Как девочка готовит рогалики. Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Многие, кто с детства вырос на бабушкиных булочках и пирогах, однозначно скажут, что нет ничего лучше домашней выпечки. А ведь это правда! Ни одно из многих хлебобулочных изделий, которые продаются в нынешних магазинах, даже не сравнится с выпечкой домашнего приготовления.

Одни только рогалики с начинкой чего стоят! Это просто объедение. А готовить их будет одно удовольствие. Тем, кто до сих пор не знает, как их можно сготовить, предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления вкусных рогаликов.

Рецепт рогаликов из дрожжевого теста с повидлом

Как готовить:

  1. В самом начале делается опара. Молоко следует разогреть до среднего состояния. Его температура должна составлять примерно 30-40 градусов;
  2. Затем выливаем теплое молоко в чашку, добавляем дрожжи и разбиваем до полного растворения;
  3. После этого засыпаем туда 1 большую ложку сахарного песка и 4 больших ложек муки. Все тщательно размешиваем венчиком, разбивая все комочки. Ставим опару в теплое место на 30-40 минут, чтобы она поднялась. Укрываем его теплым материалом или полотенцем;
  4. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в чашку и размешиваем в сахарным песком. Взбиваем смесь до полного растирания сахарного песка. Для взбивания можно воспользоваться миксером или блендером;
  5. После 30 - 40 минут опара должна подняться. Вытаскиваем ее, убираем полотенце и перекладываем ее в чашку с взбитыми яйцами и сахарным песком. Все перемешиваем и наливаем растительное масло;
  6. Муку нужно обязательно просеять ситом, желательно раза 2-3. За счет этого мука становится чистой и пышной;
  7. Далее просеянную муку начинаем добавлять в жидкую смесь небольшими частями и замешиваем ложкой тесто;
  8. Как только смесь станет густой, высыпаем остатки муки и месим крутое, эластичное тесто. Его можно вытащить из чашки и замесить на столе до крутой структуры;
  9. Затем формируем из него круглую форму, кладем в чашку, сверху закрываем теплым материалом и помещаем в тепло на 1 час;
  10. Как только тесто подымиться в 2-3 размера из него можно делать рогалики;
  11. Разделяем его на 20 круглых кусочков и раскатываем небольшие лепешки;
  12. На одном краю делаем поперечные разрезы, а ближе к центральной части выкладываем повидло;
  13. Затем тесто заворачиваем плотно и прижимаем края, промазываем верх сырым яйцом. Делаем вид рогаликов;
  14. Противень для запекания можно застелить бумагой из пергамента или смазать растительным маслом. Помещаем на его поверхность рогалики;
  15. Все изделия снова промазываем сырым яйцом и помещаем в предварительно прогретую духовку до 180 градусов;
  16. Выпекаем примерно 30 минут.

Это вкусное и интересное блюдо, которое вам обязательно захочется приготовить.

Шоколадного теста в микроволновке вам обязательно пригодится, сохраните эту ссылку в закладках.

Пышные и сладкие оладьи без яиц. Это простой рецепт, который не раз выручит вас, если захочется чего-то вкусного к чаю.

Легкие в приготовлении рогалики на кефире

Что будет нужно:

  • Стакан кефира;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Упаковка сливочного масла;
  • Два куриного яйца;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Ванильный сахар - щепотка;
  • 400-500 грамм повидла;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Щепотка пищевой соды.

Как готовится:

  1. Мягкое сливочное масло помещаем в емкость, засыпаем к нему соль и пакетик ванильного сахара;
  2. Куриные яйца разбиваем и также выкладываем к сливочному маслу. Все хорошо размешиваем, можно воспользоваться миксером. С помощью него нужно все взбить на средней скорости до однородного состояния;
  3. Кефир выливаем в другую чашку, добавляем в него соду и размешиваем;
  4. Далее кефир вместе с содой выливаем в масляную смесь и смешиваем все миксером;
  5. Муку просеиваем ситом несколько раз. Затем небольшими порциями засыпаем ее в жидкую смесь и замешиваем ложкой тесто;
  6. Высыпаем остатки муки и руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Как только оно будет замешано, формируем из него шарик, помещаем в целлофановый пакет и убираем холодильник на полчаса;
  7. Минут через 10-15, разжигаем духовой шкаф и прогреваем ее до 150 градусов;
  8. Через полчаса, вытаскиваем из холодильника тесто и разделяем его на две части. Из каждой части раскатываем среднюю лепешку и разрезаем ее на небольшие треугольники;
  9. С широкой стороны каждого треугольника выкладываем небольшое количество повидла и заворачиваем в виде рогалика;
  10. Как только все рогалики будут сделаны, их нужно переложить на смазанную растительным маслом поверхность противня;
  11. Далее помещаем противень в прогретый духовой шкаф и запекаем минут 30 до румяного состояния;
  12. Как только выпечка будет готова, ее нужно переложить на плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Творожные рогалики с творогом

Компоненты для теста:

  • Яйцо – 1 штука;
  • 350 грамм творога;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Мука – 3 стакана;
  • Полкило сахарного песка;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Творог – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 3-4 большие ложки;
  • Одно яйцо.

Как сделать:

  1. Творог выкладываем в миску, добавляем к нему сливочное масло и размешиваем миксером до равномерной структуры;
  2. В другую миску засыпаем просеянную муку, соль, ванилин, сахарный песок, разрыхлитель и перемешиваем;
  3. Далее сухую смесь соединяем с творогом и вымешиваем мягкое тесто. Формируем из него два шарика, выкладываем каждый в пакет из полиэтилена и оставляем в холоде на полчаса;
  4. Готовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем к нему одно яйцо и засыпаем сахар. Все размешиваем миксером до однородности;
  5. Охлаждённое тесто вынимаем из холодильника. Из каждого шарика раскатываем тонкий пласт и режем их на средние треугольники;
  6. На каждый треугольник кладем начинку из творога и формируем рогалик;
  7. Противень сбрызгиваем растительным маслом и убираем на него сформированные творожные круассаны. Промазываем верх изделий яичным желтком;
  8. Помещаем противень в прогретую духовку до 190 градусов и запекаем минут 15-20.

Слоеная выпечка с мармеладом

Составляющие компоненты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • Полстакана муки;
  • 150 грамм цветного мармелада;
  • Одно яйцо.

Как делается:

  1. Замороженное тесто вынимаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре;
  2. Как только оно оттает, кладем его стола. Присыпаем стол мукой. Раскатываем из теста тонкий пласт;
  3. После этого пласт разрезаем на треугольники или квадратики одинаковых размеров;
  4. На широкую сторону каждого треугольника выкладываем мармеладный ломтик и формируем вид рогалика;
  5. Противень или форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и кладем на него готовые изделия;
  6. Каждый рогалик промазываем яичным желтком, чтобы они после выпекания стали румяными;
  7. Помещаем противень в духовой шкаф. Выпекаем полчаса при 170-180 градусах.

Изумительные рогалики на сметане с повидлом

Составляющие компоненты:

  • ¾ пачки сливочного масла;
  • 400 мл сметаны;
  • Мука – 700 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Повидло – 300 грамм;
  • Немного сахарной пудры;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку соединяем со сливочным маслом. Размешиваем до получения мелкой крошки;
  2. Далее добавляем туда сметану, сахарный песок и одно яйцо. Замешиваем тесто;
  3. Вынимаем тесто из миски и месим его руками до мягкого состояния. Разделяем его на две части;
  4. Из каждой части прокатываем тонкие лепешки и разделяем на средние треугольники;
  5. С широкой части треугольников выкладываем повидло и заворачиваем в виде круассанов;
  6. Противень промазываем растительным маслом и помещаем туда готовые изделия;
  7. Помещаем в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов;
  8. Выпекаем минут 20-30, они должны подрумяниться;
  9. Как только рогалики будут готовы, сверху их покрываем сахарной пудрой.

Рецепт песочных рогаликов со сгущенкой

Компоненты для готовки:

  • Пачка сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • Одно яйцо;
  • Полкило муки;
  • 2 большие ложки сахара;
  • Банка сгущенного молока;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния;

    1. Затем в растопленное масло выкладываем сахарный песок и размешиваем до полного растирания сахарных крупинок;

    1. В отдельную миску выкладываем яйцо, добавляем к нему сметану и взбиваем миксером до равномерной структуры;
    2. Заливаем взбитую сметанную смесь к маслу с сахаром и снова взбиваем миксером;

    1. После этого начинаем засыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто;
    2. Готовое тесто убираем в холодное место на полчаса;

    1. Охлажденное тесто делим на две порции и каждую порцию раскатываем в виде лепешки;

    1. Разрезаем лепешки на треугольники и выкладываем на каждый треугольник сгущенку. Лучше всего использовать вареную сгущенку, она не будет растекаться;

    1. Формируем рогалики и помещаем на противень, предварительно смазанный маслом;

  1. Помещаем все в духовку и запекаем 25-30 минут при 180 градусах;
  2. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой.

Ну, вот и все. Оказывается процедура приготовления вкусных рогаликов не совсем уж и сложна и под силу каждой хозяйке. Обязательно сделайте эту выпечку. Ведь лучше кушать натуральные продукты, чем те, которые предложены в магазинах с множеством вредных добавок.

Кроме того, домашние рогалики получатся ароматными и очень нежными.

Приятного аппетита!

Рогалики — простая выпечка, которую можно приготовить из уже готового магазинного слоеного теста. Данная статья предлагает рецепты и идеи начинки в духовые рогалики.

Рогалики – вкусная выпечка, которой любят лакомиться взрослые и дети. Домашние рогалики очень отличаются от магазинных насыщенным вкусом, хрустящей корочкой, вкусной начинкой и невероятным ароматом.

ВАЖНО: Сделать рогалики можно из покупного или самодельного теста. Вкусное нежное слоеное тесто вполне реально замесить из простых ингредиентов за 10 минут.

Вам потребуется :

  • Мука высшего сорта – 350 г. (обязательно просеять через сито).
  • Маргарин (можно использовать спред) – 200 г (обязательно оставить при комнатной температуре, чтобы он стало мягким).
  • Яйцо – 1 шт. (пригодиться только желток)
  • Сметана – 100 мл. (при неимении сметаны, ее можно заменить на жирный кефир или простоквашу).
  • Щепотка соли

Приготовление рогаликов:

  • Ингредиенты смешиваются и замешиваются в тесто
  • Если тесто не слишком эластичное, добавьте в него сметану.
  • Если тесто слишком липкое, добавьте в него муку
  • Раскатайте тесто в широкий лист
  • Сложите тесто в несколько слоев и оставьте его «отдохнуть».
  • Для начинки следует подготовить повидло или джем
  • «Отдохнувшее» тесто следует разделить на несколько шариков.
  • Каждый шарик тонко раскатывается скалкой
  • Обычным или фигурным ножом раскатанное тесто режется на треугольники (по принципу пиццы).
  • В каждый треугольник (в его широкую часть) следует положить чайную ложку джема.
  • Скручивать рогалики нужно от основания к острому кончику.
  • Скрученные рогалики следует положить на противень (его предварительно следует смазать маслом, либо же просто выложить лист пергамента).
  • Класть на противень рогалики нужно обязательно «хвостиком вниз». Так изделие не потеряет форму и не сможет «развернуться».
  • Перед выпеканием каждый рогалик следует смазать взбитым сырым яйцом. Это поможет выпечке обрести румяную корочку.
  • Выпекать рогалики нужно не более 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
  • Как только заметите, что рогалики увеличились в размерах и подрумянились – можно вынимать.
Готовое изделие: рогалики с персиковым джемом

Видео: «Рецепт теста за 10 минут: слоеное тесто»

Слоеные рогалики с вишней: рецепт с фото

Вкусной получается выпечка с добавлением вишни . В качестве начинки можно использовать мороженую вишню или вишни из варенья. Замороженную вишню следует заранее оставить при комнатной температуре на некоторое время. Вишню из варенья следует отжать или оставить стекать.

Для рогаликов необходимо использовать вишню без косточки. Тесто может быть приготовленным своими руками или купленное в магазине. Важно знать, что вишня пускает достаточно много воды, поэтому скатывая рогалик, необходимо скреплять плотно его края.

Рогалики смазываются перед выпеканием сырым яйцом и отправляются в духовку на 15 минут. Печь их необходимо при температуре не более 200 градусов до образования румяной корочки. Готовую выпечку следует густо присыпать сахарной пудрой.



Готовое изделие: рогалики с вишней

Видео: «Рогалики с вишней»

Как приготовить слоеные рогалики с маковой начинкой?

В современном магазине можно найти уже готовую маковую начинку для выпечки. Но, при ее неимении, начинку в рогалики вполне можно приготовить самостоятельно:

  • Примерно 250 г мака (заранее промытого холодной водой) следует залить кипятком и дать ему постоять несколько минут.
  • С мака сливается вода
  • В мак добавляется 150 г сахара
  • Полученную массу следует дважды или трижды пропустить через мясорубку, чтобы она стала похожа на кашицу.
  • Полученную массу следует выложить на раскаленную сухую сковороду, чтобы выпарить лишнюю влагу. Массу следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.

Слоеное тесто следует разделить на несколько частей и разрезать на треугольники. Маковая начинка в размере 1 ч.л. ложится на каждый край треугольника из теста и скручиваем рогалик.

Рогалики выкладываются на противень и выпекаются 20 минут до образования румяности. Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов. Готовые рогалики присыпаются сахарной пудрой.



Слоеные рогалики с маковой начинкой

Видео: «Слоеные рогалики с маком»

Слоеные рогалики с творожной начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто (покупное или самодельное) – 350 г.
  • Творог жирный – 200 г. (не менее 9%)
  • Яйцо – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
  • Сахар – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
  • Изюм – 40 г. (в начинку)

Приготовление:

  • Подготовьте начинку: протрите творог через сито
  • Размочите изюм в кипятке
  • Добавьте мягки изюм к творогу
  • Добавьте в творог половину всей части сахара
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники
  • В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.
  • Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.
  • Смажьте рогалик желтком
  • Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности
  • Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.


Слоеные рогалики с творожной начинкой

Видео: «Слоеные рогалики с творогом»

Слоеные рогалики с шоколадной начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста (дрожжевое и бездрожжевое)
  • Банка шоколадной пасты или Nutella
  • Яйцо – 1 шт. (для смазки выпечки)
  • Сахар – 2 ст.л. (для присыпки рогаликов)
  • Мука – 2 ст.л. (для присыпки стола)

Приготовление:

  • Стол следует присыпать мукой, чтобы при раскатывании теста оно не прилипало к поверхности.
  • Раскатанное тесто режется на треугольники и на край каждого нужно положить ч.л. шоколадной пасты.
  • Аккуратно скрутите рогалики, мокните их в сахар и обмажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте рогалики 15 минут, вынимать из духовки рогалики нужно тогда, когда у них появится румяная корочка.
  • Печь рогалики следует при температуре, не превышающей 190-200 градусов.


Слоеные рогалики с шоколадом

Видео: «Рогалики (круассаны) с шоколадом. Круассаны со слоеного теста»

Слоеные рогалики с яблоками: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста (любого)
  • Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 0,5 стакана (для начинки, может понадобиться еще немного для присыпки).
  • Корица – 1 ч.л. (в начинку)
  • Лимонный сок – 1 ч.л. (в начинку)

Приготовление:

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем слоеное тесто, разрежьте его на треугольники.
  • Подготовьте начинку: яблоко очищается от кожуры и у него удаляются косточки, а так же сердцевина. Яблоко мелко рубится на маленькие кубики. Рубленое яблоко посыпается сахаром и корицей, взбрызгивается лимонным соком.
  • Начинка кладется в каждый треугольник. Рогалики скручиваются, макаются в сахар и выкладываются на противень.
  • Противень отправляется в духовку, температура в которой не более 190-200 градусов.
  • Печь такие рогалики следует около 20 минут, пока корочка не потемнеет.
  • Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.


Слоеные рогалики с яблоком

Слоеные рогалики с мармеладом, рецепт

Приготовить такие мармеладные рогалики можно из покупного или самодельного теста. Тесто, приготовленное своими руками, намного вкуснее. Вам потребуется:

  • Мука – 2,5 стакана (мука высшего сорта, обязательно просеянная).
  • Сметана – 1 стакан (выбирайте жирную сметану)
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сода – 0,5 ч.л. (можно заменить разрыхлителем)
  • Маргарин (спред или сливочное масло) – 200 г.
  • Мармелад для начинки (любой) – 200 г.

Приготовление:

  • Замесите и раскатайте тесто. Сложите его слоями и оставьте отдыхать в холодильнике на полчаса.
  • Отдохнувшее тесто следует разрезать на части и каждую раскатать, разрезав на треугольники.
  • На каждый треугольник кладется один или два кусочка мармелада.
  • Треугольники скатываются в рогалики, готовые рогалики можно макнуть в сахар и отправить запекать.
  • Для рогаликов в духовке (190-200 градусов) достаточно 15 минут.
  • Готовые рогалики при желании можно посыпать сахарной пудрой.


Слоеные рогалики с мармеладом

Видео: «Рогалики с мармеладом»

Слоеные рогалики с сыром, рецепт

Рогалики из слоеного теста с сыром – не десерт, а скорее, закуска. Для такой выпечки можно использовать любой сыр: российский, голландский, моцареллу, твердый сыр, даже плесневый. В качестве добавки можно использовать чеснок, укроп, специи.

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста
  • Сыр – 200 г. (любой твердый)
  • Яйцо – 1 шт. (в начинку и на обмазывание)
  • Семечки кунжута – 20 г.
  • Майонез – 1 ст.л. (для заправки начинки)

Приготовление:

  • Подготовьте начинку: сыр натрите на крупной терке, сложите в миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  • Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на треугольники
  • Яйцо взбейте и разделите на две части: половину добавьте к тертому сыру, вторую оставьте для обмазывания выпечки.
  • На край треугольника положите 1 ч.л. начинки и скрутите рогалик.
  • Скрученный рогалик одной стороной мокните в кунжутные семена и положите на противень.
  • Смажьте рогалики оставшимся сырым яйцом и запекайте их 20 минут в духовке при температуре в 190 градусов.


Слоеные рогалики с сыром

Видео: «Круасаны с сыром и ветчиной»

Как приготовить слоеные рогалики со сгущенкой?

Для приготовления такой выпечки вам потребуется только лишь упаковка слоеного теста . Использовать можно дрожжевое и бездрожжевое, по желанию. В качестве начинки необходимо использовать вареную сгущенку или ириску, которую легко купить в любом магазине.

Тесто раскатывается привычным способом и разрезается на длинные треугольники. Много класть начинки не стоит, так как она легко сможет вытечь и испортить выпечку. Рогалики быстро выпекаются при температуре духового шкафа в 200 градусов: 15-20 минут будет вполне достаточно. Готовую выпечку следует присыпать сахарной пудрой.



Слоеные рогалики с ириской

Рогалики с ореховой начинкой из грецких орехов: рецепт

Ореховая начинка в рогаликах очень вкусная и невероятно удачно сочетается со слоеным тестом. Приготовить ее достаточно просто: 200 г грецких орехов следует пропустить через мясорубку со 100 г сахара. Если начинка кажется слишком крупной, пропустите ее через мясорубку дважды.

Начинка выкладывается на каждый треугольник теста ложечкой. Она сильно не растекается, поэтому вы можете добавлять много начинки. Аккуратно скрутите рогалик, макните его в сахар одной стороной, положите на противень и загните внутрь его кончики. Выпекайте не более 20 минут (температура духовки 190 градусов).

Видео: «Слоеные рулетики с маслянно-ореховой начинкой»

Рогалики - это изделие из тестовой основы, которое готовится с начинкой. Данное название появилась из-за того, что они больше напоминают рога животного. Рецепт приготовления основывается на использовании различных видов теста, например, слоеного, и на добавлении разной начинки.


Как правило, такой десерт готовят на дрожжах, но если их нет, то не стоит расстраиваться. Блюдо можно приготовить и без дрожжей.

Рогалики также иногда называют русскими круассанами.

С орехами


Круассаны - это блюдо, знакомое каждому с детства. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование грецких орехов, которые добавляются вместе с повидлом. Повидло же стоит выбирать самое густое, т.к. жидкое при запекании может вытечь. Именно поэтому от варенья при приготовлении стоит отказаться.

Рецепт приготовления бездрожжевого теста для круассанов предполагает использование таких продуктов, как:

  1. Разрыхлитель - 2 ч.л;
  2. Сметана - 1 стакан (сметана должна быть не слишком жидкой);
  3. Масло (сливочное) - 200 — 250 гр;
  4. Мука - 3-4 стакана (может понадобиться чуть больше);
  5. Повидло (любое) - используется в качестве начинки;
  6. Орех (грецкий) - ложится в повидло.

Приготовление основы без дрожжей:

  • Смешать разрыхлитель, сметану, масло. В полученную консистенцию понемногу добавлять муку;
  • Замесить тесто до появления эластичности, и отправить его в холодильник на 20-40 мин . Это нужно для того чтобы оно настоялось;
  • Взять небольшой кусочек основы и раскатать его в тонкий слой. Нарезать его также, как обычно нарезается пицца (треугольниками). На край выложить повидло и орешек. Сделать заготовки;
  • Выложить круассаны на противень, на который предварительно выкладывается специальная бумага;
  • Выпекать следует при температуре не ниже 180 градусов . Печь необходимо до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Рогалики с повидлом и орехом после того, как они испеклись, необходимо посыпать пудрой (сахарной).

C водкой


Многие с большим удовольствием едят рогалики с повидлом, сделанные из слоеного , однако, мало кто делает основу под круассаны с водкой.

Рецепт приготовления рогаликов основывается на таких ингредиентах, как:

  • Мука — 2 стакана (может понадобиться чуть больше);
  • Желток — 1 шт;
  • Водка — 1 ст.л;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Масло (можно заменить на маргарин) — 100 гр;
  • Соль добавляется по вкусу.

Для получения слоеного теста необходимо следовать следующим шагам:

  • Смешать масло с 3 ст.л. муки. Из полученной консистенции сделать небольшой прямоугольник и отложить его в сторону;
  • В горке просеянной муки сделать углубление;
  • Добавить в образовавшуюся ямку желток, воду, соль, а также водку. Начать замешивать тесто. Не месите его долго;
  • Основу завернуть в пищевую пленку и отправить настаиваться в прохладное место на 30-45 мин;
  • Пласт раскатать и по центру положить кусочек масла. Его можно катать руками до тех пор, пока он полностью не растворится в основе, а можно воспользоваться пленкой (пищевой). Для этого положить кусочек масла в центр, взять пищевую пленку и положить на масло. Круговыми движениями катать масло по всей основе до тех пор, пока оно полностью не скроется в ней;
  • Срезать все лишнее, залепить одну сторону, вторую же оставить нетронутой;
  • Сложить основу в 3 слоя. При этом важно, чтобы открытые срезы были сложены к середине. После этого его еще раз необходимо сложить вдвое;
  • Раскатать основу до прежних размеров. При этом раскатывать нужно от краев к центру. На этом этапе добавляем отложенный кусочек основы;
  • Тесто сложить в два слоя;
  • Накрыть основу пленкой и поставить на 30 мин . в холодильник. Это нужно для того, чтобы тесто охладилось;
  • Достать основу и обратно раскатать ее до первоначального размера;
  • Обратно положить в холодильник на 30-40 мин .

Для получения слоеного теста, необходимо сделать не менее 6 сложений.

Рецепт приготовления самих рогаликов с повидлом из слоеного теста:

Печь нужно на протяжении 20-30 мин .

Русские круассаны с повидлом - это любимое блюдо многих людей. Каждый рецепт отличается своими ингредиентами, однако, одно остается неизменным - способ приготовления!

Шаг 1: готовим тесто.

Таким недорогим и вкусным печеньем можно баловать семью хоть каждый день. В первую очередь за 50–60 минут до начала приготовления выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и даем им согреться до комнатной температуры. Затем распечатываем упаковку с маслом, отрезаем от него небольшой кусочек весом в 120 грамм, делим на кубики и отправляем их в глубокую миску. Туда же всыпаем сахарный песок, предназначенный для теста, и кладем сырое куриное яйцо без скорлупы. Перетираем эти продукты столовой вилкой до однородной консистенции, можно с комочками.

Затем отправляем в получившуюся смесь сметану, щепотку соли с пищевым разрыхлителем и снова слегка все взбиваем. После этого через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в полугустую массу пшеничную муку. Действуем не спеша, добавляя ее постепенно, одновременно замешивая чистыми руками эластичное, мягкое, податливое, слегка липкое тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник .

Шаг 2: формируем печенье «Рогалики».


Спустя нужное время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия . Потом застилаем большой противопригарный противень листом пекарской бумаги, притрушиваем столешницу тонким слоем муки и выкладываем на нее настоявшееся тесто. Разминаем его чистыми руками, сворачиваем колбаской и делим кухонным шпателем на 5–6 равных частей .

Берем один кусочек мучного полуфабрикаты и при помощи скалки раскатываем его в пласт толщиной в 4 – 5 миллиметров. Затем, воспользовавшись ситом с крупной сеткой, посыпаем его тонким слоем сахарного песка и делим на сегменты, количество которых может колебаться от 10–12 до 14 штук.

После этого выкладываем на широкий край каждого треугольника по половине чайной ложки любимой начинки.

Дальше накрываем сладкий наполнитель кусочком теста и слегка придавливаем его по краям пальцами, чтобы повидло не вытекло во время выпечки.

После этого скручиваем треугольники в маленькие рогалики, выкладываем их на подготовленный противень в виде полумесяцев, оставляя между каждым свободное пространство в 1,5–2 сантиметра и также формируем остальные, пока не закончится тесто.

Шаг 3: выпекаем печенье «Рогалики».


Теперь приступаем к практически заключительному шагу. Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое печенье. Выпекаем его в течение 15–20 минут или до золотистого цвета, лучше периодически посматривать на рогалики , чтобы не подгорели и не подсохли, ведь особенности духовки у каждого разные .

Как только выпечка подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи кухонной лопатки перемещаем готовые рогалики на металлическую решетку, полностью остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и после этого сервируем к столу в подходящей для данной цели посуде.

Шаг 4: подаем печенье «Рогалики».


Печенье «Рогалики» после приготовления остужают, перекладывают на большое плоское блюдо либо распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают сахарной пудрой и сервируют к столу в качестве десерта вместе с любимыми теплыми либо холодными напитками, например, чаем, кофе, какао, молоком, йогуртом либо тем, что душе угодно.

Вместе с этой сладостью на стол можно поставить сгущенное молоко, растопленный шоколад, еще одну баночку повидла, крем или взбитые сливки. Наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой!
Приятного аппетита!

Раскатанное тесто можно посыпать смесью из сахарного песка, ванильного сахара и корицы, от этого оно во время выпечки приобретет более насыщенный и очень аппетитный аромат, а также привкус;

Очень часто перед выпечкой сформированные рогалики смазывают взбитым яичным желтком, молоком или растопленным сливочным маслом, после такой обработки готовые изделия получаются более румяными;

Некоторые хозяйки добавляют в тесто ванильный сахар, лимонную, а также апельсиновую цедру либо фруктовые или ягодные жидкие эссенции;

По желанию сметану можно заменить жирным кефиром, кисломолочным йогуртом или ряженкой, а сливочное масло, маргарином высокой жирности с минимальным содержанием воды;

Альтернатива повидлу – любая другая густая начинка, то есть мармелад, кусочки шоколада или шоколадная паста, отваренное сгущенное молоко, смешанное с молотыми орехами, измельченные либо целые сушеные фрукты или вяленые ягоды, все зависит от вашего вкуса.

Рогалики - это разновидность выпечки, которую можно делать их любого типа теста (дрожжевого, листового, с добавлением творога). Чтобы приготовить основу для десерта, кулинары используют молоко, кефир или обычную воду. Некоторым нравится питательный и калорийный вариант подобных кондитерских изделий. Другие предпочитают диетическое лакомство. Первая разновидность готовится на основе творога. Вторая - из теста, замешанного на воде. О нескольких рецептах рогаликов идет речь в статье.

Приготовление кондитерских изделий с наполнителем из джема

В состав десерта входит:

  1. Около 100 миллилитров молока.
  2. 30 грамм дрожжей в свежем виде.
  3. Два яйца.
  4. Три с половиной стакана пшеничной муки.
  5. 10 г порошка ванильного.
  6. Примерно 2 большие ложки сахара тростникового.
  7. Упаковка коровьего масла.
  8. 200 грамм сметаны.
  9. 2 большие ложки порошка сахарного.
  10. Немного джема из плодов или ягод.

Данный пошаговый рецепт рогаликов подробно описывается в следующем разделе статьи.

Процесс приготовления кушанья

  1. Дрожжи растворяют в молоке (оно должно быть слегка подогретым).
  2. К этим продуктам добавляется поваренная соль, порошок ванили, сметана, мягкое коровье масло и яйцо, предварительно взбитое.
  3. Потом ингредиенты соединяют с пшеничной мукой. Должно получиться тесто с эластичной структурой.
  4. Его делят на четыре фрагмента при помощи ножа.
  5. Все части надо разровнять и сформировать из них треугольники, на каждый из которых помещается маленькая ложка ягодного или плодового джема.
  6. Блюдо кладут на лист для выпекания, покрывают заранее взбитым яйцом.
  7. Согласно этому рецепту рогаликов, кондитерские изделия нужно готовить в жарочном шкафу около 25 минут.

Затем их помещают на тарелку и посыпают слоем пудры сахарной.

Рецепт лакомства с наполнителем из шоколада

Чтобы сделать такое блюдо, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Примерно 100 грамм песка сахарного.
  2. Такое же количество коровьего масла.
  3. Половина шоколадной плитки черной.
  4. 100 миллилитров кефира.
  5. Яйцо.
  6. Примерно 300 грамм пшеничной муки.
  7. Полторы маленьких ложки порошка пекарского.

О рецепте рогаликов с шоколадной плиткой подробно рассказывается в следующем разделе статьи.

Как делается блюдо?

Яйцо нужно растереть при помощи вилки. Его соединяют с песком сахарным и кефиром. Пшеничную муку следует смешать с пекарским порошком и коровьим маслом. Должна получиться масса, представляющая собой крошки. В нее добавляется растертое яйцо. Тесто для десерта разделяют на четыре фрагмента при помощи ножа. Все части полученной массы распределяют тонким слоем в виде кругов. Режут на 8 треугольных сегментов. На краю каждого из этих кусков кладется фрагмент плитки шоколада. Можно формировать кондитерские изделия следующим образом. Углы лепешки вытягивают, соединяют друг с другом, скручивают. Шоколадный наполнитель оказывается внутри.

Выпечку готовят в жарочном шкафу на листе для выпекания примерно 15 минут. Это простой рецепт рогаликов, который не оставит равнодушными любителей сладкого, в особенности детей.

Десерт с добавлением мармелада и маковых зерен

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Примерно 400 г пшеничной муки.
  2. Половина упаковки дрожжей в сухом виде.
  3. Две трети стакана молока.
  4. 50 грамм песка сахарного.
  5. 2 яйца.
  6. 1 маленькая ложка порошка ванили.
  7. Немного соли поваренной.
  8. 100 грамм коровьего масла.
  9. Мармелад (в качестве наполнителя).
  10. Зерна маковые.

О таком рецепте вкусных рогаликов рассказывается в следующей главе.

Приготовление лакомства

Для этих кондитерских изделий употребляется молоко, которое надо предварительно подогреть. Оно должно быть немного теплым. Заранее просеянную пшеничную муку соединяют с дрожжами сухими, поваренной солью, порошком ванильным, песком сахарным, а также с яйцом. В эту массу кладется коровье масло в размягченном виде. Ингредиенты следует хорошо перемешать. Должно получиться тесто, имеющее мягкую структуру. Его помещают в теплое место примерно на 50 минут. Эту массу разрезают на 2 фрагмента. Из данных частей формируют круглые лепешки. Их делят на несколько треугольных пластов, в каждый из которых кладется мармеладный наполнитель.

Затем нужно аккуратно скрутить рогалики. Блюдо покрывают тканью. Его следует оставить примерно на 1 час в теплом месте. Кондитерские изделия смазывают слоем из заранее растертого яйца с молоком. Их также надо покрыть зернами мака. Рогалики дрожжевые по рецепту с мармеладным наполнителем готовят в жарочном шкафу примерно четверть часа.

Лакомство с добавлением творога

Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:

  1. Желток яйца.
  2. Около 100 г коровьего масла.
  3. Пшеничная мука (примерно три стакана).
  4. Упаковка порошка пекарского.
  5. Немного поваренной соли.
  6. Примерно 350 г творога.
  7. Песок сахарный в количестве 2 стаканов.
  8. Немного порошка ванили и жира растительного.

Как готовят творожные рогалики?

Рецепт лакомства

Пшеничную муку соединяют с поваренной солью, сахарным песком, порошком пекарским и ванилином. Творог нужно растереть с коровьим маслом в размягченном виде. Все указанные ингредиенты смешивают друг с другом. Должна получиться масса с эластичной структурой. Ее надо держать в холодильной камере примерно 30 минут. Потом тесто следует разровнять при помощи скалки и разделить на несколько пластов, каждый из которых сворачивают.

Полученные рогалики нужно поместить на противень для выпекания, покрытый слоем коровьего масла. Изделия покрывают желтком яйца и готовят в жарочном шкафу около четверти часа.

Десерт с наполнителем из сгущенного молока

В состав выпечки входят следующие компоненты:

  1. Примерно 80 г песка сахарного.
  2. Яйцо.
  3. 200 миллилитров сметаны.
  4. Примерно 900 грамм муки пшеничной.
  5. 2 упаковки вареного сгущенного молока.
  6. 10 г порошка пекарского.
  7. 200 грамм маргарина.

Рецепт рогаликов с вареным сгущенным молоком рекомендует осуществить следующие действия:

  1. Пшеничную муку необходимо просеять. Смешать с пекарским порошком.
  2. Маргарин соединяют с песком сахарным, сметаной, яйцом. Можно добавить небольшое количество ванилина.
  3. Все указанные ингредиенты тщательно перемешивают. Должна получиться масса с однородной структурой. Ее убирают в пакет и держат в холодильной камере примерно 30 минут.
  4. Потом тесто необходимо достать и сформировать из него кусок продолговатой формы.
  5. Затем его разделяют на 5 одинаковых фрагментов. Им придают вид лепешек. Эти пласты делятся на шесть частей.
  6. На кусочки выкладывается наполнитель из сгущенного молока.
  7. Потом из теста формируют рогалики.
  8. Выпечку следует готовить на листе для выпекания в жарочном шкафу примерно четверть часа.

После этого изделия достают и покрывают слоем порошка сахарного.

Десерт с наполнителем из сушеных фруктов и ядер орехов

Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:

  1. Около 70 грамм молока.
  2. Яйцо некрупного размера.
  3. Примерно 300 г муки пшеничной.
  4. Упаковка коровьего масла.
  5. 3-4 большие ложки порошка сахарного.
  6. Около 17 грамм дрожжей в свежем виде.
  7. Полтора стакана фруктов сушеных.
  8. Примерно 80 гр. ядер орехов грецких.

Существует немало вариантов приготовления рогаликов. Рецептов с фото имеется огромное множество. О том, как делать такой десерт с сушеными фруктами и орехами, рассказывается в следующем разделе.

Приготовление выпечки

Молоко в теплом виде соединяют с дрожжами. Эти компоненты надо тщательно перемешать. Должна получиться масса, имеющая однородную структуру. Предварительно просеянную пшеничную муку соединяют с порошком сахарным. Для этого следует воспользоваться комбайном. К данным ингредиентам добавляется коровье масло в охлажденном виде, нарезанное на маленькие квадратики. Компоненты нужно тщательно растереть. Затем в эту массу кладется раствор из молока и дрожжей, яйцо. Полученное тесто помещают в пленку для пищевых продуктов и убирают в холодильную камеру примерно на 2 часа. Для приготовления наполнителя сушеные фрукты и ядра грецких орехов необходимо измельчить при помощи комбайна. Можно также воспользоваться мясорубкой. Тогда начинка будет иметь более мягкую структуру. Тесто разрезают на 2 фрагмента. Из каждой части следует сформировать округлые лепешки. Их делят на 8 треугольников, в которые кладется фруктово-ореховый наполнитель. Из теста надо скрутить рогалики. Выпечку готовят на листе для выпекания в жарочном шкафу примерно 15 минут.

Затем кондитерские изделия выкладывают на тарелку. Их покрывают слоем сахарного порошка.

Выводы

Рогалики - десерт, который можно делать разными способами.

Есть несколько видов наполнителей для подобной выпечки. В качестве начинки используются сушеные плоды, конфитюр, сгущенное молоко, шоколадная плитка, яблоки, ядра орехов. Рогалики - прекрасное дополнение к чаю, кофе, какао в горячем виде либо к стакану прохладного кефира или молока.