Домработница волочковой впервые прокомментировала обвинения в кражах. Анастасия Волочкова: «Я буду и дальше радовать вас своей формой и растяжкой! Раечка домработница волочковой

29 августа 2017

Неутомимая балерина легко преодолевает невзгоды и продолжает любить жизнь. Чего и вам желает.

Это лето для Анастасии Волочковой выдалось горячим, и речь тут не о погоде. Во-первых, грянул : артистка обвиняет его в краже крупной суммы денег. Во-вторых, Настю накрыла новая волна критики за новые фото шпагата, которые в этом сезоне стали еще провокационнее.

«Сердце пока свободно»

— Настя, этим летом мы узнали, как вас обманывал личный водитель. По вашим словам, при зарплате в 80 тысяч рублей он не довозил ваши деньги до банка, присваивая часть. Вы до сих пор настроены решительно?

— Безусловно. Саша, вероятно, думал, что все поступки останутся безнаказанными. , отвечал за меня на звонки и SMS (к примеру, отменял встречи), подсыпал снотворное. Когда я все это заметила, то стала внимательно присматриваться к нему. Столько вскрылось! Но я выведу его на чистую воду не из-за того, что мне хочется отомстить, а потому что я человек правды и хочу, чтобы другие люди не оказались на моем месте, были осторожны и аккуратны при выборе персонала. Я привыкла все проблемы решать официальным путем, поэтому подала заявление в правоохранительные органы — оно рассматривается. Делу дан ход, надеюсь, будет возбуждено уголовное дело. И этому человеку грозит около 10 лет лишения свободы за его мошеннические действия. Как он себя сейчас ведет? Скрывается по съемным квартирам. Но от правоохранительных органов ему не скрыться.

— В какую сумму вы оцениваете ущерб? И каким образом водитель получал ваши деньги?

— Он украл большие суммы. Этому человеку я доверяла получать мои гонорары, отвозить деньги в банк. Еще он взял у меня 205 тысяч рублей якобы на похороны мамы. Ради денег он «похоронил» живую мать! Думаю, со временем вскроются и другие случаи.

— Чему вас научила эта история?

— Я стала контролировать членов своей команды, проверила, как в разных ситуациях ведут себя люди, которых я впускаю в свою семью. Оказалось, что некоторые вели себя подозрительно, мерзко, неадекватно, некрасиво, — с ними я рассталась, в том числе со своей хозяюшкой Раечкой (помощница по дому. — Авт.), которая работала у меня много лет. Но, вы знаете, при этом я себя прекрасно чувствую. Все это стало очень хорошим уроком. Советую не доверять безоговорочно людям на сто процентов. Именно моя доверчивость привела к тому, что произошло. Сейчас всех моих сотрудников проверяют соответствующие органы.

Самый свежий фирменный шпагат от Волочковой: август 2017 года, остров Корфу (Греция)

— У вас всегда есть поклонники. А единственного и любимого мужчину встретили?

— Пока мое сердце свободно. Знаю и верю, что мой мужчина существует, но я его просто еще не встретила. А когда встречу, то скрывать не буду — вы обязательно все узнаете. У меня действительно много щедрых поклонников, эти мужчины ухаживают и , я красивая женщина и заслуживаю это.

— Дарят вам машины, а вот на шикарный дом вы заработали сами?

— Да, я заработала деньги на покупку первого в жизни дома многочисленными гастролями и горжусь этим. Где я только не выступала! У меня была насыщенная балетная жизнь, я танцевала на самых лучших и престижных площадках, объездила весь мир. А кто пишет обо мне гадости, выдают свои желания за действительность. Хочется сказать им: уймитесь! Займитесь собственной жизнью.

— Этим летом вы не только отдыхали на море, но и работали. У вас был тур по Крыму.

— Я езжу каждое лето с благотворительными концертами в Крым не зарабатывать, а делать подарок крымчанам и отдыхающим. Понимаю, что люди, которые потратили деньги на отпуск, не располагают средствами, чтобы посещать концерты, ведь сейчас билеты стоят недешево. В Крыму выдается максимум один свободный денек, я пользуюсь этой возможностью, чтобы поплавать в море, сходить на массаж. Вечером могу встретиться с друзьями. Как правило, останавливаюсь в отеле «Ялта Интурист». Ариша в этом году не ездила со мной, хотя в предыдущих турах она участвовала — дочка с моей мамой сейчас отдыхает в Турции, набирается сил перед началом учебного года.

— Благотворительными концертами вы не зарабатываете. А за что платят гонорар?

— За драматический спектакль, в котором я играю. Еще я танцую в проекте «Россия, слово о тебе» в театре Надежды Бабкиной. Выступлений достаточно много. Вот только что приняла приглашение сняться в фильме. Вы первые, кому я об этом говорю.

«Ариша абсолютно неизбалованна»

— Вашей дочке Ариадне скоро исполнится 12. Она умница, отличница. Хотите, чтобы она стала артисткой?

— Считаю, что актерская профессия для женщины — это прекрасно. Ариша артистичный ребенок — она с трех с половиной лет выступала в детском музыкальном театре «Домисолька», хорошо поет, танцует.

— Балуете дочь?

— Ариша абсолютно неизбалованна. Она всегда спрашивает, можем мы себе позволить ту или иную покупку. Дочка бережет мои деньги, потому что знает, какая ситуация у меня с бывшим мужем, который занял у меня много лет назад 3 миллиона долларов и так и не отдал.

— Переходный возраст у ребенка уже начался?

— У нас каждый год переходный. У Ариши есть характер, но мы справляемся, все хорошо.

— Недавно вы ездили поздравлять вашего папу с 70-летием в Санкт-Петербург. Дочка была с вами?

— Безусловно, мы вместе . Папа — лучший мужчина в моей жизни! От него мне передались самые сильные и мужественные качества, которые вроде бы не должны быть присущи женщине. Сила духа, трудолюбие, упорство, стремление к победе, умение противостоять любым испытаниям, качества воина по жизни и многое другое мне досталось от папы. Иначе я не была бы Волочковой.

Настя с дочкой Аришей поздравляет папу с 70-летием

— Ваш папа Юрий Волочков — боец. После двойного инсульта он не потерял интереса к жизни, несмотря на то что прикован к инвалидной коляске.

— Сложно привыкнуть, что у моего папы — спортсмена, тренера, чемпиона Советского Союза по настольному теннису — парализована правая часть тела. Но он никогда не сдается. Научился радоваться мелочам — прогулкам, встречам со мной и внучкой. У него осталась позитивная энергетика — папа выращивает комнатные растения, и они у него вовсю «колосятся».

— Настя, а откуда у вас силы на борьбу с недоброжелателями?

— Всегда вспоминаю слова Серафима Саровского о том, что никогда Господь не попустит испытания тяжелее, чем мы можем вынести. Мне кажется, что если человеку чинят препятствия и у него непростой путь, все в жизни дается большим трудом, то это свидетельство того, что человек — личность.

— Традиционный летний вопрос о . Критика вас не останавливает? В этом году фото еще ярче!

— Люди в социальных сетях изощряются по-разному, но слежка идет только за мной. Я понимаю, что тяжело пережить успех другого человека, а также то, что у меня стройная фигура. Но, ребята, за моей спортивной формой — большой труд. Вы видите на фото мой очередной шпагат, потому что я убедилась — именно этот элемент моей профессии будоражит более, чем то количество благотворительных концертов, которые я организую и танцую… Так что наслаждайтесь теплом и солнцем. А я буду радовать вас моей формой и растяжкой! Берегите нервы и не тратьте энергию на злобу и зависть. Есть люди, которые любое событие в моей жизни пытаются превратить в скандал. Видимо, это комплексы, от которых им просто лень избавляться. Я научилась не обращать на это внимания. С негативом справляюсь благодаря вере. Молюсь и вспоминаю слова батюшки: «Настя, Бог тебя любит и защищает, поэтому зло к тебе не пристанет».

Личное дело

Анастасия Волочкова родилась 20 января 1976 года в Ленинграде. Окончила с красным дипломом Санкт-Петербургскую академию русского балета. В 1994 году, будучи студенткой второго курса, за год до окончания обучения, становится ведущей балериной Мариинского театра. Исполняет главные партии во всех классических балетах: «Жизель», «Раймонда», «Жар-птица» и других. В 1998 году приглашена в Большой театр Владимиром Васильевым на положение ведущей балерины. В 2003 году уволена из труппы, восстановилась через суд и начала сольную карьеру. В декабре 2009 года приглашена на «Рождественские встречи Аллы Пугачевой» с песней «Балерина», которую Игорь Николаев написал специально для нее. Выступает с сольными проектами как балерина и певица, гастролирует с благотворительным проектом «Анастасия Волочкова — детям России», в Москве работают две ее хореографические школы. Заслуженная артистка России. Имеет степень МВА Высшей школы экономики. Воспитывает дочь Ариадну, которой в сентябре исполнится 12 лет. Не замужем.

"Я платила водителю достаточно для жизни, и он, в свою очередь, мог даже позволить себе оплачивать водителя для собственной жены, – рассказала Анастасия в интервью сайт . – Он, когда вся эта история вскрылась, заявил: "Я ждал, когда вы разоблачите эту крысу".

Открылось же все случайно. "В день увольнения водитель украл у меня 50 тысяч рублей, что стало поводом для разбирательства, – вздыхает Настя. – Оказалось, Александр воровал мои деньги. Например получаю я гонорар за спектакль и прошу его отвезти деньги в банк, чтобы положить на мой текущий счет. Я просила его документы, но он каждый раз юлил. В итоге речь идет о миллионных кражах".

"Уже позже, сомневаясь, что он мог так подло поступить, я сделала запрос в компетентные органы, и оказалось, что Александр – личность мутная, – продолжает балерина. – На него было оформлено четыре вида разного рода деятельности фирм. Но все имеют долги – более 50 миллионов. У него самого сотни миллионов задолженностей перед банками. Диплом об образовании, скорее всего, он купил. В армии он не служил, хотя представляется офицером. А ордена Защитника России, которым хватается, вообще не существует в реестре госнаград".

"На протяжении нескольких месяцев водитель подсыпал мне в напитки очень серьезные таблетки, – шокировала Волочкова. – От них вполне могла наступить смерть. Узнала я об этом от таксиста, который работал на Александра. Сейчас этим занимается прокуратура". Водителя балерина уволила две недели назад, а сейчас всплыли эти ужасающие факты.

Журналисты из Ростова, откуда родом шофер, попытались найти его мать, но не смогли. Скорее всего, вся семья скрывается. Интересно, что ради денег водитель Волочковой недавно "похоронил" родительницу. "Он попросил у меня денег на похороны, я дала 110 тысяч, потом узнала, что женщина жива-здорова", – вздохнула балерина.

За полгода до увольнения водитель, как уверяет Настя, выкрал из ее офиса ноутбук с конфиденциальной перепиской и личными фотографиями. А его сестра и жена взломали аккаунт балерины в одной из соцсетей и теперь распространяют через него порочащую информацию – гадкий компромат.

Женщина прояснила ситуацию, касающуюся внезапного увольнения. Она уверена, что Анастасия Волочкова просто захотела избавиться от нее. Выпады балерины в свой адрес Рая отрицает.