
  • Обязательно покупайте свежую сметану. При тепловой обработке вкусовые качества продукта усилятся, поэтому несвежая сметана будет горчить.
  • Если вы покупаете сметану в мягкой упаковке, тогда прощупайте ее на предмет комочков. Если продукт однородный — хорошо, а если на ощупь попадаются комочки — откажитесь от покупки.

  • На рынке выбрать сметану можно на вкус. Она не должна быть сладкой, в настоящей сметане присутствует кислинка, как и у любого кисломолочного продукта. Если сметана тут же тает во рту — хороший знак. Будьте уверены, производитель не использовал загустители и прочие добавки.
  • По цвету сметана должна быть белой или с лёгким кремовым оттенком. Если цвет темный или неоднородный — воздержитесь от покупки.

Куриное филе в сметане с макаронами

Ингредиенты

  • Спагетти — 350 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Бульон — 100 мл + -
  • — 5 ст.л. + -
  • Топлёное масло — 2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 пучок + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Паприка — 1 ч.л. + -
  • — 30 г + -

Как приготовить филе курицы в сметане с макаронами

Макароны с курицей — очень вкусное и сытное блюдо, а дополнив его сметанным соусом, вы только улучшите вкусовые качества. Мясо с макаронами — доступное яство, готовить его можно хоть каждый день.

Не обязательно использовать только один сорт макарон, как приведено в рецепте, выбирайте те, которые вам нравятся больше всего. Также вы можете самостоятельно приготовить домашнюю лапшу и заправить ее чудесным соусом.

  1. Филе курицы освободите от костей и кожи. С помощью кухонного молоточка слегка отбейте мясо. Филе приправьте солью, перцем и паприкой, а затем обваляйте в муке.
  2. В глубокой сковородке разогрейте топленое масло, поджарьте в нем филе с обеих сторон около 5 минут. Снимите мясо со сковородки и поставьте в теплое место.
  3. В жидкость после жарки мяса влейте бульон и доведите до кипения. Зеленый лук хорошо вымойте, мелко нарежьте и добавьте на сковороду.
  4. Лимонный сок соедините со сметаной и понемногу вводите в кипящий бульон. На медленном огне проварите соус в течение 5 минут. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем, затем поместите в сковородку поджаренное мясо. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 10 минут на медленном огне. После снимите соус с огня и подержите под крышкой еще 5-7 минут.
  5. В это время отварите в подсоленной воде спагетти до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
  6. Разложите спагетти на тарелки. Филе выньте из соуса, по желанию, порежьте и выложите поверх макарон. Щедро полейте соусом спагетти и мясо.

Украсить угощение можно любой зеленью и кружочками лимона. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт макарон с копченой курицей и сметаной

Чтобы приготовить блюдо еще быстрее, можно использовать готовое копченое мясо для соуса. Аромат у этого угощения будет просто невероятным, и если вы еще не готовили макароны в такой вариации, тогда знайте — блюдо вызовет у вас восторг.

Копченые куриные окорока больше всего подойдут для приготовления, но если у вас есть другой вариант — можете использовать его (например копченая грудка или ножки).

Ингредиенты

  • Копченые окорока — 2 шт.;
  • Макароны рожки — 500 г;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сушеный эстрагон — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — 2 веточки.


Как приготовить макароны с курицей и сметаной

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте макароны и накройте крышкой. Через 5 минут откиньте рожки на дуршлаг и поместите обратно в кастрюлю.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а лучше измельчите в блендере. В сковородку налейте масла и бросьте лук. Поджарьте его до полуготовности.
  3. Копченые окорока разделайте: освободите от костей и нарежьте равномерными кубиками. Отправьте мясо на сковороду к луку и готовьте вместе 1-2 минуты.
  4. Теперь влейте на сковороду сметану. Приправьте смесь солью по вкусу и сушеным эстрагоном. Потушите соус на медленном огне около 2 минут.
  5. Веточки базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте.
  6. Макароны разложите по тарелкам, полейте сметанным соусом и украсьте нарезанным базиликом.

Макароны с курицей в сметанном соусе однозначно соберут всех ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте простые блюда и удивляйте их вкусом себя и своих близких.

Сегодня я впервые готовила классическую итальянскую пасту Divella , которая производится в Италии только из твердых сортов пшеницы, причем самого исключительного качества. Этими макаронными изделиями со мной поделилась моя родная сестричка Жанночка, я, когда увидела их, немного была удивлена, как такие «трубы» можно вкусно приготовить, с чем сочетать. Они, наверное, будут очень жесткие, но паста сварилась очень быстро, и оказалась неимоверно вкусной. Конечно, в Интернете нашла множество рецептов, заслуживающих внимания, но я решила пойти своей дорогой и придумала рецепт сама. Так как еще Великий пост, я не стала использовать мясо, а ограничилась куриным филе, сливки я тоже заменила 15% сметаной. Добавила много разных специй — получилось довольно вкусно!

Для приготовления пасты Divella с куриным филе в сметанном соусе нам потребуется:

  • Паста Divella 0.5 кг
  • 3 куриных филе
  • 1 большая луковица
  • 250 гр. 15% сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 зубка чеснока
  • Прованские травы
  • Растительное масло для жарки

Вначале готовим .

Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезаем квадратами и добавляем к луку.

Когда кусочки филе станут белого цвета, добавляем соль, перец и прованские травы.
Честно говоря, я не совсем уверена, правильное ли это сочетание – Итальянская паста и Французские травы, но я их очень люблю, особенно в сметанных соусах.

В сметану добавляем 1 ст.л. муки, взбиваем блендером, чтобы не было комочков, добавляем немного воды, хорошенько перемешиваем и выливаем к кусочкам курицы.

Даем закипеть еще несколько минут, добавляем выжатый через пресс чеснок и выключаем. Наш соус готов.

Ставим большую кастрюлю воды (у меня 6 литров), когда закипит, солим и высыпаем пасту Divella . Эти макароны такие длинные, что не сразу утонули в воде, а постепенно. Варим, как указано на упаковке (8 минут), я же варила минут 10-12.

Сливаем воду, выкладываем пасту на тарелку по кругу, в серединку накладываем куриное филе в сметанном соусе .

Мое блюдо, ушло на «ура», чему я неимоверно рада!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Младшенький попросил «длинные макароны», поэтому решено было их сварить. Ну а если к ним будет ещё и мясо с подливкой, то, как говорится – верх мечтаний. Блюдо готовится довольно быстро и, главное, удобно. Пока мы занимаемся курочкой, спагетти варятся. Итак, приступим.

Количество порций: 6-8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 267 ккал / 100 г

Чтобы приготовить спагетти с курицей в сметанном соусе, вам понадобится:

Куриное филе – 3 шт. (600 – 700 г)
соевый соус – 50 мл
спагетти – 1 пачка
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 200 г
мука – 1 ст. ложка
масло растительное – 2 ст. ложки
зелень рубленая – 2 ст. ложки
чеснок – 1 зубок
соль, специи – по вкусу


Как приготовить спагетти с курицей в сметанном соусе:

1. Подготовим все продукты согласно рецепту.

2. Куриное филе моем и режем некрупными кусочками.

3. Добавляем к мясу соевый соус, солим, перчим, сыплем специи. Перемешиваем и оставляем немного мариноваться.

4. Чистим луковицу и мелко шинкуем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и отвариваем спагетти. Макаронные изделия желательно брать из твёрдых сортов пшеницы.

5. Обжариваем лук на большом огне до лёгкой золотинки в течение минуты.

6. Всыпаем в сковороду мясо, перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты на большом огне. Далее огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой 10 минут. За это время успеваем пару раз перемешать.

7. Раздвигаем курицу и на середину высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, и слегка обжариваем.

8. Добавляем ложку сметаны, перемешиваем до однородности, а потом добавляем всю оставшуюся сметану. Вместо неё можно использовать сливки или, на крайний случай, молоко с самой высокой жирностью. Но, тогда следует чуть увеличить количество муки.

9. Всё перемешиваем, добавив зелень и измельчённый чеснок. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль или специи. Доводим до кипения и провариваем в течение 30 – 40 секунд. Выключаем и оставляем под крышкой.

10. За это время у нас сварились спагетти. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.