Приготовление домашнего пива простым способом. Как приготовить домашнее пиво


Пошаговый рецепт домашнего пива без дрожжей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 153 килокалорий


Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!

Количество порций: 20

Ингредиенты на 20 порций

  • Ячмень - 1 Килограмм
  • Пшеница - 1 Килограмм
  • Рожь - 1 Килограмм
  • Хмель - 0,5 Килограмма
  • Лимон - 1 Штука (цедра)
  • Вода - 20 Литров
  • Сахар - 1,5 Килограмма
  • Цикорий - 60 Грамм

Пошагово

  1. Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно:
  2. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета,
  3. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна.
  4. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10-15 минут.
  5. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
  6. Всю смесь проварить 5-6 часов.
  7. Процедить.
  8. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте.
  9. Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.
  10. Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
  11. Успехов и приятного аппетита!

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.


Простой рецепт домашнего пива без дрожжей пошагово с фото.

Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!

Количество порций: 20



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 234 килокалорий

Ингредиенты на 20 порций

  • Ячмень - 1 Килограмм
  • Пшеница - 1 Килограмм
  • Рожь - 1 Килограмм
  • Хмель - 0,5 Килограмма
  • Лимон - 1 Штука (цедра)
  • Вода - 20 Литров
  • Сахар - 1,5 Килограмма
  • Цикорий - 60 Грамм

Пошагово

  1. Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно:
  2. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета,
  3. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна.
  4. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10-15 минут.
  5. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
  6. Всю смесь проварить 5-6 часов.
  7. Процедить.
  8. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте.
  9. Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.
  10. Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
  11. Успехов и приятного аппетита!

Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно:
1. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета,
2. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна.
3. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10-15 минут.
4. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
5. Всю смесь проварить 5-6 часов.
6. Процедить.
7. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте.
Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.
Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь — один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Ячмень - 1 Килограмм
  • Пшеница - 1 Килограмм
  • Рожь - 1 Килограмм
  • Хмель - 0,5 Килограмма
  • Лимон - 1 Штука (цедра)
  • Вода - 20 Литров
  • Сахар - 1,5 Килограмма
  • Цикорий - 60 Грамм

Примечание:
Согласитесь, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! Домашнее пиво без дрожжей – удачное блюдо для любого повода. Его приготовление не займёт много времени. Рассмотрите фото, на которых запечатлены порядок действий и необходимые продукты. Также изучите состав и количество нужных ингредиентов. Теперь вы можете запомнить, как приготовить Домашнее пиво без дрожжей в домашних условиях. Так готовится классический вариант кулинарного изделия, но вы вправе вносить свои доработки и задумки. Если вы придумали другой рецепт приготовления – обязательно поделитесь им с пользователями нашего сайта. Всё больше и больше людей объединяет кулинария, но не стоит пренебрегать своим здоровьем и фигурой. Важно учитывать калорийность употребляемой пищи, подсчитывая калории каждого отдельного продукта. Учитесь искусству вкусно и здорово питаться!

Описание:
Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!

Количество порций:
20

Время приготовления:
7 ч. 0 мин

time_pt:
PT420M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 12 человек(а).

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Пиво варят уже не первую тысячу лет. В наши дни можно сварить абсолютно натуральное пиво с минимум добавок. Впрочем, на практике оказывается, что пиво, которое мы пьем - это совсем не натуральный продукт, а сплошные добавки, добавки, добавки… Увы, еще и далеко не всегда по этикетке можно понять, что именно мы пьем под видом пива. Что и говорить, это печально. Сами подумайте - разве не страшно пить пиво, в котором из натурального может быть только вода, да и то - с большой натяжкой?! Конечно, даже пиво без натуральных компонентов можно будет пить, не боясь отравления, но все же многие ценители пенного напитка предпочитают сорта, сваренные из натуральных, природных ингредиентов. Эта статья, в свою очередь, поможет вам научиться выбирать натуральное пиво.

Шаги

    Выбирайте пиво, сваренное по нормам Райнхайнсгебот (требования к чистоте пива, принятые в Германии). Собственно, большинство немецких марок пива варятся строго по Райнхайтсгебот, а это значит, что в том пиве есть ячмень, хмель, вода и дрожжи… и все. Ничего больше, кроме ряда допускаемых в пивоварении искусственных веществ вроде сорбента поливинилполипирролидона (ПВПП) - но и те отфильтровывают из готового продукта. ПВПП относительно безопасен, хотя и есть риск, что из-за него в пиве образуются и менее безопасные вещества, вроде того же бисфенола-А. К слову, Райнхайтсгебот запрещает не только искусственные, но и даже натуральные компоненты - вроде риса, кукурузы, трав, специй и минеральных солей.

    Почитайте список ингредиентов. Таковой список может приводиться как на бутылочном, так и на баночном пиве, но лишь немногие пивоварни приводят подробные, детальные списки. Собственно, уже по ингредиентам и можно будет понять, чтит ли пивоварня заветы натурального пивоварения. Разумеется, если вы, к примеру, пьете пиво в США, то нет никакой гарантии того, что указанные на этикетке ингредиенты - единственное, что плещется в вашей кружке (т.к. закон не обязывает производителей указывать все). В общем, всегда есть шанс хлебнуть ненатуральное пиво. Опять же, смотрите на этикетку - возможно, вы найдете слова вроде “Сварено только лишь из натуральных компонентов”.

    Будьте осторожны, покупая светлое пиво. Дважды проверьте, из натуральных ли оно компонентов. Все дело в том, что сварить светлое пиво куда проще с помощью искусственных энзимов, хотя, конечно, это не значит, что натуральные энзимы не используются. Суть в том, что искусственные энзимы разлагают углеводы, полученные из зерна для приготовления пива, тщательнее (т.н. гидролиз). Полностью гидролизированные углеводы, в свою очередь, могут быть полностью ферментированы дрожжами, от чего в готовом пиве будет очень мало осадка, содержащего углеводы. Полностью натуральные энзимы, используемые в пивоварении, это ячменное и пшеничное сусло. Искусственные энзимы, в свою очередь, это различные культуры бактерий. Да, такие энзимы не “искусственные” в основном смысле этого слова, но, тем не менее, и натуральными их (и сваренное из них пиво) уже не назовешь.

    Не пейте пиво, продающееся в прозрачной таре. Суть в том, что достаточно много сортов пива изготавливаются с помощью светоустойчивых экстрактов хмеля. Такие экстракты могут быть использованы при варке пива, которое будет разливаться по прозрачной таре, так как прозрачные бутылки не защищают от света, из-за которого пиво мутнеет. Экстракты хмеля используются вместо собственно хмеля, а изготовляются они путем обработки альфа- и бета-кислот хмеля особыми химическими веществами. Полученные экстракты имеют формулы вроде “тетрагидроизоальфакислота” иди “гексагидроизоальфакислота”. Пиво же, которое на свету мутнеет, обычно разливается в коричневые бутылки, хотя порой используются и защищающие от света менее надежно зеленые.

    Выбирайте пиво, содержащее живую культуру дрожжей. Такое пиво уж точно более-менее натуральное, так как все искусственное давно бы убило живую культуру. Живые дрожжи выделяют углекислый газ, а потому пиво в бутылках, которое насыщается углекислым газом естественным образом (т.е. прямо в бутылке), должно содержать живую культуру. Нефильтрованное пиво, кстати, содержит дрожжи, но далеко не факт, что еще живые. Пиво в кегах, в свою очередь, может быть нефильтрованным и с живой культурой, но его все равно дополнительно насыщают углекислым газом перед помещением в кегу.

    Ищите пиво, насыщенное углекислым газом естественным образом. В промышленном углекислом газе могут быть вредные примеси, в отличие от углекислого газа, который вырабатывается дрожжами естественным образом. Пиво, насыщенное углекислым газом естественным образом, может быть разлитым по бутылкам с живыми дрожжами, может быть выдержанным в ферментационных баках под давлением с дрожжами, а может быть и смешанным с тем углекислым газом, который находился в сосудах давления, где выдерживалось пиво. Крупные пивоварни, конечно, могут использовать и очищать натуральный углекислый газ, ведь у них есть соответствующее оборудование. Пиво, которое было насыщено углекислым газом до бутилирования, не содержит живых дрожжей и может быть прозрачным и чистым.

    Определите риск химического загрязнения. В процессе изготовления пива используется великое множество химических веществ, в том числе и очищающих. В готовом пиве можно найти микропримеси тех веществ, причем в разных сортах - разные. Крупные пивоварни используют сенсоры и сложную технику для выделения в пиве микропримесей, чтобы убедиться в том, что качество пиво не снизилось. Учтите, что очищающие химические вещества смываются из емкостей, где выдерживается или варится пиво, а вот обеззараживающие вещества не смываются, так как вода сама по себе может снова все обсеменить микроорганизмами. Соответственно, микропримеси обеззараживающих веществ попадают в пиво, но активные химические вещества, отвечающие за нейтрализацию микробов, к этому моменту окисляются или распадаются на безвредные составляющие. Тем не менее, факт есть факт - обеззараживающие вещества добавляют в пиво искусственные компоненты. Впрочем, некоторые пивоварни обходятся без химических веществ, предпочитая стерилизацию паром.

    Выбирайте пиво, сваренное по старым заветам. По очень старым, практически древним. Такое, знаете, которое сварено на оборудовании века 18-го из только лишь натуральных ингредиентов. Не пугайтесь, в Европе такие пивоварни есть. Они примечательны полным отсутствием пластика на производственной линии и очень выборочным использованием химических веществ. Старое оборудование для пивоварения сделано из меди, железа и дерева, из-за чего может быть несовместимо с рядом используемых в наши дни в пивоварении химических веществ, что сводит к минимуму риск загрязнения пива искусственными веществами. Пиво, приготовленное по заветам предков, не будет фильтрованным или чрезмерно обработанным. Впрочем, несмотря на всю свою “старомодность”, даже такие пивоварни могут поставлять продукт с вредными веществами - вроде потенциально токсичных солей меди.

    Выбирайте органическое пиво. Никаких пестицидов, никакой химии, только натурально и природное… хотя и не полностью. В США, к примеру, “органическое пиво” состоит из органического на 95%, а на оставшиеся 5% приходится доля четко обозначенного ряда неорганических ингредиентов. Так, к примеру, допускается использование выращенного с использованием удобрений и пестицидов хмеля. Чтобы узнать, из чего и как варится пиво, обращайтесь в саму пивоварню.