Как сделать настойку из дыни на водке. Настойка на дыне: рецепты на самогоне, спирту и водке

Полезные свойства дыни известны с давних времен. Эта бахчевая культура признана во всем мире. Обладая превосходными вкусовыми качествами, дыня не только способна удовлетворить изысканный вкус гурманов, но также придется по душе тем, кто стремится похудеть или не набрать лишних килограммов.

Дыня отличается большим сортовым разнообразием, что нисколько не умаляет ее достоинств. Диетологи отмечают положительное влияние дыни на женский организм за счет высокого содержания в ней питательных веществ и витаминов. Однако нужно быть осторожным, так как чрезмерное увлечение данным плодом чревато нарушениями в работе некоторых органов. Кроме того, в некоторых случаях употребление в пищу дыни запрещено.

В дыне содержится огромное количество витаминов, которые благотворно влияют на человеческий организм: каротин, углеводы, натрий, калий, минеральные соли. Это далеко не весь перечень полезных веществ, которые есть в этом продукте.

  • В дыне содержится большое количество железа, что способствует повышению гемоглобина, улучшает деятельность кровеносной системы организма.
  • Витамин С улучшает иммунитет, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
  • Бета-каротин благотворно влияет на кожу и волосы.

Кроме того, любители дыни обладают более устойчивым психическим состоянием: пропадает раздражительность, усталость, депрессия, улучшается память, восстанавливается сон.

Рецепты приготовления настойки из дыни

Большой популярностью у людей пользуется не только дыня, но и настойки, приготовленные на ее основе. В народной медицине существует огромное количество рецептов целебных смесей, позволяющих значительно улучшить самочувствие. Настойку можно предложить гостям как легкий алкогольный напиток или использовать в качестве лечебного средства.

Какова же польза настойки из дыни и как приготовить ее дома самостоятельно?

Настаиваем дыню на спирту

Для приготовления этой настойки потребуются:

  • дыня;
  • 40% спирт.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить 200 гр сахара и 2 гр имбиря молотого. Можно взять корицу.

Способ приготовления:

  1. Дыню нарезать на кусочки, убрать кожуру и семечки.
  2. Мякоть поместить в стеклянную тару, положить имбирь (по желанию), добавить спирт, чтобы слой жидкости полностью покрыл содержимое тары.
  3. Поместить тару в защищенное от света места и держать при комнатной температуре 2-3 недели. Пару раз взболтать емкость.
  4. После жидкость процедить через марлевую ткань, добавив по вкусу сахар.
  5. Выдержать содержимое несколько дней под плотно закрытой крышкой. Возможно выпадение осадка.

Дыня на водке

Смесь настаивается в самой дыне. Этот оригинальный рецепт не требует специальных умений. Настойка станет приятным сюрпризом для гостей и украсит любой праздничной стол.

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 небольшая дыня;
  • 0,5 л спирта.

Способ приготовления:

  1. С дыни срезается макушка.
  2. Извлекаются все косточки. Середина должна быть чистой.
  3. В очищенное отверстие вылить водку. Если дыня небольшая, можно убрать немного мякоти, чтобы вместить всю жидкость.
  4. Отверстие необходимо плотно закрыть и поместить дыню в темное прохладное место.
  5. Смесь настаивается приблизительно 15 часов.
  6. После настойка должна быть слита.

Подается к столу сразу.

Дыню можно разрезать и съесть. Нельзя давать плод детям, так присутствует слегка выраженный алкогольный привкус.

В качестве лечебного средства употребляется по столовой ложке перед каждым приемом пищи в течение нескольких дней. Хранится смесь в прохладном вместе вдали от света.

Настой на самогоне

Настаивать дыню можно на домашнем самогоне. Получится ликер, обладающий прекрасным вкусовым качеством.

Для его приготовления необходимо взять:

  • дыню;
  • пол-литра воды;
  • 500 мл самогона;
  • 250 гр тростникового сахара.

Способ приготовления:

  1. Дыню очистить от семечек и кожуры и нарезать маленькими кубиками
  2. Кусочки поместить в емкость и залить самогоном, чтобы слой жидкости покрыз мякоть на 2-3 см.
  3. Накрываем неплотно и оставляем на неделю в прохладном затемненном месте.
  4. Спустя неделю жидкость процеживаем и помещаем в холодильник. В мякоть добавляем 100 гр сахара и оставляем на 3-4 дня для растворения сахара и образования сиропа.
  5. Отделяем сироп, добавляем 150 гр. Сахара
  6. Мякоть необходимо залить водой, перемешать полученную смесь и отжать полученную жидкость в сироп. Для того, чтобы сахар растворился до конца, жидкость нужно подогреть.
  7. Сиропу дать остыть и смешать с настоем из хлодильника. Через 30-50 дней ликер будет готов к употреблению.

Приготовить настойку в домашних условиях очень просто. Это не требует особых материальных и физических затрат. В итоге вы получите прекрасный напиток к праздничному столу и целебную настойку для улучшения состояния организма.

Противопоказания к применению

Несмотря на целебные свойства дыни, не стоит ею злоупотреблять. Необходимо исключить ее употребление в следующих случаях:

  • при аллергической реакции на бахчевые культуры;
  • в детском возрасте, когда вводится первый прикорм (дыня вызывает у ребенка несварение и метеоризм);
  • при грудном вскармливании ребенка;
  • если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта бактериальной природы;
  • при пищевом отравлении;
  • в период лечения дисбактериоза;
  • из-за содержания большого количество сахара при сахарном диабете;
  • болезни сердечно-сосудистой системы и почек, когда необходимо ограничить прием жидкости.

Кроме того, нельзя принимать в пищу дыню вместе с молочными продуктами и алкоголем. Возникает риск получения расстройства пищеварения. Затрудняет процесс переваривания пищи охлажденная дыня.

Чтобы дыня сохранила свои лечебные свойства и была полезна для организма, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Тщательно пережевывайте кусочки дыни. Плод содержит волокна, которые могут нарушить пищеварение.
  2. Ешьте дыню спустя полтора-два часа после основного приема пищи.
  3. Не съедайте более двух килограмм дыни. Большее количество не только не принесет пользы, но и приведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом.


Хорошая водка, особенно дынная – это глоток наслаждения для истинных ценителей алкоголя. Крепкий напиток благоухает чудесным ароматом, приятной мягкостью и занимает одно из первых мест среди фруктового алкоголя. Важно, что такой продукт не содержит синтетических добавок, вкусовых усилителей, имеет в себе сочетание ноток спелых фруктов, аромат ванили, имбиря. На основе этого ароматного напитка можно приготовить множество оригинальных коктейлей. Применяется он также как добавка к выпечке, пропитка для бисквитов.

Водка из мякоти дыни и корок

Ароматная сладкая выпивка всегда была в тренде алкогольного искусства. Водка в сочетании с дыней может быть одновременно классическим напитком и основой для коктейлей.

Ингредиенты:

  • Дыня – 5 кг.
  • Сахар – 4 кг.
  • Дрожжи прессованные – 50 г.
  • Вода – 20 л.

Разрезать плод и убрать с него косточки. Мякоть вместе с дынными корками, которые дадут водке приятную горечь, засыпать 4 кг сахара. Настаивать в теплом месте 4 дня, затем долить воды (всего должно быть 25 л общего объёма) и добавить дрожжи. Убрать на 7 дней, после чего перегнать на самогонном приборе. Полученный спирт отфильтровать, поставить в не светлое место на 14 дней, затем снова перегнать. Готовый напиток желательно разбавить дынным сиропом.

Дынная водка с шиповником

Водка из дыни, приготовленная в домашних условиях, не только вкусная, но и полезная, оказывает противопростудное действие, укрепляет иммунитет, позитивно влияет на желудок, сердечную систему.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 шт.
  • Мед – 100 г.
  • Крепкий алкоголь – 500 мл.
  • Ягоды шиповника – 25 г.
  • Вода – 200 г.

Мякоть плода освободить от кожуры и семян и бросить в соковыжималку. Полученный сок нужно немного оставить отстояться. Ягоды шиповника размельчить и проварить в воде на слабом огне 10 минут. Когда отвар настоится, примерно 4 часа, его нужно процедить. Смешать алкоголь, мед, отстоянный сок и настой шиповника в стеклянной посуде и отправить на 8 дней в темное теплое место. Принимать не больше 3 ложек перед каждым приемом пищи.

Китайская дынная водка

Этот рецепт дынной водки дошел до нас из Китая, где таинство приготовления передается почти в каждой семье по наследству. С годами рецептура усовершенствовалась и разнообразилась. Китайская дынная наливка на дыне стала очень популярной, особенно для любителей напитков покрепче.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Водка – 900 мл.

Дыню почистить, порезать кусками, положить в банку, заполнить алкоголем. Тару закупорить крышкой, оставить на 15 дней в солнечном месте, периодически перемешивать. После этого содержимое нужно отфильтровать через марлю.

В другой посуде приготовить сахарный сироп и добавить сюда же настоянный на дыне алкоголь. Всю массу нужно подогреть, а когда она остынет, залить в бутылку, спрятать на неделю в прохладное место. После этой небольшой выдержки наливку можно употреблять.

Ликер из водки на дыне

Существует и несколько рецептов хорошего ликера из водки на дыне.

Для приготовления потребуется:

  • Дыня – 1 шт.
  • Водка – 900 мл.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 300 мл.

Очищенный плод нарезать кубиками, поместить в банку и залить алкоголем. Все это выдержать в тепле и темноте неделю.

Дальше содержимое нужно отфильтровать. Мякоть вернуть в банку и засыпать сахаром, поставить в не светлое место на 4 дня, где сахар должен раствориться. Затем в массу вылить воду и снова процедить через марлю. В полученную жидкость добавить воду, чтобы получить объем 500 мл, которые нужно нагреть. Смешанный теплый сироп с настойкой выдержать до тех пор, пока не появится осадок, примерно 3 месяца. Перед подачей на стол напиток нужно процедить через ткань.

Несмотря на идентичность рецептов алкогольных напитков с дыней, благодаря нюансам приготовления вкусовые качества каждый раз совершенно разные. Это позволяет выбрать именно тот вариант, который подходит по вкусу.

Зная, как правильно сделать дынную водку или настойку, можно без особых усилий и финансовых затрат готовить отличный продукт для аперитива или дижестива. Это напиток для истинных гурманов, для тех, кто в обыденных вещах привык находить истинное удовольствие.

Если захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, приготовьте наливку или ликер из дыни. Для этого нужно совсем немного: спелая душистая сладкая дыня, качественный алкоголь и толика терпения.

Классический рецепт дынной наливки

Ингредиенты

    Спелая дыня – 1 шт.

    Водка – сколько потребует дыня

    Сахар - на 1 л от 180 до 500 г сахара (по вкусу)

Метод приготовления

    Взять зрелую, но не перезревшую дыню, очистить, разрезать на мелкие кусочки и уложить в бутыль.

    Залить дыню водкой так, чтобы она полностью покрыла кусочки, и дать настояться.

    Через 2 недели процедить и отжать содержимое банки через марлю в 4–5 слоев. Затем отфильтровать настой и подсластить по вкусу (на 1 л настоя – от 180 до 500 г сахара), разлить по бутылкам и укупорить.

Дынный ликер на коньячном бренди

Дыня с коньяком – такая же классика, как джин со смородиной, водка с перцем или ром с кокосовым молоком.

Ингредиенты

    Дыня – 1 кг дынной мякоти

Дынный ликер от поляков

Типично польский, крепкий сладкий несколько выпендрёжный напиток.

Ингредиенты

    Дыня – 1 или 2 шт. (общая масса – до 4 кг)

    Чистый зерновой спирт (95 градусов) – 1 л

    Светлый ром – 120 мл

    Вода – 500 мл

    Лимонный сок – 20 мл

    Сахар (лучше тростниковый) – 800 г

Метод приготовления

    Подготовить дыню и переложить ее в подходящую по размеру банку.

    Из воды и сахара сварить простой .

    Залить дыню горячим сиропом, добавить лимонный сок, плотно закрыть банку и оставить ее на сутки в темном теплом помещении.

    Затем сцедить жидкость, отжать в нее жмых через плотную марлю, смешать со спиртом и ромом, после чего – бутилировать.

    Оставить напиток на пару месяцев в погребе или холодильнике. Перед подачей – .

Ликер а-ля Мидори

Если вам повезет с дыней (она должна быть особенно сладкой и ароматной) у вас получится вполне себе аналог известного японского напитка. При этом, если вы хотите, чтобы он обрел характерный для оригинала вырвиглазный зеленый цвет, можете, по примеру производителей из Страны восходящего солнца, добавить в него по 5-6 капель темно-зеленого и желтого пищевого красителя.

Полученный вами коктейльный ликер, как и аутентичный Мидори, можно будет использовать для приготовления напитков типа: «Дынный бриз», «Салемская ведьма», «Японский башмачок» и им подобные.

Ингредиенты

    Дыня – 2-2,5 кг

    Чистый зерновой спирт – 500 мл

    Вода – 500 мл

    Тростниковый сахар – 400 г

Метод приготовления

    Дыню помыть, располовинить и срезать с нее кожуру, прихватив примерно полсантиметра мякоти (остальную мякоть можно использовать для приготовления вышеприведенных напитков или же просто съесть).

    Нарезать кожуру на полуторасантиметровые кубики, поместить в двухлитровую банку и залить алкоголем.

    Плотно закрытую емкость 30-40 дней продержать в прохладном темном месте, раз в 3 дня прилежно встряхивая содержимое.

    По истечении указанного срока сварить простой .

    Пока сироп остывает до комнатной температуры, профильтровать спиртовый настой.

    Хорошенько смешать обе жидкости, перелить в чистую банку, плотно ее закрыть и вернуть на неделю в прохладное помещение.

    Процедить напиток через плотную марлю смоченную в спирте, разлить по бутылкам и герметично закупорить.

    Позволить ликеру дозреть, продержав его 3-4 месяца в подвале или холодильнике.

Ликер дынный быстрый (за 4 часа)

Ингредиенты

    Дыня – 1 шт. (около 1-1,2 кг)

    Сахар – 200 г

    Красное столовое вино – 1,5 л

Метод приготовления

    Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

    Сложить в банку или эмалированную емкость, засыпать сахаром и залить вином.

    Под крышкой держать в холодильнике 3 часа.

    Процедить, пить сразу со льдом и шампанским.

Предлагаю вашему вниманию два проверенных рецепта настоек из дыни. Получаются ароматные напитки средней крепости (25-30%) с легким привкусом плодов. Мы рассмотрим классический вариант приготовления и оригинальную методику настаивания спиртного в самой дыне.

Для домашней настойки подходят дыни любых сортов, это влияет только на оттенок напитка. Главное чтобы плоды были спелыми, сладкими и сочными. Алкогольная основа – водка или чистый этиловый спирт, разбавленный до 40-45%. В крайнем случае, подойдет хорошо очищенный самогон желательно двойной перегонки.

Классическая дынная настойка

Простой рецепт, в котором главное удалить кожуру и косточки, дающие неприятный горький привкус.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • сахар – 150-200 грамм (необязательно);
  • молотый имбирь – 2-3 грамма (необязательно).

Количество сахара зависит от сладости плодов и личных предпочтений, его добавляют на пятом этапе, ориентируясь на свой вкус.

1. Дыню помыть, нарезать кусочками, удалить косточки и кожуру.

2. Мякоть сложить в банку для настаивания, добавить имбирь и залить водкой (должна покрыть слой мякоти минимум на 4-5 см).

3. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой и оставить на 14-16 дней. Раз в 5 дней взбалтывать.

4. Процедить дынную настойку через марлю, мякоть легонько отжать.

5. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.

6. Плотно закрыть крышкой и перед употреблением выдержать 2-3 дня. Если настойка получилась очень мутной, её можно слить с осадка и профильтровать через вату.

Дыня с водкой

Настойка водки (спирта, самогона) непосредственно в самой дыне. Одновременно является напитком и алкогольной закуской. Советую подавать на десерт удивленным гостям. Еще это «блюдо» готовят компании, выезжающие на природу.

Ингредиенты:

  • дыня средних размеров – 1 штука;
  • водка – 0,5 литра.

1. Аккуратно, стараясь не расколоть плод, срезать с дыни макушку.

2. Извлечь все косточки. Середина должна быть абсолютно чистой.

3. Залить водку в образовавшееся отверстие. Если вся водка не помещается, можно срезать часть мякоти. 4. Закрыть дыню и поставить на 14-16 часов в темное прохладное место.

5. Полученную дынную настойку слить, саму дыню разрезать на кусочки и съесть.

alcofan.com

Рецепт домашней наливки из дыни на водке

Дыня относится к тем фруктам, которые олицетворяют солнце, лето и хорошее настроение. Такой нежный, сочный и очень яркий вкус хотелось бы сохранить чтобы наслаждаться им и в долгие зимние вечера. Для этих целей существует сейчас множество рецептов, ведь из нее делают фруктовый мармелад, замораживают, консервируют, вялят, готовят различное варенье. По мимо этого существуют еще и рецепты алкогольных напитков из этой ягоды, такие как настойки, наливки, ликеры, которые можно приготовить в домашних условиях.

Если судить по составу вышеперечисленных напитков, то они между собой очень схожи, но только не вкусом. Ведь в отличии от настойки наливка более пьянящая, сладкая. Что касается ликера, так он получается тягучим, насыщенным сладостью и ароматом, именно его используют в процессе приготовления коктейлей и десертов. У каждого рецепта есть свои секреты и особенности приготовления.

К тому же большое значение имеет сам плод, ведь дыню можно выбирать любого сорта, но при этом она должна быть спелая, сочная и главное не перезревшая. В качестве алкогольной основы для приготовления в домашних условиях хорошо подойдет водка, иже разбавленный спирт.

Рецепт классической наливки из дыни

  • 2-3 кг спелой дыни;
  • 1 л водки;
  • 5 г имбиря;
  • 200 г сахара.

Приготовление:

Дыню очищаем от кожуры, семечек и нарезаем небольшими кубиками. Если для приготовления наливки Вы используете свежий имбирь, то его нужно очистить от кожицы и натереть на терке. Поместите кусочки дыни в стеклянную банку, добавьте имбирь, водку и прикройте плотно крышкой. Алкогольная основа должна полностью покрыть кусочки. Наливку из дыни оставьте на 2 недели в помещении с температурой 20 – 22 С. Обратите внимание, что за этот период напиток нужно будет взболтать 2-3 раза. За тем отфильтруйте при помощи марли.

Сделайте из сахара сироп, для этого разведите его в небольшом количестве теплой воды. Сироп вылейте в наш напиток, перемешайте. Можете отрегулировать вкус наливки добавив немного сахара по вкусу. Перелейте готовый напиток в бутылку, поставьте его еще на неделю в темное место дозревать.

Рецепт целебной настойки из дыни

Данный напиток считается очень полезным за счет входящих ингредиентов. По сути дыня и сама является источником витаминов, благоприятно сказывается на пищеварении, помогает при заболеваниях почек и сердца. Шиповник содержит большое количество витамина С, повышает иммунитет.

Приготовленную настойку необходимо употреблять при заболеваниях сосудов и сердца, при атеросклерозе, расстройствах желчного пузыря.

Для приготовления понадобится:

  • Дыня;
  • 25 г шиповника;
  • 100 г меда;
  • 300 мл чистого этилового спирта;

Приготовление:

  1. Для начала необходимо получить сок из дыни при помощи соковыжималки, после этого оставьте его на некоторое время, он должен настояться.
  2. Вы тем временем измельчите шиповник, залейте его водой, поставьте на огонь и проварите на протяжении 10 минут на маленьком огне. Пускай отвар остынет и настоится на протяжении 4 часов, процедите его.
  3. Смешайте в чистой посуде сок дыни, мед, настой шиповника и спирт. Данная смесь должна постоять в темном теплом месте неделю.
  4. Употребляйте данную настойку 3 раза в день за 30 минут до еды по 2-3 ст. л.

Рецепт наливки из дыни, слив и облепихи

Эта наливка из дыни отлично подойдет в качестве десертного напитка, к тому же ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. А ягоды входящие в состав наливки ягоды создают вместе оригинальный аромат и вкус.

И так, давайте для начала возьмем пол килограмма мякоти дыни, сложим измельченную на маленькие кусочки мякоть в деревянную емкость, к примеру, это может быть деревянный бочонок. Сливы также переберите, промойте, удалите косточки и поместите в емкость к дыне.

Облепиховые ягоды так же нужно перебрать, обдать водой, оставить их на время, чтоб они обсохли, после этого добавить в бочонок.

Что касается количества ингредиентов так особенность данного напитка заключается в том, что пропорции Вы можете составлять самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если же самостоятельно Вам ориентироваться сложно, то можете воспользоваться следующим соотношением: на 700 г мякоти дыни возьмите 700 г облепихи и 1 кг сливы.

Теперь, когда Вы соединили все ингредиенты в бочонке, возьмите деревянную толокушку и превратите наши ягоды в пюре. После чего сложите смесь в другую емкость, залейте водкой. Она должна полностью покрыть наше пюре, бутыль закупорьте и оставьте на 3 дня в темном помещении. По истечению данного времени водочно-ягодную смесь процедите, ягоды отожмите. Повторять процедуру необходимо повторять до тех пор, пока наливка не устроит нас своей чистотой.

После этого возьмите стакан полученного напитка, налейте в кастрюльку, нагрейте на медленном огне до 40 С. Всыпьте сахар, размешайте до полного растворения сахарного песка. Но следите за процессом, ведь содержимое не должно закипеть. Ориентируйтесь:на 1 л ликера нужно 100 г сахара. Добавьте в наш сироп наливку и помешивая доведите до кипения. За тем оставьте напиток на плите остывать, как только это произойдет необходимо его разлить по бутылкам, поместить в прохладное место для хранения.

В домашних условиях легко приготовить данный напиток, особенно в сезон, когда дынями переполненные рынки, ведь все остальные компоненты легко приобрести в не зависимости от сезона. Да, и попробовав эту потрясающую наливку, Вы уже не сможете себе в ней отказывать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.

alkozona.ru

Настойка на спирту из дыни

Дыня олицетворяет лето, солнце и праздник. Сочный, нежный и невероятно яркий вкус хочется сохранить и наслаждаться им долгими зимними вечерами. Рецепты для этого существуют самые разнообразные. Из этой ягоды делают фруктовый лед, мармелад, вялят, консервируют и готовят варенье. Также есть рецепты и алкогольных напитков из дыни. Это может быть ликер, наливка или настойка.

Несмотря на то что представленные ниже рецепты алкоголя схожи по составу, они совершенно отличаются друг от друга. Так, наливка, в отличии от настойки, более сладкая, пьянящая. Дыня, «наливается» на солнце, вбирая все краски лета. Ликер же, тягучий, насыщенный как ароматом, так и сладостью, его используют для приготовления десертов и коктейлей. Каждый рецепт имеет свои особенности в приготовлении, но обо всем по порядку.

Для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях подойдет дыня любых сортов. Плоды нужно выбирать спелые, сочные, но неперезрелые. Для основы подойдет водка, либо разбавленный чистый этиловый спирт (он же медицинский). Предложенные рецепты алкогольных напитков получаются крепостью 25 – 30 %.

Классическая настойка из дыни

Потребуется:

  • Средняя спелая дыня на 2 – 3 кг
  • Водка – 1 литр
  • Имбирь – 5 г
  • Сахар – 100 – 300 г.

Приготовление:

Целебная настойка из дыни

Настойка называется целебной из–за входящих в состав ингредиентов. Сама дыня является источником витаминов, также она положительно влияет на пищеварение, помогает при заболеваниях сердца и почек. Входящий в состав отвар шиповника насыщен витамином С и способствует повышению иммунитета.

Предлагаемую настойку советуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов, расстройствах желчного пузыря и при атеросклерозе.

Потребуется:

  • Дыня – 1 шт
  • Ягоды шиповника – 25 г
  • Мед – 100 г
  • Спирт этиловый чистый – 300 мл

Приготовление:

Пить не более 2 – 3 ст. ложек 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настойка в дыне

Интересным вариантом получения настойки является настаивание алкоголя непосредственно в самой ягоде. Таким образом получается не только ароматный крепленый напиток, но и пьянящая закуска по типу щербета.

Потребуется:

  • Дыня – 1 шт
  • Водка – 500 мл

Приготовление:

  1. Срежьте с дыни небольшую крышечку. Через полученное отверстие аккуратно и тщательно извлеките все косточки.
  2. В освободившееся пространство налейте водку. Если алкоголь не вмещается в дыню, то уберите немного мякоти с боковых стенок.
  3. Закройте дыню срезанной крышечкой и уберите в темное место настояться на ночь, а лучше на сутки.
  4. При подаче алкоголь из дыни перелейте в графин, а мякоть разрежьте на небольшие кусочки.

Наливка дынная

Потребуется:

  • Средняя дыня – 1 шт
  • Сахар – 200 г на 1 литр напитка
  • Вода – около 100 мл
  • Водка – 1 бутылка.

Приготовление:

Классический дынный ликер

Ликеры по своей сути достаточно сладкие, не исключение и ликер на дыне. Многим он может показаться приторным, но сочетая его с другими компонентами, например, с освежающей мятой, или с дольками цитрусовых фруктов, или используя для создания коктейля, можно прочувствовать всю тонкость вкуса и насладиться дынными нотками, которыми пропитан напиток, рецепт которого представлен ниже.

Потребуется:

  • Дыня средних размеров – 1 шт (наиболее сочной и ароматной считается сорт Репанка)
  • Спирт 70 % - 300-500 мл
  • Сахар – 250-300 г
  • Вода дистиллированная

Приготовление:

  1. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте в кубик размером 1,5 – 2 см.
  2. Положите кусочки в банку и залейте спиртом. Важно полностью покрыть алкоголем кусочки. Закройте плотно емкость и уберите в темное теплое место на 7 дней. Взбалтывайте содержимое 2 – 3 раза.
  3. Через указанное время достаньте банку и процедите содержимое через несколько слоев марли. Мякоть при этом не отжимайте.
  4. Переложите проспиртованную мякоть обратно в банку и засыпьте ее сахаром в количестве 150-200 г. Уберите банку в темное место на 3 – 4 дня до растворения сахара.
  5. Полученный сироп разбавьте 1 стаканом воды, перемешайте и профильтруйте через марлю в небольшую кастрюльку.
  6. К отфильтрованному сиропу добавьте воды столько, чтобы получился объем 500 мл и насыпьте остатки сахарного песка.
  7. Подогрейте дынный сироп на медленном огне, проследите чтобы сахар полностью растворился.
  8. Соедините настойку, слитую при первой фильтрации и полученный сироп. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  9. Уберите ликер в темное теплое место до окончательного созревания в течение 2 – 3 месяцев. При созревании может образоваться осадок. Дождитесь, когда он осядет на дно емкости. Это станет признаком того, что ликер готов.

Отфильтруйте ликер с помощью сложенной в несколько слоев проспиртованной марли, или через слой ваты.

tonnasamogona.ru

Дынная наливка на крепком алкоголе (водке, спирте, самогоне)

Многие любители самодельного алкоголя считают дыню малопригодным сырьем, из которого получаются специфические напитки. На самом деле правильно сделанная домашняя наливка из дыни сохраняет аромат и вкус не хуже других фруктов. Главный секрет рецепта – особый сахарный сироп и выдержка.

Для приготовления наливки можно использовать дыню любого сорта, лишь бы плоды были спелыми и не подгнившими (порченые части вырезать). Неплохой результат также получается из сушеной дыни (100-150 грамм хорошо высушенной мякоти на 1 литр спиртного 40% и сахар по вкусу).

Предпочтительная алкогольная основа – качественная водка или этиловый спирт, разбавленный водой до 40-45%. Подойдет и самогон без запаха или дешевый коньяк (в наливке появятся легкие дубильные нотки).

Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и начальной сахаристости дынь, средняя сладость получается при добавлении 200-250 грамм.

Ингредиенты:

  • спелая дыня – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 150-400 грамм.

Рецепт наливки из дыни

1. Дыню помыть, разрезать на две части, извлечь сердцевину и косточки. Снять кожуру.

2. Очищенную мякоть нарезать кусочками примерно 2×2 см, затем сложить в банку для настаивания.