Заливной пирог с рыбой и картошкой. Пирог из жидкого теста с консервами и картошкой Пирог с консервой и картошкой очень вкусный

Так и просит пирожок: «Ну-ка, съешь меня дружок». Пусть это и шутка, но в ней есть огромная доля правды. Если дома есть свежая выпечка, то устоять просто невозможно.

Пироги бывают разные, один из вариантов – из картошки с консервированной рыбой. Такая начинка готовится просто, быстро и главное – она сочетается со всеми видам теста. Выбираем самое любимое!

Пирог с рыбными консервами и картошкой – общие принципы приготовления

Тесто для пирогов с консервами, как уже упоминалось выше, можно замесить абсолютно любое или купить в магазине. Ниже подробно расписаны разные рецепты. Пироги с несладкой начинкой из нескольких ингредиентов обычно делают закрытые, но встречаются перевертыши, открытая выпечка.

Какие консервы можно использовать:

Скумбрию;

Сардинеллу;

Горбушу.

Рыба должна быть в своем соку либо в масле, жидкость обычно сливают. Картофель используется сырой или отварной. Также в начинку могут добавляться другие продукты: зелень, сыр, разные овощи, соусы.

Для формирования пирога часто используют скалку, которой раскатывают пласты теста. Далее его перекладывают на противень или в форму, распределят начинку, накрывают другой лепешкой. Заливные пироги готовят из жидкой массы, также собирают слоями. Для выпечки обычно используется духовка, но некоторые рецепты подходят для мультиварки.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из слоеного теста

Самый простой способ приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой – это его лепка из слоеного теста. Взять его можно в любом магазине. Пойдет дрожжевой или просто продукт.

Ингредиенты

1 упаковка теста;

1 банка рыбы;

3 отварные картофелины;

Перья зеленого лука;

Одно яйцо.

Приготовление

1. Вынуть тесто, пусть пока оттает на столе.

2. Режем отварные картофелины мелкими кубиками, как для салата.

3. Нарезаем зелень, добавляем к картошке.

4. Открываем банку консервированной рыбы, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, перекладываем к картофелю. Перемешиваем начинку, солим по вкусу.

5. Яйцо разбить в небольшую миску, хорошо взболтать вилкой, взбивать не нужно.

6. Раскатываем тесто. Если в нем 1 пласт, то разрезаем на две части. Одну делаем на 30% меньше. Это будет верхний слой пирога.

7. Вкладываем в форму больший пласт. Разравниваем. Вытягиваем маленькие бортики. Берем кисть и промазываем самые краешки яйцом. Слоеное тесто обычно сухое, пусть размякнет.

8. Теперь делаем слой из начинки.

9. И снова тесто. Подкатаем кусок на столе и прямо на нем сделаем надрезы или просто проковыряем дырочки. Переносим пласт.

10. Соединяем ранее смазанные края нижнего теста с верхним пластом. Покрываем все яйцом.

11. Пирог можно выпекать! Температура 200, время – до румяной корочки!

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Кефирное заливное тесто очень популярно, так как невероятно быстро и легко готовится. Они идеально подходит для пирога с рыбными консервами и картофелем.

Ингредиенты

2 картофелины;

Стакан кефира (простокваша, ряженка);

Пара стаканов сеяной муки;

Пара яиц;

Растит. масло 2 ст. л.;

Приправы;

½ ч. л. соды.

Приготовление

1. В кефир засыпаем половину чайной ложечки соды, чуть больше соли, перемешиваем.

2. Взбалтываем отдельно пару яиц, выливаем в тесто, засыпаем обычную муку, размешиваем и вливаем пару ложек масла. Повторно перемешиваем заливное тесто, отставляем в сторонку.

3. Картошку можно использовать отварную или сырую. Если клубни вареные, то режем пластинками. Если овощ сырой, то шинкуем очень тонкой соломкой.

4. Рыбу открыть, размять.

5. Половину теста нужно вылить в форму для выпечки.

6. Теперь раскладываем картошку, затем поломанную рыбку.

7. Поливаем сверху остатками теста. Берем ложку и хорошо все растягиваем.

8. Отправляем пирог из консервированной рыбки выпекаться. При 180 градусах процесс займет чуть больше получаса.

9. Можно собрать все это в мультиварочной чаше. Там пирог будет готовиться 45-50 минут.

Пирог с рыбными консервами и картошкой «Перевертыш»

Для приготовления этого пирога снова используется жидкое тесто, но немного другое. Оно готовится на основе сметаны и майонеза.

Ингредиенты

0,1 кг сметаны;

По 0,5 ч. л. соли, соды.

Начинка:

3 картофелины;

2 консервированные рыбы.

Также понадобятся сухари панировочные, масло.

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты теста вместе. Можно взбить быстренько миксером. Муки насыпаем столько. Чтобы тесто стало похоже на сметану. Отставляем его пока в сторону.

2. Натираем маслом форму. Присыпаем густым слоем панировочных сухариков.

3. Нарезаем картофель кружками. Красиво укладываем в качестве первого слоя. Кладем внахлест, присолим, поперчим.

4. Смазываем картошку тонким слоем теста, оно скрепит этот слой.

5. Вынимаем рыбу из банок, руками сразу крошим в форму. Разравниваем слой.

6. Закрываем рыбу оставшимся тестом.

7. Печем пирог 40 минут. Температуру делаем не выше 180 градусов, картофель не должен подгореть.

8. Вынимаем пирог. Оставляем в покое.

9. Минут через пятнадцать накрываем блюдом, переворачиваем и сразу подаем к столу.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из песочного теста

Рецепт нежного и рассыпчатого пирога из песочного несладкого теста. Для замеса можно использовать как масло, так и обычный маргарин.

Ингредиенты

Пара яиц;

0,5 обычного стакана кислой сметаны или кефира;

Соль (достаточно 0,5 ч. л.);

200 г масла;

Муки приблизительно 3-4 ст.;

Щепотка соды.

Начинка:

Лук 2 шт.;

3 средние картофелины;

2 банки консервы;

Специи, масло сливочн.

Приготовление

1. Вынимаем масло на стол заранее, пусть отмякнет. Затем досыпаем к нему пару стаканов муки, хорошо перетираем в крошку.

2. Взбалтываем яйца и сметану, можно добавить кефир. Вводим соду и соль, растираем до растворения. Объединяем с мучной крошкой.

3. Перемешиваем и добавляем еще муку. Заранее определить количество сложно, так как густота сметаны или кефира разная. Но делаем простое тесто, которое не растекается на столе, не липнет к рукам, но и не получается жесткое.

4. Делим комок на две части, один кусочек делаем мельче. Отправляем в морозилку.

5. Режем лук, пассеруем минутку в масле, выкладываем в миску.

6. Режем сырую картошку мелкой соломкой, соединяем с луком. Добавляем размятую рыбу, кидаем специи на свое усмотрение.

7. Достаем из морозилки большой кусок теста. Раскатываем, расправляем в форме, выкладываем начинку.

8. Теперь раскатываем маленький кусочек, накрываем пирог, делаем отверстия, края пластов скручиваем.

9. Выпекаем пирог 45-50 минут. Важно довести до готовности картофель, температура 180 градусов.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и картошкой

Тесто для этого пирога с картошкой и консервированной рыбой готовится самое простое на воде. Впрочем, для соленой выпечки сдоба и не нужна.

Ингредиенты

250 мл воды, можно взять молоко;

5 ложек масла;

8 г дрожжей;

0,5 ч. л. соли;

Ложка с бугром сахара;

Пшеничная мука.

Начинка:

4 картофелины;

2 банки рыбы;

2 головки лука.

Понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

Приготовление

1. Подогреть воду, развести в ней соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать. Отставить минут на десять. Ввести масло, добавить муку. Засыпаем столько, чтобы подучилось достаточно крутое, но не жесткое тесто. Накрываем посудину полотенцем, оставляем в тепле часа на два.

2. Отвариваем картофель, можно в мундире или очистить.

3. Лук нарезаем маленькими кубиками, немного обжариваем.

4. Готовую картошку режем кубиками, смешиваем с репчатым луком, добавляем к ним поломанные кусочки консервированной рыбки. Перемешиваем начинку. По вкусу кладем в нее специи, можно добавить зелень лука, петрушки или укропчик.

5. Достаем дрожжевое тесто, из половины делаем большую лепешку. Переносим в фору либо на противень.

6. Теперь раскладываем начинку.

7. И снова делаем лепешку, которой теперь закрываем начинку. Соединяем, прижимаем края, сверху в нескольких местах делаем дырочки.

8. Смазываем пирог яйцом. Выпекаем при 200 градусах до готовности дрожжевого теста.

Открытый пирог с рыбными консервами, картошкой и сыром

Еще один рецепт пирога из готового слоеного теста. Но можно использовать и любое другое тесто в качестве основы. Пойдет дрожжевое или песочное.

Ингредиенты

1 пласт слоеного теста 250-300 г;

4 отваренных картофелины;

2 банки рыбы;

130 г сыра;

2 большие луковицы;

3 ст. л. майонеза;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. масла.

Приготовление

1. Начинаем с лука. Режем его соломкой, жарим на сливочном масле до румяного цвета. Оставляем для остывания.

2. Режем отваренные картофелины небольшими кусочками. Смешиваем сжаренным луком.

4. Открываем рыбу, сливаем маринад. Ломаем кусочки на 2 части, то есть не мельчим.

5. Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Если она круглая, то все лишнее обрезаем. Большие бортики не делаем, достаточно 1,5-2 см.

6. Выкладываем на тесто картофель с майонезом, луком и чесноком. Выравниваем слой.

7. Раскладываем хаотично кусочки консервированной рыбы, вдавливаем в картошку.

8. Засыпаем все натертым сыром.

9. Печем сытный пирог около 20 минут при 210 градусах. Смотрим по красивой корочке из сыра. Как только она появится – можно вынимать!

Пирог с рыбными консервами и картошкой – полезные советы и хитрости

Если в начинку идет отварной картофель, то после нарезки его можно полить жидкостью от консервированной рыбы.

Во всех пирогах можно использовать вместо картофеля капусту, тоже будет вкусно.

Если вдруг пирог не пропекся, картофель хрустит, не нужно пытаться его запекать повторно. Изделие подсохнет, будет жесткое и не вкусное. Лучше прогреть рыбный пирог 5-7 минут в микроволновой печи.

Так и просит пирожок: «Ну-ка, съешь меня дружок». Пусть это и шутка, но в ней есть огромная доля правды. Если дома есть свежая выпечка, то устоять просто невозможно.

Пироги бывают разные, один из вариантов - из картошки с консервированной рыбой. Такая начинка готовится просто, быстро и главное - она сочетается со всеми видам теста. Выбираем самое любимое!

Пирог с рыбными консервами и картошкой - общие принципы приготовления

Тесто для пирогов с консервами, как уже упоминалось выше, можно замесить абсолютно любое или купить в магазине. Ниже подробно расписаны разные рецепты. Пироги с несладкой начинкой из нескольких ингредиентов обычно делают закрытые, но встречаются перевертыши, открытая выпечка.

Какие консервы можно использовать:

Скумбрию;

Сардинеллу;

Горбушу.

Рыба должна быть в своем соку либо в масле, жидкость обычно сливают. Картофель используется сырой или отварной. Также в начинку могут добавляться другие продукты: зелень, сыр, разные овощи, соусы.

Для формирования пирога часто используют скалку, которой раскатывают пласты теста. Далее его перекладывают на противень или в форму, распределят начинку, накрывают другой лепешкой. Заливные пироги готовят из жидкой массы, также собирают слоями. Для выпечки обычно используется духовка, но некоторые рецепты подходят для мультиварки.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из слоеного теста

Самый простой способ приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой - это его лепка из слоеного теста. Взять его можно в любом магазине. Пойдет дрожжевой или просто продукт.

Ингредиенты

1 упаковка теста;

1 банка рыбы;

3 отварные картофелины;

Перья зеленого лука;

Одно яйцо.

Приготовление

1. Вынуть тесто, пусть пока оттает на столе.

2. Режем отварные картофелины мелкими кубиками, как для салата.

3. Нарезаем зелень, добавляем к картошке.

4. Открываем банку консервированной рыбы, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, перекладываем к картофелю. Перемешиваем начинку, солим по вкусу.

5. Яйцо разбить в небольшую миску, хорошо взболтать вилкой, взбивать не нужно.

6. Раскатываем тесто. Если в нем 1 пласт, то разрезаем на две части. Одну делаем на 30% меньше. Это будет верхний слой пирога.

7. Вкладываем в форму больший пласт. Разравниваем. Вытягиваем маленькие бортики. Берем кисть и промазываем самые краешки яйцом. Слоеное тесто обычно сухое, пусть размякнет.

8. Теперь делаем слой из начинки.

9. И снова тесто. Подкатаем кусок на столе и прямо на нем сделаем надрезы или просто проковыряем дырочки. Переносим пласт.

10. Соединяем ранее смазанные края нижнего теста с верхним пластом. Покрываем все яйцом.

11. Пирог можно выпекать! Температура 200, время - до румяной корочки!

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Кефирное заливное тесто очень популярно, так как невероятно быстро и легко готовится. Они идеально подходит для пирога с рыбными консервами и картофелем.

Ингредиенты

2 картофелины;

Стакан кефира (простокваша, ряженка);

Пара стаканов сеяной муки;

Пара яиц;

Растит. масло 2 ст. л.;

Приправы;

. ½ ч. л. соды.

Приготовление

1. В кефир засыпаем половину чайной ложечки соды, чуть больше соли, перемешиваем.

2. Взбалтываем отдельно пару яиц, выливаем в тесто, засыпаем обычную муку, размешиваем и вливаем пару ложек масла. Повторно перемешиваем заливное тесто, отставляем в сторонку.

3. Картошку можно использовать отварную или сырую. Если клубни вареные, то режем пластинками. Если овощ сырой, то шинкуем очень тонкой соломкой.

4. Рыбу открыть, размять.

5. Половину теста нужно вылить в форму для выпечки.

6. Теперь раскладываем картошку, затем поломанную рыбку.

7. Поливаем сверху остатками теста. Берем ложку и хорошо все растягиваем.

8. Отправляем пирог из консервированной рыбки выпекаться. При 180 градусах процесс займет чуть больше получаса.

9. Можно собрать все это в мультиварочной чаше. Там пирог будет готовиться 45-50 минут.

Пирог с рыбными консервами и картошкой «Перевертыш»

Для приготовления этого пирога снова используется жидкое тесто, но немного другое. Оно готовится на основе сметаны и майонеза.

Ингредиенты

0,1 кг сметаны;

По 0,5 ч. л. соли, соды.

Начинка:

3 картофелины;

2 консервированные рыбы.

Также понадобятся сухари панировочные, масло.

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты теста вместе. Можно взбить быстренько миксером. Муки насыпаем столько. Чтобы тесто стало похоже на сметану. Отставляем его пока в сторону.

2. Натираем маслом форму. Присыпаем густым слоем панировочных сухариков.

3. Нарезаем картофель кружками. Красиво укладываем в качестве первого слоя. Кладем внахлест, присолим, поперчим.

4. Смазываем картошку тонким слоем теста, оно скрепит этот слой.

5. Вынимаем рыбу из банок, руками сразу крошим в форму. Разравниваем слой.

6. Закрываем рыбу оставшимся тестом.

7. Печем пирог 40 минут. Температуру делаем не выше 180 градусов, картофель не должен подгореть.

8. Вынимаем пирог. Оставляем в покое.

9. Минут через пятнадцать накрываем блюдом, переворачиваем и сразу подаем к столу.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из песочного теста

Рецепт нежного и рассыпчатого пирога из песочного несладкого теста. Для замеса можно использовать как масло, так и обычный маргарин.

Ингредиенты

Пара яиц;

0,5 обычного стакана кислой сметаны или кефира;

Соль (достаточно 0,5 ч. л.);

200 г масла;

Муки приблизительно 3-4 ст.;

Щепотка соды.

Начинка:

Лук 2 шт.;

3 средние картофелины;

2 банки консервы;

Специи, масло сливочн.

Приготовление

1. Вынимаем масло на стол заранее, пусть отмякнет. Затем досыпаем к нему пару стаканов муки, хорошо перетираем в крошку.

2. Взбалтываем яйца и сметану, можно добавить кефир. Вводим соду и соль, растираем до растворения. Объединяем с мучной крошкой.

3. Перемешиваем и добавляем еще муку. Заранее определить количество сложно, так как густота сметаны или кефира разная. Но делаем простое тесто, которое не растекается на столе, не липнет к рукам, но и не получается жесткое.

4. Делим комок на две части, один кусочек делаем мельче. Отправляем в морозилку.

5. Режем лук, пассеруем минутку в масле, выкладываем в миску.

6. Режем сырую картошку мелкой соломкой, соединяем с луком. Добавляем размятую рыбу, кидаем специи на свое усмотрение.

7. Достаем из морозилки большой кусок теста. Раскатываем, расправляем в форме, выкладываем начинку.

8. Теперь раскатываем маленький кусочек, накрываем пирог, делаем отверстия, края пластов скручиваем.

9. Выпекаем пирог 45-50 минут. Важно довести до готовности картофель, температура 180 градусов.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и картошкой

Тесто для этого пирога с картошкой и консервированной рыбой готовится самое простое на воде. Впрочем, для соленой выпечки сдоба и не нужна.

Ингредиенты

250 мл воды, можно взять молоко;

5 ложек масла;

8 г дрожжей;

0,5 ч. л. соли;

Ложка с бугром сахара;

Пшеничная мука.

Начинка:

4 картофелины;

2 банки рыбы;

2 головки лука.

Понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

Приготовление

1. Подогреть воду, развести в ней соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать. Отставить минут на десять. Ввести масло, добавить муку. Засыпаем столько, чтобы подучилось достаточно крутое, но не жесткое тесто. Накрываем посудину полотенцем, оставляем в тепле часа на два.

2. Отвариваем картофель, можно в мундире или очистить.

3. Лук нарезаем маленькими кубиками, немного обжариваем.

4. Готовую картошку режем кубиками, смешиваем с репчатым луком, добавляем к ним поломанные кусочки консервированной рыбки. Перемешиваем начинку. По вкусу кладем в нее специи, можно добавить зелень лука, петрушки или укропчик.

5. Достаем дрожжевое тесто, из половины делаем большую лепешку. Переносим в фору либо на противень.

6. Теперь раскладываем начинку.

7. И снова делаем лепешку, которой теперь закрываем начинку. Соединяем, прижимаем края, сверху в нескольких местах делаем дырочки.

8. Смазываем пирог яйцом. Выпекаем при 200 градусах до готовности дрожжевого теста.

Открытый пирог с рыбными консервами, картошкой и сыром

Еще один рецепт пирога из готового слоеного теста. Но можно использовать и любое другое тесто в качестве основы. Пойдет дрожжевое или песочное.

Ингредиенты

1 пласт слоеного теста 250-300 г;

4 отваренных картофелины;

2 банки рыбы;

130 г сыра;

2 большие луковицы;

3 ст. л. майонеза;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. масла.

Приготовление

1. Начинаем с лука. Режем его соломкой, жарим на сливочном масле до румяного цвета. Оставляем для остывания.

2. Режем отваренные картофелины небольшими кусочками. Смешиваем сжаренным луком.

4. Открываем рыбу, сливаем маринад. Ломаем кусочки на 2 части, то есть не мельчим.

5. Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Если она круглая, то все лишнее обрезаем. Большие бортики не делаем, достаточно 1,5-2 см.

6. Выкладываем на тесто картофель с майонезом, луком и чесноком. Выравниваем слой.

7. Раскладываем хаотично кусочки консервированной рыбы, вдавливаем в картошку.

8. Засыпаем все натертым сыром.

9. Печем сытный пирог около 20 минут при 210 градусах. Смотрим по красивой корочке из сыра. Как только она появится - можно вынимать!

Пирог с рыбными консервами и картошкой - полезные советы и хитрости

Если в начинку идет отварной картофель, то после нарезки его можно полить жидкостью от консервированной рыбы.

Во всех пирогах можно использовать вместо картофеля капусту, тоже будет вкусно.

Если вдруг пирог не пропекся, картофель хрустит, не нужно пытаться его запекать повторно. Изделие подсохнет, будет жесткое и не вкусное. Лучше прогреть рыбный пирог 5-7 минут в микроволновой печи.

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях.

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается - пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще - достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Рецепт 3: заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.

  • кефир 2,5% — 1 стакан
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сода пищевая — 0,5% ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сардины (рыбные консервы) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 40 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.

Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.

На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.

В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.

В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.

Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.

Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • луковица — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Распределите консерву.

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Консервированная рыба – уникальный продукт, так как она готова к использованию, и из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Вы хотите и картошка, значит этот рецепт для вас. Благодаря картошке, наше блюдо становится более питательным.

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и соду. Хорошенько взбейте.
  2. Добавьте эту смесь к сметане. Начинайте медленно добавлять муку, при этом хорошо мешая. В итоге, вы должны получить однородную, густую массу, консистенции сметаны. Это тесто не должно быть жидким. Если жидкое, добавляйте муку.
  3. Делаем начинку. Освободите картофель от кожуры, измельчите его с помощью тёрки.
  4. Порубите лук на мелкие кусочки.
  5. Откройте консервы и вылейте из них жидкость. При наличии крупных костей, уберите их. Размягчите рыбу.
  6. Намажьте на сковороду для выпечки подсолнечное масло. Половину теста выложите на неё и выровняйте. Следующим слоем разложите тёртую картошку, затем лук и верхний слой, рыбные консервы.
  7. Другую половину теста налейте сверху начинки. Готовить пирог нужно 35 минут в хорошо разогретой духовке.
  8. Готовое блюдо, пирог с рыбными консервами и картошкой употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Скумбрию;

Сардинеллу;

Ингредиенты

1 упаковка теста;

1 банка рыбы;

3 отварные картофелины;

Перья зеленого лука;

Одно яйцо.

Приготовление

Ингредиенты

2 картофелины;

Пара стаканов сеяной муки;

Пара яиц;

Растит. масло 2 ст. л.;

Приправы;

. ½ ч. л. соды.

Приготовление

4. Рыбу открыть, размять.

Ингредиенты

0,1 кг сметаны;

По 0,5 ч. л. соли, соды.

Начинка:

3 картофелины;

2 консервированные рыбы.

Приготовление

Ингредиенты

Пара яиц;

Соль (достаточно 0,5 ч. л.);

200 г масла;

Муки приблизительно 3-4 ст.;

Щепотка соды.

Начинка:

3 средние картофелины;

2 банки консервы;

Специи, масло сливочн.

Приготовление

Ингредиенты

5 ложек масла;

8 г дрожжей;

0,5 ч. л. соли;

Ложка с бугром сахара;

Пшеничная мука.

Начинка:

4 картофелины;

2 банки рыбы;

2 головки лука.

Приготовление

Ингредиенты

4 отваренных картофелины;

2 банки рыбы;

130 г сыра;

2 большие луковицы;

3 ст. л. майонеза;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. масла.

Приготовление

Различная выпечка с начинкой из рыбы или мяса получается невероятно вкусной и очень сытной. Она может полноценно заменить, например, ужин. Как самостоятельно сделать пирог с картошкой и рыбой в духовке, расскажем ниже.

Быстрый пирог с рыбой и картошкой

Ингредиенты:

  • сметана густая – 250 г;
  • майонез 67% жирности – 300 г;
  • мука пшеничная просеянная – 200 г;
  • – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • лук – 170 г;
  • консерва рыбная – 1 банка.

Приготовление

В мисочку разбиваем яйца, взбиваем их, добавляем сметану, майонез, соду и хорошо размешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и размешиваем. Форму смазываем маслом, помещаем в нее половину теста, на него помещаем тоненько нарезанный картофель, полукольца лука и размятую рыбную консерву. Сверху заливаем оставшимся тестом и готовим 20 минут в хорошо нагретой духовке.

Слоеный пирог с консервированной рыбой и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная просеянная – 150 г;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • сметана густая – 3 ст. ложки;
  • соль.

Для начинки:

  • лук – 100 г;
  • рыбная консерва – 1 банка;
  • мука – 20 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • зелень укропа – 30 г;
  • густая сметана – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Приготовление

В предварительно растопленный и остуженный маргарин кладем соль, сметану, гашеную соду, просеянную через сито муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Стол притрушиваем мукой, тесто раскатываем пластом толщиной 15-20 мм. Помещаем его в форму, формируем бортики. Разминаем рыбные консервы, добавляем к ним измельченный лук, измельченную вареную картошку и ровным слоем помещаем начинку на тесто. Яйца растираем со сметаной, подсыпаем муку и снова перемешиваем. Заливаем данной смесью пирог, сверху притрушиваем укропом. Выпекаем пирог с рыбной консервой и картошкой при умеренной температуре около 45 минут.

Пирог с картошкой и консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • готовое – 900 г;
  • молоко – 90 мл;
  • лук – 250 г;
  • картошка среднего размера – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • консерва рыбная – 1 банка;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Сначала варим картошку, потом разминаем ее в пюре, разводим молоком, приправляем специями, подсаливаем. Обжариваем до румяности измельченный лук. Тесто делим на 2 части – одну больше, другую - меньше. В смазанную форму выкладываем большую часть теста. Рыбные консервы разминаем, соединяем с обжаренным луком и картофельным пюре. Полученную массу ровным слоем кладем на тесто, сверху размещаем оставшееся тесто и скрепляем края. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, чтобы он хорошо подрумянился. При 180 градусах выпекаем 40 минут.

По такой же технологии можно испечь слоеный пирог с консервированной рыбой и картошкой. Для этого подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое готовое слоеное тесто.

Так и просит пирожок: «Ну-ка, съешь меня дружок». Пусть это и шутка, но в ней есть огромная доля правды. Если дома есть свежая выпечка, то устоять просто невозможно.

Пироги бывают разные, один из вариантов - из картошки с консервированной рыбой. Такая начинка готовится просто, быстро и главное - она сочетается со всеми видам теста. Выбираем самое любимое!

Пирог с рыбными консервами и картошкой - общие принципы приготовления

Тесто для пирогов с консервами, как уже упоминалось выше, можно замесить абсолютно любое или купить в магазине. Ниже подробно расписаны разные рецепты. Пироги с несладкой начинкой из нескольких ингредиентов обычно делают закрытые, но встречаются перевертыши, открытая выпечка.

Какие консервы можно использовать:

Скумбрию;

Сардинеллу;

Рыба должна быть в своем соку либо в масле, жидкость обычно сливают. Картофель используется сырой или отварной. Также в начинку могут добавляться другие продукты: зелень, сыр, разные овощи, соусы.

Для формирования пирога часто используют скалку, которой раскатывают пласты теста. Далее его перекладывают на противень или в форму, распределят начинку, накрывают другой лепешкой. Заливные пироги готовят из жидкой массы, также собирают слоями. Для выпечки обычно используется духовка, но некоторые рецепты подходят для мультиварки.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из слоеного теста

Самый простой способ приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой - это его лепка из слоеного теста. Взять его можно в любом магазине. Пойдет дрожжевой или просто продукт.

Ингредиенты

1 упаковка теста;

1 банка рыбы;

3 отварные картофелины;

Перья зеленого лука;

Одно яйцо.

Приготовление

1. Вынуть тесто, пусть пока оттает на столе.

2. Режем отварные картофелины мелкими кубиками, как для салата.

3. Нарезаем зелень, добавляем к картошке.

4. Открываем банку консервированной рыбы, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, перекладываем к картофелю. Перемешиваем начинку, солим по вкусу.

5. Яйцо разбить в небольшую миску, хорошо взболтать вилкой, взбивать не нужно.

6. Раскатываем тесто. Если в нем 1 пласт, то разрезаем на две части. Одну делаем на 30% меньше. Это будет верхний слой пирога.

7. Вкладываем в форму больший пласт. Разравниваем. Вытягиваем маленькие бортики. Берем кисть и промазываем самые краешки яйцом. Слоеное тесто обычно сухое, пусть размякнет.

8. Теперь делаем слой из начинки.

9. И снова тесто. Подкатаем кусок на столе и прямо на нем сделаем надрезы или просто проковыряем дырочки. Переносим пласт.

10. Соединяем ранее смазанные края нижнего теста с верхним пластом. Покрываем все яйцом.

11. Пирог можно выпекать! Температура 200, время - до румяной корочки!

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Кефирное заливное тесто очень популярно, так как невероятно быстро и легко готовится. Они идеально подходит для пирога с рыбными консервами и картофелем.

Ингредиенты

2 картофелины;

Стакан кефира (простокваша, ряженка);

Пара стаканов сеяной муки;

Пара яиц;

Растит. масло 2 ст. л.;

Приправы;

. ½ ч. л. соды.

Приготовление

1. В кефир засыпаем половину чайной ложечки соды, чуть больше соли, перемешиваем.

2. Взбалтываем отдельно пару яиц, выливаем в тесто, засыпаем обычную муку, размешиваем и вливаем пару ложек масла. Повторно перемешиваем заливное тесто, отставляем в сторонку.

3. Картошку можно использовать отварную или сырую. Если клубни вареные, то режем пластинками. Если овощ сырой, то шинкуем очень тонкой соломкой.

4. Рыбу открыть, размять.

5. Половину теста нужно вылить в форму для выпечки.

6. Теперь раскладываем картошку, затем поломанную рыбку.

7. Поливаем сверху остатками теста. Берем ложку и хорошо все растягиваем.

8. Отправляем пирог из консервированной рыбки выпекаться. При 180 градусах процесс займет чуть больше получаса.

9. Можно собрать все это в мультиварочной чаше. Там пирог будет готовиться 45-50 минут.

Пирог с рыбными консервами и картошкой «Перевертыш»

Для приготовления этого пирога снова используется жидкое тесто, но немного другое. Оно готовится на основе сметаны и майонеза.

Ингредиенты

0,1 кг сметаны;

По 0,5 ч. л. соли, соды.

Начинка:

3 картофелины;

2 консервированные рыбы.

Также понадобятся сухари панировочные, масло.

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты теста вместе. Можно взбить быстренько миксером. Муки насыпаем столько. Чтобы тесто стало похоже на сметану. Отставляем его пока в сторону.

2. Натираем маслом форму. Присыпаем густым слоем панировочных сухариков.

3. Нарезаем картофель кружками. Красиво укладываем в качестве первого слоя. Кладем внахлест, присолим, поперчим.

4. Смазываем картошку тонким слоем теста, оно скрепит этот слой.

5. Вынимаем рыбу из банок, руками сразу крошим в форму. Разравниваем слой.

6. Закрываем рыбу оставшимся тестом.

7. Печем пирог 40 минут. Температуру делаем не выше 180 градусов, картофель не должен подгореть.

8. Вынимаем пирог. Оставляем в покое.

9. Минут через пятнадцать накрываем блюдом, переворачиваем и сразу подаем к столу.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из песочного теста

Рецепт нежного и рассыпчатого пирога из песочного несладкого теста. Для замеса можно использовать как масло, так и обычный маргарин.

Ингредиенты

Пара яиц;

0,5 обычного стакана кислой сметаны или кефира;

Соль (достаточно 0,5 ч. л.);

200 г масла;

Муки приблизительно 3-4 ст.;

Щепотка соды.

Начинка:

3 средние картофелины;

2 банки консервы;

Специи, масло сливочн.

Приготовление

1. Вынимаем масло на стол заранее, пусть отмякнет. Затем досыпаем к нему пару стаканов муки, хорошо перетираем в крошку.

2. Взбалтываем яйца и сметану, можно добавить кефир. Вводим соду и соль, растираем до растворения. Объединяем с мучной крошкой.

3. Перемешиваем и добавляем еще муку. Заранее определить количество сложно, так как густота сметаны или кефира разная. Но делаем простое тесто, которое не растекается на столе, не липнет к рукам, но и не получается жесткое.

4. Делим комок на две части, один кусочек делаем мельче. Отправляем в морозилку.

5. Режем лук, пассеруем минутку в масле, выкладываем в миску.

6. Режем сырую картошку мелкой соломкой, соединяем с луком. Добавляем размятую рыбу, кидаем специи на свое усмотрение.

7. Достаем из морозилки большой кусок теста. Раскатываем, расправляем в форме, выкладываем начинку.

8. Теперь раскатываем маленький кусочек, накрываем пирог, делаем отверстия, края пластов скручиваем.

9. Выпекаем пирог 45-50 минут. Важно довести до готовности картофель, температура 180 градусов.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и картошкой

Тесто для этого пирога с картошкой и консервированной рыбой готовится самое простое на воде. Впрочем, для соленой выпечки сдоба и не нужна.

Ингредиенты

250 мл воды, можно взять молоко;

5 ложек масла;

8 г дрожжей;

0,5 ч. л. соли;

Ложка с бугром сахара;

Пшеничная мука.

Начинка:

4 картофелины;

2 банки рыбы;

2 головки лука.

Понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

Приготовление

1. Подогреть воду, развести в ней соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать. Отставить минут на десять. Ввести масло, добавить муку. Засыпаем столько, чтобы подучилось достаточно крутое, но не жесткое тесто. Накрываем посудину полотенцем, оставляем в тепле часа на два.

2. Отвариваем картофель, можно в мундире или очистить.

3. Лук нарезаем маленькими кубиками, немного обжариваем.

4. Готовую картошку режем кубиками, смешиваем с репчатым луком, добавляем к ним поломанные кусочки консервированной рыбки. Перемешиваем начинку. По вкусу кладем в нее специи, можно добавить зелень лука, петрушки или укропчик.

5. Достаем дрожжевое тесто, из половины делаем большую лепешку. Переносим в фору либо на противень.

6. Теперь раскладываем начинку.

7. И снова делаем лепешку, которой теперь закрываем начинку. Соединяем, прижимаем края, сверху в нескольких местах делаем дырочки.

8. Смазываем пирог яйцом. Выпекаем при 200 градусах до готовности дрожжевого теста.

Открытый пирог с рыбными консервами, картошкой и сыром

Еще один рецепт пирога из готового слоеного теста. Но можно использовать и любое другое тесто в качестве основы. Пойдет дрожжевое или песочное.

Ингредиенты

1 пласт слоеного теста 250-300 г;

4 отваренных картофелины;

2 банки рыбы;

130 г сыра;

2 большие луковицы;

3 ст. л. майонеза;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. масла.

Приготовление

1. Начинаем с лука. Режем его соломкой, жарим на сливочном масле до румяного цвета. Оставляем для остывания.

2. Режем отваренные картофелины небольшими кусочками. Смешиваем сжаренным луком.

4. Открываем рыбу, сливаем маринад. Ломаем кусочки на 2 части, то есть не мельчим.

5. Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Если она круглая, то все лишнее обрезаем. Большие бортики не делаем, достаточно 1,5-2 см.

6. Выкладываем на тесто картофель с майонезом, луком и чесноком. Выравниваем слой.

7. Раскладываем хаотично кусочки консервированной рыбы, вдавливаем в картошку.

8. Засыпаем все натертым сыром.

9. Печем сытный пирог около 20 минут при 210 градусах. Смотрим по красивой корочке из сыра. Как только она появится - можно вынимать!

Если в начинку идет отварной картофель, то после нарезки его можно полить жидкостью от консервированной рыбы.

Во всех пирогах можно использовать вместо картофеля капусту, тоже будет вкусно.

Если вдруг пирог не пропекся, картофель хрустит, не нужно пытаться его запекать повторно. Изделие подсохнет, будет жесткое и не вкусное. Лучше прогреть рыбный пирог 5-7 минут в микроволновой печи.

Пирог из жидкого теста с консервами и картошкой очень легко приготовить, а получается он невероятно вкусным и аппетитным. Конечно, на праздничный стол такое чудо не поставишь, а вот обычный семейный обед или ужин оно непременно украсит, оставив ваших домашних довольно поглаживать животы.

Ингредиенты для приготовления пирога из жидкого теста с консервами и картошкой:

Для теста

  1. Майонез 250 грамм
  2. Яйца 3 штуки
  3. Мука пшеничная 200 грамм
  4. Сода (гашеная) 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Рыба консервированная в масле (горбуша, скумбрия и т.п.) 1 банка
  2. Картофель 4 штуки (средние)
  3. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, венчик, столовая ложка, консервный нож, вилка, нож кухонный, доска разделочная, кухонные прихватки для горячего, нож для чистки овощей.

Приготовление пирога из жидкого теста с консервами и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картошку промойте и очистите от шкурки. Не забудьте удалить все наросты и выковырять глазки, если таковые есть. При чем картофель, как и все корнеплоды, после чистки нужно еще раз как следует промыть, ведь на нем могут остаться мелкие крупицы земли и грязи.
Очищенную и вымытую картошку разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими кружочками. А что бы она не потемнела, пока вы подготавливаете другие ингредиенты и замешиваете тесто, опустите кусочки овоща в тарелку с холодной водой.

Шаг 2: подготавливаем рыбу.


Откройте банку с консервированной рыбой, выложите из нее кусочки, оставшееся масло пока держите в стороне, оно нам еще пригодится. Рыбу же разомните вилкой, чтобы получилось что-то похожее на кашу.

Шаг 3: готовим тесто.


Разбейте яйца и взбейте их, затем добавьте к ним майонез и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая, чтобы предотвратить появление комочков и сгустков. В самом конце погасите в столовой ложке соду (уксусом или лимонной кислотой) и добавьте ее в тесто. Перемешайте, у вас должна получиться достаточно густая, тягучая и очень липкая масса.
Внимание: муки может потребоваться чуть больше, или же, напротив, чуть меньше, чем указанно в перечне ингредиентов, поэтому самостоятельно в процессе готовки следите за густотой получаемого теста.

Шаг 4: запекаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.


Поставьте духовку разогреваться до 150 градусов по Цельсию. Тем временем хорошенько промажьте растительным маслом противень для запекания и вылейте в него половину приготовленного теста. Теперь слоями уложите начинку. Лучше всего чтобы рыба была в середине, а картофель сверху и снизу тонким слоем. Залейте начинку оставшейся половиной теста. Окуните столовую ложку в масло из-под рыбных консервов и разровняйте верхушку пирога, совсем гладко не получится, но все равно более ровная поверхность выглядит аппетитней.
Сформированный пирог поставьте в разогретую духовку на 25-35 минут . Главное тут, чтобы пропекся картофель и само тесто. После того, как пирог пропечется, выньте его из духовки и немного остудите, после чего подавайте к столу.

Шаг 5: подаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.


Готовый пирог осторожно выложите на большое блюдо для подачи и разрежьте на равные прямоугольники, разложите на порции. Все, осталось только сесть за стол и попробовать, каков же готовый пирог на вкус.
Приятного аппетита!

Так же в начинку пирога можно добавить лук, как репчатый, так и зеленый. Но лучше всего перед добавлением обжарить его до золотистого цвета.

Вместо гашеной соды можно использовать специальный разрыхлитель для теста.

Из-за майонеза и консервированной рыбы пирог получается достаточно соленым, поэтому я не упоминаю об этой специи в рецепте и не добавляю ее в блюдо.