Как сделать плавленный сыр из козьего творога. Домашний сыр - рецепты

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Ольга Деккер


Привет вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр не только за вкус, но и за то, что он очень сытный и полезный.

Часто советую кушать его женщинам. Особенно тем, кто хочет быть стройной, бодрой и подольше оставаться молодой:)


Правда, недавно узнала такое… Аж, мурашки бегают по спине до сих пор… : (

Вы в курсе, что многие производители сыра - жулики?

Что в магазинах в основном продают вредные сырные подделки? Не верите?..

Я вот посмотрела такую передачу и задумалась: Как же быть? Что же делать? Хоть самой сыроваром становись!..

А что? Давайте станем! У меня есть отличный рецепт сыра из творога в домашних условиях. Даже два рецепта! Посмотрите фото. Какая красота получается, да?..

Один сыр будет немного похож на голландский, а второй — нежный, плавленный.

Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога…

Предлагаю так. Давайте сперва послушаем вдохновляющую песню Cher – Believe и затем сразу приступим к делу! :)

Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!

Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно)

Нам потребуется:

Рецепт:


Энергетическая ценность на 100 гр - 161 кКал;

  • Белков - 8,7 г;
  • Жиров - 12,52 г;
  • Углеводов - 3,23 г;

В русских магазинах ниже 17% жирности не найти!!! А тут получается всего - 12%. Прямо как в Европе:)

Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы - поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош - например, в .

Я уверена - Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе:)

Сделаем музыкальную паузу?

Давайте послушаем очаровательную Bonnie Tyler - «Total Eclipse of the Heart» , а затем и я вас удивлю...

Плавленный сырок тоже можно легко сделать дома. Ваша любимая семья заслуживает самых лучших продуктов?

Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!

Продукты:

  • Творог - 500 гр.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Фруктоза - ½ ложки
  • Соль - 1 чайн. ложка
  • Сода - ¼ ложки

В отличие от предыдущего рецепта, в этот раз доводить продукты до кипения мы не станем. Это очень важно! Иначе сыр не будет мягким.

Рецепт:

1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь - средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.

2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек - нужно избавиться от лишней жидкости.

3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше - взобьём миксером.

4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.

5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.

С домашним плавленным сыром макароны, сырный соус и даже простой бутерброд станут невероятно нежными!

А какой вкусный и полезный получается на основе домашнего плавленного сырка... М-м-м... Обязательно попробуйте:)

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность - 123 кКал;
  • Белков - 9,11 г;
  • Жиров - 8 г;
  • Углеводов - 3,76 г.

Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания:)

И особенно плавленный сырок любят дети!

И если магазинный сыр полон загустителей, консервантов и прочих вредностей, то за качество продукта, сделанного своими руками вы будете совершенно спокойны. :)

Не запрещайте своим детям есть плавленный сыр - приготовьте для них это лакомство сами!

Сыр... или не сыр?.. Вся горькая правда о подделках и обмане!

Я думаю, что от многих вредных магазинных продуктов совсем не трудно отказаться в пользу аналогичных домашних. С сырами - та же история.

Обязательно посмотрите эту передачу и напишите в комментариях ваше мнение. Мне очень интересно, правда.

Ради здоровья, молодости и красоты

Не покупайте «сырные подделки» в магазинах. Сварите сыр несколько раз сами. Вы почувствуете разницу! Тем более, что это совсем нетрудно:)

Просто практикуйтесь почаще и следуйте моим советам:

1. Если вам нежелательно употреблять яйца, можно попробовать обойтись и без них. Высокое качество молока и творога гораздо важнее.

2. Чем тяжелее пресс, тем твёрже будет сыр; чем больше время выдержки, тем вкус насыщеннее, острее.

3. Козье молоко даёт нежный сливочный вкус.

4. Вы можете добавить в сырную смесь измельчённые грибы, паприку, тмин, укроп, кинзу, орехи...

5. Срок годности у такого продукта без консервантов, естественно, невелик - около недели. А хранить его лучше не в пакете, а в бумаге или хлопчатобумажной салфетке.

Понравились ли вам эти рецепты?

Бодрости, здоровья вам и вашим семьям!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.

P.S. Питаться как гурман и при этом становиться стройней, легче и подвижней!

P. P. S. Правильные сыры богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами.

Но даже самый лучший из них не может дать всё для того, чтобы мы прекрасно выглядели и прекрасно себя чувствовали. А вот грамотный опытный эксперт может! :)

Вы можете получать полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд совершенно бесплатно. Жду вас в гости на своей страничке в Instagram @olgadekker . Заходите, читайте, задавайте вопросы в комментариях. Отвечаю каждый день ;)

Находи безупречные, практически апробированные рецепты козьего сыра домашнего на гастрономическом ресурсе великолепно вкусных идей сайт. Изучив основной рецепт, попробуй сделать нежный, калорийный или пряный сыр. Добавляй различные ингредиенты, травы и специи. Найди свою оригинальную изысканность во вкусе!

Очень трудно переоценить пользу козьего сыра, учитывая уникальный, ни с чем несравнимый набор полезных веществ и микроорганизмов, содержащихся в нем. А учитывая его гипоаллергенность, отсутствие холестерина и легкую усваиваемость он становится практически незаменимым продуктом для большой категории взрослых и детей. Для изготовления базового простого сыра нужен минимальный набор компонентов: свежее козье молоко и кислую составляющую, которая позволит этому молоку свернуться. В качестве кислоты можно использовать столовый или яблочный уксус, лимонный сок, сметану, творог и кефир.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Интересный рецепт:
1. Козье молоко перелить в кастрюлю.
2. Добавить соль и нагреть до 87-90°.
3. Тоненькой струйкой, не переставая помешивать влить сок лимона (уксус).
4. Как только молоко расслоится на фракции: сыворотку и творожную массу, снять кастрюльку с плиты.
5. Выстелить дуршлаг или сито несколькими слоями марли.
6. Вылить в марлю содержимое, дать стечь в течение 20-30 минут.
7. Достать марлю с творожной массой как «мешочек».
8. Слегка отжать.
9. Поместить будущий сыр в дуршлаг.
10. Поставить на него небольшой пресс(200-300 грамм).
11. Оставить в прохладном месте до полного остывания.

Пять самых быстрых рецептов козьего сыра домашнего:

Полезные советы:
. Сыворотку, оставшуюся в процессе от сыра можно использовать для приготовления блинов.
. Вкус козьего сыра можно разнообразить добавлением тмина, кусочков сладкого перца, укропом, кориандром и другой свежей зеленью. А можно уже готовый сыр присыпать любимыми специями.

Вот и добралась я до кулинарии и здоровой еды. Из истории сыра можно сделать такой вывод: он был всегда, с древних времен шагал в ногу с человеком и с развитием техники и технологий только улучшал и совершенствовал свою рецептуру. Также этот продукт всегда ценился, с его вкусом даже сравнивали аромат возлюбленной, уж не знаю, как такое возможно, но историки хранят эти древнейшие оды и песни до сих пор.

И в добавлении ко всему, сыр еще и полезен, и широко применяется в приготовлении всевозможных блюд и даже напитков.

В различные экономические моменты его стоимости взлетела в разы, думаю, что многие этот момент ощутили на своей продуктовой корзине, поэтому у многих хозяек стала возникать мысли о том, как можно приготовить эту пищу в домашних условиях.

Видели в магазине огромный выбор сыров? Твердый, творожный, плавленый, с копченостями, голубой, с плесенью… Так вот сделать этот продукт в домашних условиях также можно разный. Какой результат получится, зависит от того, какую основу вы будете использовать: молоко, сливки или творог, а также какой сворачивающийся агент вы примените: закваску, сычужный фермент или лимон, сметану.

Также будьте готовы к тому, что не все рецепты просты в исполнении и для его изготовления может потребоваться даже не один час вашего времени, но зато экономию бюджету вы точно получите.

Я знаю процесс изготовления сыра с раннего детства. Мама его раньше готовила из домашнего творога, сейчас делает это из молока при помощи заквасочных микроорганизмов. Но мне запомнился из детства даже не вкус, а то, что после его приготовления нужно срочно вымыть посуду пока остатки творога и сыворотки не присохли и не пришлось их отмачивать.

А также, что массу с уже добавленной закваской нужно постоянно мешать, иначе она пригорит. Вот уж было время!

Сейчас можно сделать все намного быстрее и менее трудозатратно.

Способ приготовления из молока

Молоко – отличная основа, из которой получается продукт, схожий с Адыгейским сыром, если использовать лимон или сыворотку, а на Сулугуни, когда применяете закваску.

В любом варианте, это самые доступные виды этого продукта, которые на выходе обладают плотной консистенции и с огромным количеством нужного протеина. А каким вкус будет на выходе, решает уже сама хозяйка, добавив в него соль или специи.


Рецепт из молока и сыворотки:

  • Молоко — 4 л,
  • Сыворотка – 1,5 л,
  • Соль – 1 ч. л.

Выход готового продукта будет примерно 600 грамм.

Молоко лучше брать хорошего качества, без добавления сухого молока.

Чтобы получился сыр, похожий на Адыгейский, сыворотку нужно нагреть до 72 градусов, а молоко примерно до 82 градусов.


Не переставая мешать вливайте сыворотку в молоко и увидите разделение молока на фракции.


С более кислой сыворотки, молоко быстрее свернется.



Выключаем огонь и оставляем в покое на 20 минут.

Половину чайной ложки с одной стороны, через 20 минут сыр переворачиваем и солим с другой стороны.



Если хотите получить более плотную массу, то оставьте его в емкости до утра.

Вот и все, не сложно и полностью натурально. Этот рецепт больше подойдет для сельских жителей, у которых процесс варки творога регулярен, а сыворотку выливать жалко.

Готовим сыр из творога (из домашнего)

Еще один вариант сыра получается из творога. В домашних условиях также можно создать вкуснейший продукт. Но, творог должен быть натуральный.

Если приобретаете в магазине, то читайте этикетку – вам не нужен «творожный продукт», нужен именно творог. Жирность можете выбирать сами, мы так предпочитаем нежирную пищу.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирного творога,
  • 1 л молока (воды),
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. соды.


В творог выливаем молоко или водичку и ставим на плиту. Не переставая размешивать, нужно эту массу нагреть.



Когда молочко закипит, оставляем кастрюлю на режиме медленного огня еще пару минут.
Увидите отделение сыворотки.



Вбиваем два яйца в миску, смешиваем с солью и содой.



Делаем паровую баню: в большую кастрюлю наливаем воды, на нее ставим маленькую.
Добавляем в нее сырную массу и сливочное масло. Все перемешиваем и добавляем яичную смесь.


Варим так пять минут, постоянно помешивая и разбивая кусочки творога.

Перекладываем горячую массу в емкость и остужаем час, полтора.


Если вы любите сыр со специями, тогда можно добавить в горячую сырную массу смесь перцев, чеснок или зелень.

Если не хотите раздавливать кусочки творога вручную, тогда перед варкой измельчите его в или перетереть через сито.

Консистенция этого сыра сильно отличается от молочного, он больше похож на плавленый. Кстати, отлично подойдет для запекания, потому что легко поддается плавлению.

Простой рецепт с сычужным ферментом

Если вы уже умеете создавать сырок из творожной основы, тогда я хочу вам предложить приготовить сыр с помощью сычужного фермента или закваски.

Чаще всего используют Пепсин, но подойдет и Ренин. Оба этих продукта — натуральные сычужные ферменты и подойдут для сворачивания белка в молоке.

Кстати, стоит один пакетик с ферментами рублей 40, в пакете 1 грамм порошка, рассчитанных на 100 грамм молока.


Процесс: для начала нагреваем молоко.

Затем на кончике ножа берем фермент и разбавляем водой до полного растворения и выливаем в 6 литров молока. И оставляем до закисания на сутки.


Вся масса отделилась от сыворотки, как видно на фото.



Далее нарезаем шумовкой на кусочки, чтобы вытащить его из емкости. Сыр уже на вид отличается от творожного: упругий, однородный.



Далее со всей массы через сито отделяем сыворотку.


Сыр начал делиться слоями и стал очень тягучим.


Он уже готов, но будет совершенно не соленый.


Поэтому его поместим в подсоленную сыворотку и уберем в холодильник на семь дней на просаливание.
Предлагаю посмотреть видео, потому что для кого этот вариант приготовления может показаться сложным.

Рецепт из молока с лимоном

Один из самых простых рецептов приготовления сыров – это использовать молоко и лимон. Но для нежности в рецептуру добавлена сметана.

Без процесса вызревания вы получите, так называемый «молодой» сыр.

Ингредиенты:

  • 2 л молока 2,5%,
  • 4 ст.л. лимонного сока,
  • 5 ст.л сметаны 20%.

Молоко нагреваем и добавляем сметану.


Ближе к закипанию добавляем лимонный сок.



Масса разделяется на фракции: желто-зеленую сыворотку и белок.

Выключаем, выливаем в сито с марлей, чтобы вся сыворотка стекла.


Всю массу посолите по вкусу, если любите пресные продукты, тогда от соли можно отказаться.

Чтобы получить однородный кусочек, тогда на него устанавливаем пресс. Через час уже возможно доставать массу из-под гнета.


На выходе пористый молодой сыр.

У этого рецепта есть продолжение для тех, кто больше любит рассольные сыры.


Для этого мы готовую массу нарезаем на кусочки.


В банку наливаем сыворотку, которая осталась после разделения молока на фракции. Сыворотку солим, складываем внутрь кусочки и настаиваем в холодильнике 12 часов.


Есть несколько нюансов, когда вы готовите таким образом.

  1. Во-первых, не кипятите массу, иначе свернувшийся белок, который и есть сыр – станет жестким.
  2. Пастеризовать все это нужно до того момента, когда начнется разделение на фракции. Помешать и убрать с огня. Иначе продукт станет твердым и жестким.

Готовим филадельфию в домашних условиях

Думаю, что многие хозяйки уже поняли, что полезную и натуральную пищу можно приготовить и в домашних условиях. Разве вы не знаете область применения ароматного сыра «филадельфия»? Который уже имеет общепризнанную любовь, поэтому мы его не обойдем стороной.

Я ранее пыталась приготовить такой продукт, но все зависло на этапе подбора рецепта, потому что во многих из них добавляется сырое яйцо. Мне этот претит, боюсь сальмонеллёза. Но вот нашла другой вариант использования доступных продуктов для Филадельфии.


Ингредиенты:

  • Жирная сметана 25% — 350 г,
  • 2 коробки по 140 г натурального йогурта без добавок,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сока лимона.

В сметану смешиваем с йогуртом до однородной консистенции, затем добавляем соль и немного лимонного сока.



Попробуйте на вкус, хватит ли вам солонинки?

Для сцеживания сыворотки нужна очень плотная марля или другая натуральная ткань. Марлю можно свернуть в несколько слоев.


Продукт нужно выложить и завернуть концы ткани. Потом ставим на эту массу гнет.


Остужаем в холодильнике пол суток или десять, двенадцать часов.

Когда берете более тяжелый гнет, тогда выйдет больше сывороточной жидкости и сыр будет более плотный.

Когда продегустируете, то поймете, что он очень нежный и раскрытый, благодаря лимону.

Вкусный домашний сыр из козьего молока

Очень популярны и известны сыры из тех стран, где культивируется козье молоко. Именно в нем жирность та, которая необходима. Делается он также элементарно. Но из-за большого количества протеинов и жира, получается нежным, однородным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 литр козьего молока,
  • 1 лимон.

Молоко пастеризуем на огне до 85 градусов, если у вас есть специальный термометр.



Убираем молоко с огня и выливаем в него лимонный сок.



Если лимон старый или вы использовали готовый магазинный лимонный сок, то молоко может не створожиться.

Отдохните минутку, а потом перемешайте. Вы увидите отделение пластов протеина и жира.


Сывороточную жидкость сливаем через марлю, а оставшийся продукт подвешиваем над кастрюлькой.



Все готово. Для аромата посыпьте его травами и специями и наслаждайтесь.


Есть более сложные рецептуры, но сложность эта состоит в более дорогих ингредиентах, сроках и температурном режиме вызревания.

Если вам необходим продукт, чтобы сделать горячие бутерброды, то можно спокойно использовать именно домашний сыр, приготовленный по любому из вышеперечисленных рецептов.

Приготовить сыр из творога в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд при первичном изучении вопроса. Уделив немного времени, вы обеспечите себя и свое семейство вкусным и, что самое главное, натуральным и полезным продуктом.

Как сделать сыр из творога?

Домашний сыр из творога может быть твердым, мягким или плавленным, пастообразным. Все зависит от рецепта и тонкостей технологического процесса. Однако все многочисленные вариации предполагают выполнение простых правил, без которых будет трудно добиться желаемого результата.

  1. Творог для приготовления сыра должен быть обязательно натуральным. Лучше отправиться за покупкой домашнего продукта на рынок или сделать его самостоятельно из молока.
  2. Не являются исключением и дополнительные составляющие рецепта: молоко, масло, яйца должны быть свежими, качественными, в идеале домашними.
  3. Предпочтительно использовать для реализации рецептов посудину с толстым дном и антипригарным покрытием.

Домашний сыр из творога и молока


Сыр из творога в домашних условиях с молоком можно готовить с разной жирностью и мягкостью. Уменьшив количество сливочного масла, получится более плотный и менее жирный продукт. На завершающем этапе варки в сырную массу можно добавить нарезанные вяленые томаты или паприку, ветчину, бекон, зелень и другие добавки.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Творог заливают молоком и ставят на плиту.
  2. Нагревают содержимое до получения сыворотки, размешивая.
  3. Отжимают массу при помощи марли, закладывают в посудину.
  4. Добавляют масло, соду, соль, яйца и ставят на плиту.
  5. Непрерывно помешивая, варят массу после закипания 7 минут.
  6. Перекладывают жидкий сыр из творога и молока в подходящую емкость, дают остыть и застыть.

Плавленный сыр из творога в домашних условиях


Еще проще приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях. Заметно сократит процесс плавления и время термической обработки творожной основы наличие блендера, которым следует обработать базовую субстанцию до максимально возможной однородности. По желанию в сырную массу по готовности можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареные грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • добавки – по вкусу.

Приготовление

  1. Растапливают сливочное масло, добавляют яйца, размешивают.
  2. Соединяют смесь с творогом, всыпают соль и соду, пробивают все блендером.
  3. Перекладывают основу в сотейник или казан и прогревают до получения тягучей текстуры и расплавления всех творожных крупинок.
  4. Добавляют в желаемые добавки, дают остыть.

Сливочный творожный сыр


Любой хозяйке под силу сделать мягкий сыр из творога в домашних условиях. Зачастую продукт дополняют в процессе приготовления зеленью, свежими или маринованными огурцами, грибами и другими вкусовыми добавками на выбор, которые необходимо предварительно измельчить в блендере или комбайне.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы сделать творожный сыр своими руками, творог соединяют с мягким сливочным маслом, подсаливают по вкусу, пробивают блендером до кремовой текстуры.
  2. Готовый мягкий сыр из творога помещают на пару часов в холодильник.

Творожный сыр с зеленью – рецепт


Вкусный домашний творожный готовится так же просто, как и классический. Необходимо дополнить лаконичный состав продукта рубленым свежим укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или миксом из нескольких трав. Особенно пикантной и одновременно свежей удается закуска с добавлением стеблевого сельдерея и огурца.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сельдерей стеблевой – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • свежий огурец – ½ шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с размягченным сливочным маслом, пробивают блендером.
  2. Огурец и сельдерей измельчают в блендере, добавив веточки укропа.
  3. Добавляют зеленую смесь в творожную, еще раз взбивают и помещают массу на некоторое время в холодильник.

Домашний твердый сыр из творога


Из творога и молока по вкусовым характеристикам превосходит многие покупные аналоги, а по полезным свойствам не имеет равных. Твердость продукта напрямую зависит от длительности варки расплавленной творожной субстанции. Минимально допустимое время термической обработки 10 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка или по вкусу.

Приготовление

  1. Домашний творог заливают молоком и подогревают на тихом огне, помешивая.
  2. Откидывают творог на мелкое сито с марлей и отжимают.
  3. Перекладывают творожную базу в кастрюлю, добавляют сливочное масло.
  4. Отдельно взбивают немного яйцо с солью и содой, выливают к творогу.
  5. Нагревают массу при непрерывном помешивании на тихом огне до расплавления и кипения, а затем еще не менее 10 минут.

Сыр из козьего творога в домашних условиях


Пикантный сыр из козьего творога в домашних условиях приготовить также просто, как и аналоги из другой основы. Полученный продукт станет прекрасной альтернативой дорогим элитным сортам родом из Испании, Франции, Голландии или Норвегии. Для реализации идеи нужно позаботиться о наличии и молока.

Ингредиенты:

  • козий творог – 400 г;
  • козье молоко – 1 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч. ложки без горки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В подогретое практически до кипения молоко добавляют творог и прогревают, постоянно помешивая, до появления прозрачной сыворотки.
  2. Сливают массу на сито, застеленное тканью, дают сыворотке стечь.
  3. В еще горячий творог добавляют взбитое немного яйцо, соду, соль и перемешивают тщательно.
  4. Снова помещают массу в тканевый отрез, завязывают и располагают под прессом.
  5. Через сутки сыр из козьего творога будет готов.

Адыгейский сыр из творога в домашних условиях


Сыр из творога, рецепт которого будет изложен далее, по своим характеристикам максимально напоминает адыгейский, но готовится не из молока и сыворотки как в аутентичном варианте, а с добавлением творога. За счет этого текстура продукта немного плотнее классической, что позволяет нарезать его без затруднений.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящее молоко добавляют творог, варят 30 минут, помешивая.
  2. Сливают массу на сито с марлей, дают 3-5 минут стечь, возвращают в кастрюлю.
  3. Добавляют растопленное сливочное масло, соду, соль, взбитые яйца, перемешивают и нагревают до кипения при непрерывном помешивании.
  4. Проваривают массу 10 минут, перекладывают в подходящую промасленную емкость, дают остыть, охлаждают в холодильнике пару часов.

Творожный сыр из кефира


При желании можно сделать домашний сыр из творога без молока и других составляющих. Для реализации рецепта понадобится только качественный кефир, который и станет основой для приготовления творога, а тот в свой черед благодаря легким движениям блендера станет вкуснейшим и нежнейшим творожным сыром.

Ингредиенты:

  • кефир.

Приготовление

  1. Кефир выливают в подходящую посудину и помещают на водяную баню.
  2. Прогревают продукт, помешивая, до отделения сыворотки.
  3. Сливают массу на сито с марлей, дают стечь и подвешивают над миской на несколько часов.
  4. Осталось только обработать массу блендером, приправить по желанию и по вкусу.

Сыр в микроволновке из творога


Следующий рецепт домашнего сыра из творога можно реализовать при помощи микроволновой печи. Весь процесс не занимает много времени и дает на выходе достойный результат. После первого этапа прогревания в творожную массу вместе с маслом и яйцами можно добавить вяленые томаты, оливки, зелень и другие добавки на свой вкус.